Пасха с цукатами
Рецепт приготовления пасхи с цукатами, орехами и изюмом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Изюм
100 Грамм
промыть и обсушить - Творог 1 Килограмм
-
Орехи
100 Грамм
по вкусу - Сливочное масло 200 Грамм
- Яйца 5 Штук
-
Сливки
400 Миллилитров
10-20% - Сахар 200 Грамм
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Цукаты 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Измельчить творог растереть его через сито.
Шаг 2
Размягчите масло (вилкой или ложкой), добавьте и перемешайте.
Шаг 3
Взбейте яйца с ванильным и обычным сахаром.
Шаг 4
Влейте сливки, хорошенько перемешайте.
Шаг 5
Поместите смесь на средний огонь, доведите до кипения и готовьте (примерно три минуты) пока масса не станет густоватой. Снимите с огня и чуть-чуть остудите.
Шаг 6
Измельчите орехи.
Шаг 7
И цукаты (если они слишком большие).
Шаг 8
Добавьте в творог изюм, орехи, цукаты и перемешайте, чтобы ингредиенты распределились равномерно.
Шаг 9
Влейте смесь из яиц и сливок. Перемешайте.
Шаг 10
Уложите в форму марлю (5 слоёв) так, чтобы свисали края.
Шаг 11
И влейте смесь.
Шаг 12
Заверните края. И поставьте в тарелку чтобы стекала сыворотка.
Шаг 13
Сверху поместите какой-нибудь груз и поместите в холодильник на 12 часов.
Шаг 14
Теперь, разверните края марли и переверните на блюдо, уберите марлю и украсьте по вашему вкусу. Приятного аппетита.