Пасха из венского теста
Сдобные, вкусные, ароматные и очень вкусные пасхальные куличи советую приготовить по классическому рецепту пасхи из венского теста. Кстати, из этого теста можно также делать восхитительную выпечку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 150 грамм
- Молоко 0,5 литра
- Мука 1,5 кг
- Масло сливочное 300 грамм
- Яйца 6 штук
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 0,5 кг
- Ванилин По вкусу
- Дрожжи 50 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сначала взбейте яйца с сахаром.
Шаг 2

Растворите в теплом молоке дрожжи, масло сливочное стоит растопить, дайте ему затем остыть. Потом добавьте к разведенным в молоке дрожжам масло растопленное и яйца. Все перемешайте. Опара должна подходить ночь (часов 8-10). В этом как раз и заключается главная особенность венского теста.
Шаг 3

На утро опара поднялась и выглядит следующим образом.
Шаг 4

Опару перемешайте еще раз.
Шаг 5

Затем добавьте в опару соль, ванилин и просеянную муку. Изюм лучше заранее промыть и обсушить. Обваляйте его в муке и тоже добавьте. Вымешивайте тесто долго, минут 20. Если, разрезая тесто острым ножом, тесто не липнет к нему, значит оно хорошо замешано.
Шаг 6

Тесто разложите по формам для куличей, заполнить их стоит только на одну треть. Поставьте их подходить часа на 2 в теплое место.
Шаг 7

Выпекать пасхи из венского теста надо, как и обычные куличи - при 180 градусах в разогретой духовке минут 20-40. Время зависит от размеров: большие за 40 минут готовы, маленькие - за 20-25.
Шаг 8

В разрезе получается вот такой кулич.
Шаг 9

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пасха из венского теста"
