Быстрая пасха
Эта пасха великолепна на вкус, а вот приготовить ее может каждый - готовится она быстро и просто. Тесто для пасхи по этому рецепту получится легким и ароматным. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 0,5 Литра
-
Дрожжи пивные
50-60 Грамм
12 грамм сухих - Мука 1 - 1,3 Килограмма
-
Яйца
5 Штук
крупные домашние - Масло сливочное 200 Грамм
- Сахар 300 Грамм
-
Ванильный сахар
1 Штука
пакетик -
Мускатный орех
0,5 Чайных ложки
тертый - Изюм 0,5 Стакана
-
Белок
2 Штуки
глазурь -
Сахарная пудра
100-120 Грамм
глазурь - Соль 1 Щепотка
- Посыпка 1 По вкусу
Шаг 1
Молоко разогреть до 38-40 градусов, распустить в нем дрожжи, добавить столовую ложку сахара, 0,5 кг муки, размешать до однородной массы, оставить в тепле.
Шаг 2
Накрыть миску с опарой полотенцем и оставить в покое на 30 минут. За это время масса вырастет минимум вдвое. Масло выбрать из холодильника и поставить в тепло, чтобы оно стало совсем мягким.
Шаг 3
Отделяем желтки, взбиваем в пену с сахаром и солью. Соединяем с опарой. Добавляем размягченное масло, взбиваем массу миксером.
Шаг 4
Отдельно взбиваем белки и вводим их в общую массу. Перемешиваем. Всыпаем изюм, мускат и еще раз перемешиваем.
Шаг 5
С остатком муки вымешиваем тесто. Не перестарайтесь! Тесто не должно быть крутым, но и к руками не должно липнуть. Оставляем тесто на 1 час - подниматься.
Шаг 6
Сбиваем тесто, заполняем им третью часть формы, даем подняться в форме минут 10 (можно накрыть формы полотенцем). Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Шаг 7
Взбиваем глазурь из пудры и белков. Смазываем еще горячие пасхи. Украшаем фигурками и посыпкой.
Шаг 8
Светлой Пасхи!