Венское тесто для пасхи
Многие слышали об особом рецепте приготовления теста для куличей. В народе его называют «венским». После небольших поисков, мне удалось найти рецепт и испробовать его.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи 50 Грамм
- Маргарин 250 Грамм
- Изюм 100 Грамм
- Ваниль 5 Грамм
- Цедра апельсина 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Стакан
- Мука 3,5 Стакана
- Молоко 0,5 Литра
- Яйца 4 Штуки
Шаг 1
Приготовление теста начните с вечера. Дрожжи смешайте с сахаром и растворите их в теплом молоке. Оставьте на ночь, а утром добавьте соль и перемешайте.
Шаг 2
Добавьте в опару растопленный маргарин, желтки, предварительно замоченный изюм, ваниль, муку и цедру апельсина.
Шаг 3
Замесите тесто и оставьте подходить в течение трех часов.
Шаг 4
По истечению этого времени добавьте в тесто взбитые белки и аккуратно перемешайте. Тесто готово. Остается разложить его по формам и выпечь пасхальные куличи. Обычно на это уходит около получаса, в зависимости от размера форм. Выпекайте при 200 градусах. Не забудьте готовые куличи украсить глазурью.