Кулич из творога
2 ч. 0 мин
количество порций 1

Кулич из творога

Могут ли покупные куличи сравниться с домашней выпечкой? Однозначно нет! Поэтому давайте испечем к празднику вкусные и легкие в приготовлении куличи. Порадуем себя, близких…ну, и гостей конечно же.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 1/2 Стакана
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Творог 600 Грамм
  • Мука 3,5-4 Стакана
  • Сливочное масло 250 Грамм
  • Яйцо 6 Штук
    5 - в тесто, 1 белок оставляем для глазури
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1,5 Стакана
    1 - в тесто, 0,5 - для глазури
  • Разрыхлитель 15 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Цукаты 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Растираем яйца с обычным и ванильным сахаром до исчезновения крупинок.

Шаг 2

Растапливаем и остужаем сливочное масло, выдавливаем сок из половинки лимона. Добавляем масло, сок и щепотку соли к яйцам, тщательно размешиваем.

Шаг 3

Добавляем в получившуюся массу творог. Можно предварительно его измельчить блендером, а можно измельчать-перетирать уже вместе с яично-масляной массой. Комочков у нас не должно быть!

Шаг 4

А теперь начинаем добавлять муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто у нас должно быть эластичным и достаточно густым.

Шаг 5

А теперь можно разделить тесто на две части и одну часть куличей сделать с цукатами.

Шаг 6

А вторую часть - с промытым и обсушенным изюмом. Добавьте изюм, цукаты, перемешайте тесто, чтобы цукаты и изюм равномерно распределились.

Шаг 7

Раскладываем тесто по формам для выпечки. Силиконовые формы смазывать не надо, а металлические смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Выпекаем куличи в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-50. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.

Шаг 8

Приготовим глазурь для куличей, взбиваем белок с сахаром до полного растворения крупинок и получения пышной и стойкой массы.

Шаг 9

Смазываем куличи глазурью только после того, как они остынут. Посыпаем сахарной разноцветной посыпкой.

Видео рецепт "Кулич из творога"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кулич из творога
Оценить рецепт
4.1 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×