Венское тесто для пасхи
4 ч. 0 мин
количество порций 6

Венское тесто для пасхи

Многие слышали об особом рецепте приготовления теста для куличей. В народе его называют «венским». После небольших поисков, мне удалось найти рецепт и испробовать его.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи 50 Грамм
  • Маргарин 250 Грамм
  • Изюм 100 Грамм
  • Ваниль 5 Грамм
  • Цедра апельсина 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 3,5 Стакана
  • Молоко 0,5 Литра
  • Яйца 4 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Приготовление теста начните с вечера. Дрожжи смешайте с сахаром и растворите их в теплом молоке. Оставьте на ночь, а утром добавьте соль и перемешайте.

Шаг 2

Добавьте в опару растопленный маргарин, желтки, предварительно замоченный изюм, ваниль, муку и цедру апельсина.

Шаг 3

Замесите тесто и оставьте подходить в течение трех часов.

Шаг 4

По истечению этого времени добавьте в тесто взбитые белки и аккуратно перемешайте. Тесто готово. Остается разложить его по формам и выпечь пасхальные куличи. Обычно на это уходит около получаса, в зависимости от размера форм. Выпекайте при 200 градусах. Не забудьте готовые куличи украсить глазурью.

Видео рецепт "Венское тесто для пасхи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Венское тесто для пасхи
Оценить рецепт
3.4 101

Комментарии к рецепту

Povarforlife АВТОР
05.05.2016 16:46
На столе
Александра Сохарева
29.04.2016 14:10
А тесто на ночь оставить на столе или в холодильник поставить?

Похожие рецепты

 
×