Кулич из творога
2 ч.
1

Кулич из творога

Могут ли покупные куличи сравниться с домашней выпечкой? Однозначно нет! Поэтому давайте испечем к празднику вкусные и легкие в приготовлении куличи. Порадуем себя, близких…ну, и гостей конечно же.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 600 грамм
  • Сливочное масло 250 грамм
  • Яйцо 6 штук 5 - в тесто, 1 белок оставляем для глазури
  • Мука 3,5-4 стакана
  • Сахар 1,5 стакана 1 - в тесто, 0,5 - для глазури
  • Разрыхлитель 15 грамм
  • Лимон 1/2 штуки
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
  • Изюм 1/2 стакана
  • Цукаты 1/2 стакана
  • Соль 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Растираем яйца с обычным и ванильным сахаром до исчезновения крупинок.

Шаг 2

Растапливаем и остужаем сливочное масло, выдавливаем сок из половинки лимона. Добавляем масло, сок и щепотку соли к яйцам, тщательно размешиваем.

Шаг 3

Добавляем в получившуюся массу творог. Можно предварительно его измельчить блендером, а можно измельчать-перетирать уже вместе с яично-масляной массой. Комочков у нас не должно быть!

Шаг 4

А теперь начинаем добавлять муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто у нас должно быть эластичным и достаточно густым.

Шаг 5

А теперь можно разделить тесто на две части и одну часть куличей сделать с цукатами.

Шаг 6

А вторую часть - с промытым и обсушенным изюмом. Добавьте изюм, цукаты, перемешайте тесто, чтобы цукаты и изюм равномерно распределились.

Шаг 7

Раскладываем тесто по формам для выпечки. Силиконовые формы смазывать не надо, а металлические смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Выпекаем куличи в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-50. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.

Шаг 8

Приготовим глазурь для куличей, взбиваем белок с сахаром до полного растворения крупинок и получения пышной и стойкой массы.

Шаг 9

Смазываем куличи глазурью только после того, как они остынут. Посыпаем сахарной разноцветной посыпкой.

Видео рецепт "Кулич из творога"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кулич из творога
Оценить рецепт
4.1 18

Похожие рецепты

Пасхальный кулич
Мука пшеничная Молоко Сахар Масло сливочное Сахарная пудра Дрожжи свежие Лимонный сок Куркума Яйцо Ванилин Посыпка кондитерская Форма для выпечки средняя
Пасхальный кулич - то, без чего невозможно представить себе светлый праздник Пасхи. Предлагаю испечь пасхальный кулич дома, а не покупать его в магазине. Мой рецепт с фото вам поможет сделать это.
1 ч. 30 мин
5.0
Кулич с орехами
Мука Молоко Сливочное масло Сахар Изюм Грецкие орехи Коньяк Свежие дрожжи Лимонная цедра Кардамон Мускатный орех Соль Желток Ванилин на кончике ножа
Рецепт приготовления кулича с орехами пригодится тем, кто хочет разнообразить пасхальное меню и приготовить более оригинальные, нетрадиционные куличи. Орехи придают куличам приятный вкусовой оттенок.
2 ч.
4.3
Кулич с шафраном
Мука Сливки 30% Коричневый сахар Белый ром Изюм, цукаты и орехи Сливочное масло Сухие дрожжи Имеритинский шафран Соль Молотый кардамон Желтки Глазурь
Рецепт приготовления кулича с шафраном может пригодиться каждому, кто размышляет о том, как испечь кулич на Пасху. Кулич с шафраном - то, что вам нужно, если традиционная пасхальная выпечка надоела.
3 ч.
4.1
×