Пасха из венского теста
Сдобные, вкусные, ароматные и очень вкусные пасхальные куличи советую приготовить по классическому рецепту пасхи из венского теста. Кстати, из этого теста можно также делать восхитительную выпечку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 150 Грамм
- Молоко 0,5 Литра
- Мука 1,5 Килограмма
- Масло сливочное 300 Грамм
- Яйца 6 Штук
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 0,5 Килограмма
- Ванилин По вкусу
- Дрожжи 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сначала взбейте яйца с сахаром.
Шаг 2
Растворите в теплом молоке дрожжи, масло сливочное стоит растопить, дайте ему затем остыть. Потом добавьте к разведенным в молоке дрожжам масло растопленное и яйца. Все перемешайте. Опара должна подходить ночь (часов 8-10). В этом как раз и заключается главная особенность венского теста.
Шаг 3
На утро опара поднялась и выглядит следующим образом.
Шаг 4
Опару перемешайте еще раз.
Шаг 5
Затем добавьте в опару соль, ванилин и просеянную муку. Изюм лучше заранее промыть и обсушить. Обваляйте его в муке и тоже добавьте. Вымешивайте тесто долго, минут 20. Если, разрезая тесто острым ножом, тесто не липнет к нему, значит оно хорошо замешано.
Шаг 6
Тесто разложите по формам для куличей, заполнить их стоит только на одну треть. Поставьте их подходить часа на 2 в теплое место.
Шаг 7
Выпекать пасхи из венского теста надо, как и обычные куличи - при 180 градусах в разогретой духовке минут 20-40. Время зависит от размеров: большие за 40 минут готовы, маленькие - за 20-25.
Шаг 8
В разрезе получается вот такой кулич.
Шаг 9
Приятного аппетита!