Пасха печеная
Очень простой и доступный рецепт печеной праздничной пасхи. Ингредиенты используются самые простые, а выпечка получается гораздо вкуснее и лучше магазинной. Обязательно попробуйте приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
- Масло сливочное 175 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Сахар 5-6 Ст. ложек
- Мука пшеничная 450 Грамм
- Дрожжи 3-4 Чайных ложек
- Изюм 130 Грамм
Шаг 1

Изюм заливаем водой и оставляем, чтобы он набух (можно это сделать на ночь).
Шаг 2

Приготовим тесто. В теплое молоко добавляем 3 ст.л. сахара и дрожжи. Через несколько минут вводим остальные ингредиенты. Перекладываем тесто в форму, смазанную маслом.
Шаг 3

Ставим тесто в теплое место, чтобы оно поднялось. Это займет 2-3 часа.
Шаг 4

Выпекаем пасху в духовке 35-40 минут, температура 180 градусов.
Шаг 5

Готовую выпечку остудите и покройте сахарной глазурью и присыпкой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пасха печеная"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.6, всего
25
Комментарии к рецепту
DianaV
22.04.2015 10:58
В дрожжи с молоком добавьте немного муки, когда дрожжи начнут бродить, добавьте остальную муку, яйца, соль, изюм, оставшийся сахар и охлажденное растопленное масло.
Анна Εвдокимова
09.04.2015 19:29
В какой последовательности нужно вводит в опару продукты, как яйца взбивать по отдельности? Масло с желтками перетерать, а белки отдельно? Не понятно..

Похожие рецепты

3 ч. 0 мин
Торт "Золотые купола"

1 ч. 0 мин
Печенье "Гребешки"

40 мин
Блинчики на ряженке тонкие

45 мин
Простой рецепт оладушек на молоке

5 ч. 20 мин
Куличи без изюма

1 ч. 0 мин
Печенье "Мишки с миндалем"

30 мин
Блинчики на топленом молоке

1 ч. 0 мин
Пышная шарлотка с яблоками