Пасха на дрожжевом тесте
Вашему вниманию предлагаю предельно простой рецепт приготовления праздничной пасхи на дрожжевом тесте. Приготовить праздничную пасху (кулич) по этому рецепту сможет каждый, даже неопытный кондитер.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 Миллилитров
- Мука 1 Килограмм
- Сливочное масло 160 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 160 Грамм
- Яичные желтки 2 Штуки
- Дрожжи 60 Грамм
- Лимонная цедра 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Простой рецепт кулича на дрожжевом тесте:
1. Замешать дрожжи в теплом молоке. Добавить муку, сахар, соль, цедру лимона, затем влить растопленное сливочное масло, добавить яйца. Все хорошенько замесить. Оставить в сторону на 30 минут.
2. Разделить тесто на 3 части. Придать нужную форму каждому куску теста. Смазать противень или форму для выпечки маслом.
3. Выпекать 30 минут в предварительно нагретой духовке при температуре 170 ° C.
Вот, собственно, и все :) Как видите, приготовить куличи на дрожжевом тесте очень просто, под силу каждому. Удачи в приготовлении и приятного праздника Пасхи!