Пасха из творога
19 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Natalia

Пасха из творога

К доброму и светлому празднику мы все готовимся с особым усердием. Печем куличи, варим яйца и делаем творожные пасхи. Я хочу поделится любимым рецептов, который никогда не подводил.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог домашний 500 Грамм
  • Сметана домашняя 60 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Изюм 50 Грамм
  • Орехи 50 Грамм
  • Ванилин 1 Щепотка

Шаг 1

1. Приготовим необходимые продукты. Творог желательно не сухой, но и не слишком влажный, чтобы будущая пасха не потеряла форму. Также можно использовать любые цукаты, сушенную вишню без косточки, чернослив, курагу. Любые орехи.

1. Приготовим необходимые продукты. Творог желательно не сухой, но и не слишком влажный, чтобы будущая пасха не потеряла форму. Также можно использовать любые цукаты, сушенную вишню без косточки, чернослив, курагу. Любые орехи.

Шаг 2

2. Творог протирают через сито или пропускают через мясорубку 2 раза. Не используйте блендер или комбайн, творожная масса станет слишком жидкой и ничего не получится.

2. Творог протирают через сито или пропускают через мясорубку 2 раза. Не используйте блендер или комбайн, творожная масса станет слишком жидкой и ничего не получится.

Шаг 3

3. Запариваем кипятком изюм. Затем отцеживаем жидкость.

3. Запариваем кипятком изюм. Затем отцеживаем жидкость.

Шаг 4

4. Чистим орехи, толчем в крошку.

4. Чистим орехи, толчем в крошку.

Шаг 5

5. В творог добавляем изюм, орехи и сахар. Перемешиваем вилочкой.

5. В творог добавляем изюм, орехи и сахар. Перемешиваем вилочкой.

Шаг 6

6. Добавляем сметану, масло сливочное размягченное. Перемешиваем тщательно.

6. Добавляем сметану, масло сливочное размягченное. Перемешиваем тщательно.

Шаг 7

7. Масса будет плотной, но сухой, распадающейся.

7. Масса будет плотной, но сухой, распадающейся.

Шаг 8

8. Берем пасочку, застилаем марлей или широким бинтом. Ставим вверх ногами. И заполняем, плотно утрамбовывая творогом.

8. Берем пасочку, застилаем марлей или широким бинтом. Ставим вверх ногами. И заполняем, плотно утрамбовывая творогом.

Шаг 9

9. И так до самого верху. Уплотните ложечкой. Закройте марлей.

9. И так до самого верху. Уплотните ложечкой. Закройте марлей.

Шаг 10

10. Поставьте сверху на края марли блюдечко и чашку с водой. Пресс будет выдавливать лишнюю влагу. Оставляем на 8-12 часов в холодильнике.

10. Поставьте сверху на края марли блюдечко и чашку с водой. Пресс будет выдавливать лишнюю влагу. Оставляем на 8-12 часов в холодильнике.

Шаг 11

11. Через положенное время осторожно на плоскую тарелочку переворачиваем пасху. И снимаем марлю.

11. Через положенное время осторожно на плоскую тарелочку переворачиваем пасху. И снимаем марлю.

Шаг 12

12. Готовую пасху украшаем посыпкой, изюмом. С наступающим праздником Пасхи!

12. Готовую пасху украшаем посыпкой, изюмом. С наступающим праздником Пасхи!

Похожий видео рецепт "Пасха из творога"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Анна М
28.04.2019 09:54
Вкус ванили, и орехов, похож на творожный сырок в детстве
04.04.2019 17:13
А вообще, ПасХа - это праздник) А ПасКа - это еда.
Ольга Матвей
29.04.2016 13:02
А кто как называет. Замечала, что и куличи Пасхой называют. Я Пасхой всегда твороженую называла
15.04.2013 22:19
Забавно читать название: пасха творожная(из творога)...ПАСХА делается только из ТВОРОГА)))..СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×