Пасха из творога
К доброму и светлому празднику мы все готовимся с особым усердием. Печем куличи, варим яйца и делаем творожные пасхи. Я хочу поделится любимым рецептов, который никогда не подводил.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог домашний 500 Грамм
- Сметана домашняя 60 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Изюм 50 Грамм
- Орехи 50 Грамм
- Ванилин 1 Щепотка
Шаг 1
1. Приготовим необходимые продукты. Творог желательно не сухой, но и не слишком влажный, чтобы будущая пасха не потеряла форму. Также можно использовать любые цукаты, сушенную вишню без косточки, чернослив, курагу. Любые орехи.
Шаг 2
2. Творог протирают через сито или пропускают через мясорубку 2 раза. Не используйте блендер или комбайн, творожная масса станет слишком жидкой и ничего не получится.
Шаг 3
3. Запариваем кипятком изюм. Затем отцеживаем жидкость.
Шаг 4
4. Чистим орехи, толчем в крошку.
Шаг 5
5. В творог добавляем изюм, орехи и сахар. Перемешиваем вилочкой.
Шаг 6
6. Добавляем сметану, масло сливочное размягченное. Перемешиваем тщательно.
Шаг 7
7. Масса будет плотной, но сухой, распадающейся.
Шаг 8
8. Берем пасочку, застилаем марлей или широким бинтом. Ставим вверх ногами. И заполняем, плотно утрамбовывая творогом.
Шаг 9
9. И так до самого верху. Уплотните ложечкой. Закройте марлей.
Шаг 10
10. Поставьте сверху на края марли блюдечко и чашку с водой. Пресс будет выдавливать лишнюю влагу. Оставляем на 8-12 часов в холодильнике.
Шаг 11
11. Через положенное время осторожно на плоскую тарелочку переворачиваем пасху. И снимаем марлю.
Шаг 12
12. Готовую пасху украшаем посыпкой, изюмом. С наступающим праздником Пасхи!