Пасха со вкусом пломбира
22 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пасха со вкусом пломбира

Хочу поделиться с вами интересным и совсем несложным вариантом, как приготовить пасху со вкусом пломбира. Уже заинтригованы? Запоминайте рецепт, и обязательно повторите его на своей кухне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Сгущенка 150-200 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Цукаты По вкусу
  • Ванилин 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

271 ккал

Калорийность

4 г

Белки

28 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Если вы не достали заранее сливочное масло, и оно у вас не мягкое, то его можно растопить. Размягченное достаточно размять вилкой.

Шаг 2

2. Добавьте к маслу творог (лучше в рецепте приготовления пасхи со вкусом пломбира использовать сухой и не очень жирный) и сметану. Всыпьте щепотку ванилина, а при желании добавьте также немного сахара.

Шаг 3

3. Комочки тут просто недопустимы, а значит — нужно воспользоваться техникой, чтобы превратить все в однородную массу.

Шаг 4

4. Подготовьте добавки: изюм, курагу, цукаты, орешки, сушеные ягоды.

Шаг 5

5. Добавьте все к творогу вместе со сгущенкой (не вареной!). Еще раз аккуратно все перемешайте.

Шаг 6

6. Специальную форму (если ее у вас нет, то пасха со вкусом пломбира в домашних условиях может быть приготовлена в небольшом сите) застелите чистой марлей.

Шаг 7

7. Выложите у нее готовую массу.

Шаг 8

8. И плотно заверните края марли так, чтобы полностью закрыть верх. Установите небольшую банку с водой сверху в качестве груза, и отправьте форму в холодильник.

Шаг 9

9. От 15 до 20 часов пасха должна постоять под прессом, чтобы вышла вся лишняя жидкость. После аккуратно снимите марлю, извлеките блюдо из формы и по желанию украсьте. Это прекрасный вариант, как приготовить пасху со вкусом пломбира, не правда ли? Вкусного вам праздника!

Видео рецепт "Пасха со вкусом пломбира"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пасха со вкусом пломбира
Оценить рецепт
4.3, всего 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×