Кулич из творога
Могут ли покупные куличи сравниться с домашней выпечкой? Однозначно нет! Поэтому давайте испечем к празднику вкусные и легкие в приготовлении куличи. Порадуем себя, близких…ну, и гостей конечно же.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 1/2 Стакана
- Лимон 1/2 Штуки
- Творог 600 Грамм
- Мука 3,5-4 Стакана
- Сливочное масло 250 Грамм
-
Яйцо
6 Штук
5 - в тесто, 1 белок оставляем для глазури - Соль 1 Щепотка
-
Сахар
1,5 Стакана
1 - в тесто, 0,5 - для глазури - Разрыхлитель 15 Грамм
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Цукаты 1/2 Стакана
Шаг 1
Растираем яйца с обычным и ванильным сахаром до исчезновения крупинок.
Шаг 2
Растапливаем и остужаем сливочное масло, выдавливаем сок из половинки лимона. Добавляем масло, сок и щепотку соли к яйцам, тщательно размешиваем.
Шаг 3
Добавляем в получившуюся массу творог. Можно предварительно его измельчить блендером, а можно измельчать-перетирать уже вместе с яично-масляной массой. Комочков у нас не должно быть!
Шаг 4
А теперь начинаем добавлять муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто у нас должно быть эластичным и достаточно густым.
Шаг 5
А теперь можно разделить тесто на две части и одну часть куличей сделать с цукатами.
Шаг 6
А вторую часть - с промытым и обсушенным изюмом. Добавьте изюм, цукаты, перемешайте тесто, чтобы цукаты и изюм равномерно распределились.
Шаг 7
Раскладываем тесто по формам для выпечки. Силиконовые формы смазывать не надо, а металлические смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Выпекаем куличи в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-50. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
Шаг 8
Приготовим глазурь для куличей, взбиваем белок с сахаром до полного растворения крупинок и получения пышной и стойкой массы.
Шаг 9
Смазываем куличи глазурью только после того, как они остынут. Посыпаем сахарной разноцветной посыпкой.