Венское тесто для пасхи
Многие слышали об особом рецепте приготовления теста для куличей. В народе его называют «венским». После небольших поисков, мне удалось найти рецепт и испробовать его.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 100 грамм
- Молоко 0,5 литра
- Мука 3,5 стакана
- Яйца 4 штуки
- Маргарин 250 грамм
- Ваниль 5 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 стакан
- Дрожжи 50 грамм
- Цедра апельсина 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Приготовление теста начните с вечера. Дрожжи смешайте с сахаром и растворите их в теплом молоке. Оставьте на ночь, а утром добавьте соль и перемешайте.
Шаг 2
Добавьте в опару растопленный маргарин, желтки, предварительно замоченный изюм, ваниль, муку и цедру апельсина.
Шаг 3
Замесите тесто и оставьте подходить в течение трех часов.
Шаг 4
По истечению этого времени добавьте в тесто взбитые белки и аккуратно перемешайте. Тесто готово. Остается разложить его по формам и выпечь пасхальные куличи. Обычно на это уходит около получаса, в зависимости от размера форм. Выпекайте при 200 градусах. Не забудьте готовые куличи украсить глазурью.
Видео рецепт "Венское тесто для пасхи"


