Пасха для хлебопечки
4 ч.
4

Пасха для хлебопечки

Вот я всё представляю, как наши прабабушки справлялись на кухне без электрических плит, не говоря уже о современных приборах. Они значительно упрощают нашу жизнь, а в праздники просто незаменимы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 100 грамм
  • Молоко теплое 160 мл
  • Творог 130 грамм
  • Сливочное масло 70 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Чай 100 мл заваренный
  • Ваниль 1 щепотка
  • Мука пшеничная 500 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 150-200 грамм
  • Дрожжи 1,5 ч. ложки быстродействующие

Калорийность

282 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В чашу хлебопечки всыпьте муку, соль, ванилин, сахар и дрожжи.

Шаг 2

Затем добавьте творог, молоко, яйца и мягкое масло. Поставьте режим "хлеб".

Шаг 3

Пока хлебопечка начинает мешать тесто, заварите изюм чаем на 10 минут. Затем его отправьте в чашу к остальным ингредиентам.

Шаг 4

Замес и запекание займёт около 4 часов. Выпечка готова! Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 9

Похожие рецепты

Быстрая пасха
Мука Молоко Сахар Масло сливочное Сахарная пудра Изюм Дрожжи пивные Мускатный орех Яйца Ванильный сахар Белок Соль Посыпка
Эта пасха великолепна на вкус, а вот приготовить ее может каждый - готовится она быстро и просто. Тесто для пасхи по этому рецепту получится легким и ароматным. Попробуйте!
3 ч.
5.0
Пасхальный кулич на сухих дрожжах
Мука Сахар Молоко Вода Масло сливочное Изюм Цукаты Сахарная посыпка Желатин Дрожжи сухие Яйца Соль Пакетик ванильного сахара
Рецептов пасхальных куличей просто не счесть. Мой рецепт кулича на сухих дрожжах. С удовольствием делюсь им с вами! Берите на заметку!
3 ч.
5.0
×