Пасха печеная
3 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Алексей Марчук

Пасха печеная

Очень простой и доступный рецепт печеной праздничной пасхи. Ингредиенты используются самые простые, а выпечка получается гораздо вкуснее и лучше магазинной. Обязательно попробуйте приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Масло сливочное 175 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Сахар 5-6 Ст. ложек
  • Мука пшеничная 450 Грамм
  • Дрожжи 3-4 Чайных ложек
  • Изюм 130 Грамм
Количество порций

Калорийность

364 ккал

Калорийность

8 г

Белки

15 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Изюм заливаем водой и оставляем, чтобы он набух (можно это сделать на ночь).

Шаг 2

Приготовим тесто. В теплое молоко добавляем 3 ст.л. сахара и дрожжи. Через несколько минут вводим остальные ингредиенты. Перекладываем тесто в форму, смазанную маслом.

Шаг 3

Ставим тесто в теплое место, чтобы оно поднялось. Это займет 2-3 часа.

Шаг 4

Выпекаем пасху в духовке 35-40 минут, температура 180 градусов.

Шаг 5

Готовую выпечку остудите и покройте сахарной глазурью и присыпкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пасха печеная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пасха печеная
Оценить рецепт
4.6, всего 25

Комментарии к рецепту

DianaV
22.04.2015 10:58
В дрожжи с молоком добавьте немного муки, когда дрожжи начнут бродить, добавьте остальную муку, яйца, соль, изюм, оставшийся сахар и охлажденное растопленное масло.
Анна Εвдокимова
09.04.2015 19:29
В какой последовательности нужно вводит в опару продукты, как яйца взбивать по отдельности? Масло с желтками перетерать, а белки отдельно? Не понятно.. :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×