Пасха печеная
Очень простой и доступный рецепт печеной праздничной пасхи. Ингредиенты используются самые простые, а выпечка получается гораздо вкуснее и лучше магазинной. Обязательно попробуйте приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 штуки
- Масло сливочное 175 грамм
- Молоко 100 мл
- Соль 1,5 ч. ложки
- Сахар 5-6 ст. ложек
- Мука пшеничная 450 грамм
- Дрожжи 3-4 ч. ложек
- Изюм 130 грамм
Калорийность
364 ккал
Калорийность
8 г
Белки
15 г
Жиры
45 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Изюм заливаем водой и оставляем, чтобы он набух (можно это сделать на ночь).
Шаг 2

Приготовим тесто. В теплое молоко добавляем 3 ст.л. сахара и дрожжи. Через несколько минут вводим остальные ингредиенты. Перекладываем тесто в форму, смазанную маслом.
Шаг 3

Ставим тесто в теплое место, чтобы оно поднялось. Это займет 2-3 часа.
Шаг 4

Выпекаем пасху в духовке 35-40 минут, температура 180 градусов.
Шаг 5

Готовую выпечку остудите и покройте сахарной глазурью и присыпкой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пасха печеная"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.6
25

Анна Εвдокимова
09.04.2015 18:29
В какой последовательности нужно вводит в опару продукты, как яйца взбивать по отдельности? Масло с желтками перетерать, а белки отдельно? Не понятно..


DianaV
22.04.2015 09:58
В дрожжи с молоком добавьте немного муки, когда дрожжи начнут бродить, добавьте остальную муку, яйца, соль, изюм, оставшийся сахар и охлажденное растопленное масло.
Похожие рецепты

Пасха в духовке
Мука пшеничная высшего сорта
Творог
Сахарная пудра
Молоко
Сахар
Изюм
Масло растительное
Яйцо куриное
Разрыхлитель теста
Ванилин
Пасха в духовке получается неимоверно вкусной, если в тесто предварительно добавить немного творога. Он придаст выпечке нежность. А цукаты или изюм украсят пасхальный кулич, придав ему кислинку.
Пасха тыквенно-ванильная
Творог
Взбитые сливки
Сахар
Тыквенное пюре
Изюм
Сахар
Имбирь
Хочу поделится с вами рецептом полезного праздничного лакомства — пасхой с тыквенными и ванильными слоями. Выглядит она очень эффектно и ярко, а какие у нее вкус и аромат!..
Греческая пасха
Мука пшеничная
Молоко
Сахар
Миндаль
Глазурь
Дрожжи свежие
Хлопья миндальные
Желтки куриные
Соль
Греческая пасха — это воздушный и пористый пирог из дрожжевого теста с миндалем. Его можно заплести в виде косички или перекрутить края теста между собой. Экспериментируйте!
Пасха с шоколадным печеньем
Творог 9%
Сахар
Масло сливочное
Йогурт
Ванилин
Печенье "Орео"
Для почитателей шоколадного печенья "Орео" есть новый рецепт пасхи! Творожная пасха со вкусом любимого печенья. Что может быть лучше этого десерта на праздничном столе? Готовим и наслаждаемся!

Православная паска, как у бабушки
Мука пшеничная
Молоко
Сахар
Изюм светлый
Сливочное масло
Сметана 30%
Сахарная пудра
Свежие дрожжи
Ванильный сахар
Кондитерская посыпка
Яйцо
Яичный белок
У меня есть рецепт паски, который уже проверен годами, моя бабушка так пекла паски, моя мама и я. Тут нет никаких заморочек, хитростей, но паски получаются очень мягкими, ароматными и пористыми.

Пасха со вкусом пломбира
Творог
Сгущенка
Сливочное масло
Сметана
Ванилин
Цукаты
Хочу поделиться с вами интересным и совсем несложным вариантом, как приготовить пасху со вкусом пломбира. Уже заинтригованы? Запоминайте рецепт, и обязательно повторите его на своей кухне.

Пасха с цукатами и шоколадом
Пшеничная мука
Сахар
Сливочное масло
Цукаты и сухофрукты
Сливки
Шоколад горький
Коньяк
Дрожжи свежие
Соль
Ванилин
Яйца
Практически каждая хозяйка к празднику Пасхи печет куличи. Рецептов такой выпечки существует масса. Это один из самых вкусных. В него входят цукаты, а сверху кулич полит черным шоколадом.

Оригинальный пасхальный кулич
Мука
Молоко
Сахар
Масло топленое
Дрожжи свежие
Яйца
Ванилин
Изюм, чернослив, курага
Сегодня мы приготовим необычное блюдо. А необычно оно потому, что готовят его только раз в год. И то: делают это далеко не все. И даже едят немногие. Почему немногие? Не знаю. По мне — вкуснятина!
Простая пасха
Мука пшеничная
Молоко
Сахар
Масло сливочное
Сок апельсиновый
Изюм
Дрожжи свежие
Ванильный сахар
Желток куриный
Цедра апельсина
Соль
Растительное масло
Глазурь
Декор
Сдобная, воздушная, с потрясающей текстурой теста и очень вкусная пасха без особых хлопот! Расскажу вам по секрету, как приготовить простую пасху.

Пасха ароматная
Мука
Сахар
Молоко
Сахарная пудра
Сметана
Изюм
Вода
Масло сливочное
Маргарин
Соль
Яйца
Ваниль
Мускатный орех, корица
Белок
Каждый год наша семья готовит один из трех рецептов пасхальных куличей. Все три проверены временем, все изумительны, главное решить, какой же выбрать на этот раз. Вот второй из этих семейных рецептов.
Кулич христианский
Мука пшеничная
Молоко
Сахар
Масло сливочное
Сахарная пудра
Изюм
Дрожжи свежие
Сок лимонный
Желтки куриные
Соль
Присыпка
Готовим красочный и румяный кулич, покрытый сахарной глазурью и разноцветными присыпками. Подают такую выпечку на завтрак в светлое Воскресенье Христово вместе с чаем или кофе.