Пасха на дрожжевом тесте
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — MeItaliano

Пасха на дрожжевом тесте

Вашему вниманию предлагаю предельно простой рецепт приготовления праздничной пасхи на дрожжевом тесте. Приготовить праздничную пасху (кулич) по этому рецепту сможет каждый, даже неопытный кондитер.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи 60 Грамм
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Мука 1 Килограмм
  • Сливочное масло 160 Грамм
  • Сахар 160 Грамм
  • Лимонная цедра 1 Чайная ложка
  • Яйца 2 Штуки
  • Яичные желтки 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

259 ккал

Калорийность

6 г

Белки

17 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Простой рецепт кулича на дрожжевом тесте:

1. Замешать дрожжи в теплом молоке. Добавить муку, сахар, соль, цедру лимона, затем влить растопленное сливочное масло, добавить яйца. Все хорошенько замесить. Оставить в сторону на 30 минут.

2. Разделить тесто на 3 части. Придать нужную форму каждому куску теста. Смазать противень или форму для выпечки маслом.

3. Выпекать 30 минут в предварительно нагретой духовке при температуре 170 ° C.

Вот, собственно, и все :) Как видите, приготовить куличи на дрожжевом тесте очень просто, под силу каждому. Удачи в приготовлении и приятного праздника Пасхи!

Оценить рецепт
3.2, всего 42

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
30.04.2022 08:00
Все к Пасхе готово- все отлично. С праздником!
Ольга
30.04.2013 18:42
Доброго времени суток! Это кулич! Пасха готовится из творога, без выпекания!

Похожие рецепты

 
×