Пасха из венского теста
15 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Щербакова

Пасха из венского теста

Сдобные, вкусные, ароматные и очень вкусные пасхальные куличи советую приготовить по классическому рецепту пасхи из венского теста. Кстати, из этого теста можно также делать восхитительную выпечку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Килограмма
  • Яйца 6 Штук
  • Сахар 0,5 Килограмма
  • Молоко 0,5 Литра
  • Дрожжи 50 Грамм
  • Масло сливочное 300 Грамм
  • Изюм 150 Грамм
  • Ванилин По вкусу
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

416 ккал

Калорийность

8 г

Белки

35 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сначала взбейте яйца с сахаром.

Шаг 2

Растворите в теплом молоке дрожжи, масло сливочное стоит растопить, дайте ему затем остыть. Потом добавьте к разведенным в молоке дрожжам масло растопленное и яйца. Все перемешайте. Опара должна подходить ночь (часов 8-10). В этом как раз и заключается главная особенность венского теста.

Шаг 3

На утро опара поднялась и выглядит следующим образом.

Шаг 4

Опару перемешайте еще раз.

Шаг 5

Затем добавьте в опару соль, ванилин и просеянную муку. Изюм лучше заранее промыть и обсушить. Обваляйте его в муке и тоже добавьте. Вымешивайте тесто долго, минут 20. Если, разрезая тесто острым ножом, тесто не липнет к нему, значит оно хорошо замешано.

Шаг 6

Тесто разложите по формам для куличей, заполнить их стоит только на одну треть. Поставьте их подходить часа на 2 в теплое место.

Шаг 7

Выпекать пасхи из венского теста надо, как и обычные куличи - при 180 градусах в разогретой духовке минут 20-40. Время зависит от размеров: большие за 40 минут готовы, маленькие - за 20-25.

Шаг 8

В разрезе получается вот такой кулич.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пасха из венского теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пасха из венского теста
Оценить рецепт
4.1, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×