Кулич с орехами
2 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Artem

Кулич с орехами

Рецепт приготовления кулича с орехами пригодится тем, кто хочет разнообразить пасхальное меню и приготовить более оригинальные, нетрадиционные куличи. Орехи придают куличам приятный вкусовой оттенок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Свежие дрожжи 30 Грамм
  • Молоко 180 Миллилитров
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Изюм 70 Грамм
  • Грецкие орехи 70 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Желток 5 Штук
  • Лимонная цедра 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
  • Кардамон 1/4 Чайных ложки
  • Коньяк 2 Ст. ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Ванилин на кончике ножа - Штук

Шаг 1

Начинаем с опары, в тёплое молоко добавляем дрожжи, 1/3 муки, сахар (1 ст.л.) и тщательно перемешиваем до однородности. Затем, оставляем в тепле на 20 минут.

Начинаем с опары, в тёплое молоко добавляем дрожжи, 1/3 муки, сахар (1 ст.л.) и тщательно перемешиваем до однородности. Затем, оставляем в тепле на 20 минут.

Шаг 2

Растираем добела сахар и желтки.

Растираем добела сахар и желтки.

Шаг 3

Затем, к желткам добавить коньяк, ванилин и масло (предварительно растопить) перемешиваем до однородного состояния. Затем переливаем всё в опару, ещё раз перемешать и добавить цедру, оставшуюся муку и пряности, хорошенько вымешиваем.

Затем, к желткам добавить коньяк, ванилин и масло (предварительно растопить) перемешиваем до однородного состояния. Затем переливаем всё в опару, ещё раз перемешать и добавить цедру, оставшуюся муку и пряности, хорошенько вымешиваем.

Шаг 4

Поместить тесто в тёплое место, пока не увеличится объём в два раза (около 1 часа). Затем, обмять и добавить в тесто изюм и 3/4 грецких орехов. Далее, перекладываем тесто в формы заполняя до половины, отставляем в сторону на пол часа. После, посыпаем орехами (которые у нас остались). Поместите в разогретую до 180 °С духовку на 35 минут, по истечении времени уменьшаем до 160 °С и выпекаем ещё 25 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой или зубочисткой (она должна выходить сухой). Достаём из формы, сверху посыпаем сахарной пудрой и оставляем охладиться. Приятных вам праздников.

Поместить тесто в тёплое место, пока не увеличится объём в два раза (около 1 часа). Затем, обмять и добавить в тесто изюм и 3/4 грецких орехов. Далее, перекладываем тесто в формы заполняя до половины, отставляем в сторону на пол часа. После, посыпаем орехами (которые у нас остались). Поместите в разогретую до 180 °С духовку на 35 минут, по истечении времени уменьшаем до 160 °С и выпекаем ещё 25 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой или зубочисткой (она должна выходить сухой). Достаём из формы, сверху посыпаем сахарной пудрой и оставляем охладиться. Приятных вам праздников.

Похожий видео рецепт "Кулич с орехами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

19.04.2014 19:40
Вкуснейший кулич! Готовила по этому рецепт кулич первый раз в жизни 2 года назад! Всем ооочень понравилось,а я сама была очень удивлена как вкусно получилось, так как вообще магазинные, да и вообще паски не очень люблю, но эта прлучилась просто объедение!! Вот в этом году весь гугл перерывала в поиске этого рецепта, а нашла в истории сообщений когда с подружкой рецептом делилась!! Вот довольна теперь что рецептик нашелся!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×