Пасха для хлебопечки
Вот я всё представляю, как наши прабабушки справлялись на кухне без электрических плит, не говоря уже о современных приборах. Они значительно упрощают нашу жизнь, а в праздники просто незаменимы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Творог 130 Грамм
- Сахар 150-200 Грамм
- Изюм 100 Грамм
- Сливочное масло 70 Грамм
- Молоко теплое 160 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
-
Дрожжи
1,5 Чайных ложки
быстродействующие - Соль 1 Чайная ложка
- Ваниль 1 Щепотка
-
Чай
100 Миллилитров
заваренный
Количество порций
Калорийность
282 ккал
Калорийность
7 г
Белки
8 г
Жиры
44 г
Углеводы
Шаг 1
В чашу хлебопечки всыпьте муку, соль, ванилин, сахар и дрожжи.
Шаг 2
Затем добавьте творог, молоко, яйца и мягкое масло. Поставьте режим "хлеб".
Шаг 3
Пока хлебопечка начинает мешать тесто, заварите изюм чаем на 10 минут. Затем его отправьте в чашу к остальным ингредиентам.
Шаг 4
Замес и запекание займёт около 4 часов. Выпечка готова! Приятного чаепития!
Оценить рецепт
3.3,
всего
7
Комментарии к рецепту
Анатолий Пристяжнюк
08.04.2018 12:09
Молока или заваренного чая необходимо лить на 10-15 мл. меньше
Похожие рецепты
4 ч. 0 мин
Торт "Панчо" с бананами
30 мин
Блинчики из прокисшего молока
35 мин
Овсяное печенье с изюмом и яблоками
45 мин
Творожные кексы с яблоками и семечками
1 ч. 10 мин
Творожный кекс с яблоками и орехами
1 ч. 0 мин
Киш с тыквой и зеленым луком в сырной заливке
40 мин
Кузикмяк (сытная лепешка с картофелем)
5 ч. 0 мин
Пасхальный кулич самый вкусный