Венское тесто для пасхи
4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Povarforlife

Венское тесто для пасхи

Многие слышали об особом рецепте приготовления теста для куличей. В народе его называют «венским». После небольших поисков, мне удалось найти рецепт и испробовать его.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи 50 Грамм
  • Маргарин 250 Грамм
  • Изюм 100 Грамм
  • Ваниль 5 Грамм
  • Цедра апельсина 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 3,5 Стакана
  • Молоко 0,5 Литра
  • Яйца 4 Штуки

Шаг 1

Приготовление теста начните с вечера. Дрожжи смешайте с сахаром и растворите их в теплом молоке. Оставьте на ночь, а утром добавьте соль и перемешайте.

Приготовление теста начните с вечера. Дрожжи смешайте с сахаром и растворите их в теплом молоке. Оставьте на ночь, а утром добавьте соль и перемешайте.

Шаг 2

Добавьте в опару растопленный маргарин, желтки, предварительно замоченный изюм, ваниль, муку и цедру апельсина.

Добавьте в опару растопленный маргарин, желтки, предварительно замоченный изюм, ваниль, муку и цедру апельсина.

Шаг 3

Замесите тесто и оставьте подходить в течение трех часов.

Замесите тесто и оставьте подходить в течение трех часов.

Шаг 4

По истечению этого времени добавьте в тесто взбитые белки и аккуратно перемешайте. Тесто готово. Остается разложить его по формам и выпечь пасхальные куличи. Обычно на это уходит около получаса, в зависимости от размера форм. Выпекайте при 200 градусах. Не забудьте готовые куличи украсить глазурью.

По истечению этого времени добавьте в тесто взбитые белки и аккуратно перемешайте. Тесто готово. Остается разложить его по формам и выпечь пасхальные куличи. Обычно на это уходит около получаса, в зависимости от размера форм. Выпекайте при 200 градусах. Не забудьте готовые куличи украсить глазурью.

Похожий видео рецепт "Венское тесто для пасхи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Povarforlife АВТОР
05.05.2016 16:46
На столе
Александра Сохарева
29.04.2016 14:10
А тесто на ночь оставить на столе или в холодильник поставить?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×