Пасха печеная
3 ч.
1

Пасха печеная

Очень простой и доступный рецепт печеной праздничной пасхи. Ингредиенты используются самые простые, а выпечка получается гораздо вкуснее и лучше магазинной. Обязательно попробуйте приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 штуки
  • Масло сливочное 175 грамм
  • Молоко 100 мл
  • Соль 1,5 ч. ложки
  • Сахар 5-6 ст. ложек
  • Мука пшеничная 450 грамм
  • Дрожжи 3-4 ч. ложек
  • Изюм 130 грамм

Калорийность

364 ккал

Калорийность

8 г

Белки

15 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Изюм заливаем водой и оставляем, чтобы он набух (можно это сделать на ночь).

Шаг 2

Приготовим тесто. В теплое молоко добавляем 3 ст.л. сахара и дрожжи. Через несколько минут вводим остальные ингредиенты. Перекладываем тесто в форму, смазанную маслом.

Шаг 3

Ставим тесто в теплое место, чтобы оно поднялось. Это займет 2-3 часа.

Шаг 4

Выпекаем пасху в духовке 35-40 минут, температура 180 градусов.

Шаг 5

Готовую выпечку остудите и покройте сахарной глазурью и присыпкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пасха печеная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пасха печеная
Оценить рецепт
4.6 25
Анна Εвдокимова
09.04.2015 18:29
В какой последовательности нужно вводит в опару продукты, как яйца взбивать по отдельности? Масло с желтками перетерать, а белки отдельно? Не понятно.. :rolleyes:
DianaV
22.04.2015 09:58
В дрожжи с молоком добавьте немного муки, когда дрожжи начнут бродить, добавьте остальную муку, яйца, соль, изюм, оставшийся сахар и охлажденное растопленное масло.

Похожие рецепты

Православная паска, как у бабушки
Мука пшеничная Молоко Сахар Изюм светлый Сливочное масло Сметана 30% Сахарная пудра Свежие дрожжи Ванильный сахар Кондитерская посыпка Яйцо Яичный белок
У меня есть рецепт паски, который уже проверен годами, моя бабушка так пекла паски, моя мама и я. Тут нет никаких заморочек, хитростей, но паски получаются очень мягкими, ароматными и пористыми.
4 ч.
5.0
Простая пасха
Мука пшеничная Молоко Сахар Масло сливочное Сок апельсиновый Изюм Дрожжи свежие Ванильный сахар Желток куриный Цедра апельсина Соль Растительное масло Глазурь Декор
Сдобная, воздушная, с потрясающей текстурой теста и очень вкусная пасха без особых хлопот! Расскажу вам по секрету, как приготовить простую пасху.
3 ч.
5.0
326
×