Найти идеальный рецепт

Венское тесто для пасхи
4 ч.
6

Венское тесто для пасхи

Многие слышали об особом рецепте приготовления теста для куличей. В народе его называют «венским». После небольших поисков, мне удалось найти рецепт и испробовать его.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 100 грамм
  • Молоко 0,5 литра
  • Мука 3,5 стакана
  • Яйца 4 штуки
  • Маргарин 250 грамм
  • Ваниль 5 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 стакан
  • Дрожжи 50 грамм
  • Цедра апельсина 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовление теста начните с вечера. Дрожжи смешайте с сахаром и растворите их в теплом молоке. Оставьте на ночь, а утром добавьте соль и перемешайте.

Шаг 2

Добавьте в опару растопленный маргарин, желтки, предварительно замоченный изюм, ваниль, муку и цедру апельсина.

Шаг 3

Замесите тесто и оставьте подходить в течение трех часов.

Шаг 4

По истечению этого времени добавьте в тесто взбитые белки и аккуратно перемешайте. Тесто готово. Остается разложить его по формам и выпечь пасхальные куличи. Обычно на это уходит около получаса, в зависимости от размера форм. Выпекайте при 200 градусах. Не забудьте готовые куличи украсить глазурью.

Видео рецепт "Венское тесто для пасхи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Венское тесто для пасхи
Оценить рецепт
3.4 101
Александра Сохарева
29.04.2016 14:10
А тесто на ночь оставить на столе или в холодильник поставить?
Povarforlife АВТОР
05.05.2016 16:46
На столе

Похожие рецепты

×