Пасха для хлебопечки
4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Пасха для хлебопечки

Вот я всё представляю, как наши прабабушки справлялись на кухне без электрических плит, не говоря уже о современных приборах. Они значительно упрощают нашу жизнь, а в праздники просто незаменимы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Творог 130 Грамм
  • Сахар 150-200 Грамм
  • Изюм 100 Грамм
  • Сливочное масло 70 Грамм
  • Молоко теплое 160 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Дрожжи 1,5 Чайных ложки
    быстродействующие
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Ваниль 1 Щепотка
  • Чай 100 Миллилитров
    заваренный
Количество порций

Калорийность

282 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В чашу хлебопечки всыпьте муку, соль, ванилин, сахар и дрожжи.

Шаг 2

Затем добавьте творог, молоко, яйца и мягкое масло. Поставьте режим "хлеб".

Шаг 3

Пока хлебопечка начинает мешать тесто, заварите изюм чаем на 10 минут. Затем его отправьте в чашу к остальным ингредиентам.

Шаг 4

Замес и запекание займёт около 4 часов. Выпечка готова! Приятного чаепития!

Оценить рецепт
3.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Анатолий Пристяжнюк
08.04.2018 12:09
Молока или заваренного чая необходимо лить на 10-15 мл. меньше

Похожие рецепты

 
×