Классическая творожная пасха
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Классическая творожная пасха

Перед вами очередная вариация на тему самого вкусного рецепта приготовления классической творожной пасхи. Мне лично нравится этот: пасха нежная, тающая во рту и аппетитная! Изысканный десерт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маскарпоне 200 Грамм
  • Творог 300 Грамм
  • Сливки 150 Грамм
  • Сухофрукты 300 Грамм
    лучше брать смесь любимых
  • Сахарная пудра 150 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
    только желтки
  • Ванилин 0.5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

268 ккал

Калорийность

11 г

Белки

8 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сначала перетираем яичные желтки с сахаром и ванилином. Затем вливаем сливки, перемешаем хорошенько венчиком. После этого начинаем вводить творог и маскарпоне.

Шаг 2

2. Надо очень тщательно мешать. Когда масса станет однородной, добавим сухофрукты и еще раз перемешаем. Дальше форму застелим полотенцем, выкладываем эту массу, закрываем края и пусть под гнетом стоит в холодильнике сутки.

Шаг 3

3. Вот примерно так должна выглядеть масса. Если она еще мягкая, пусть еще постоит. Затем аккуратно переворачиваем и декорируем.

Шаг 4

4. Вот и все! Такая красавица получается!

Видео рецепт "Классическая творожная пасха"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Классическая творожная пасха
Оценить рецепт
3.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×