Пасха (творог)
6 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Пасха (творог)

Светлое воскресенье – это главный православный праздник, поэтому каждая хозяйка старается удивить гостей разнообразием и оригинальностью своих блюд. Расскажу, как приготовить пасху (творог).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 1,5 Килограмма
    домашний или покупной
  • Цукаты 250 Грамм
  • Изюм 120 Грамм
  • Курага 120 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сахарный песок 200 Грамм
  • Сливки 0,5 Литра
  • Ром 10 Миллилитров
  • Куриные желтки 3 Штуки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

424 ккал

Калорийность

2 г

Белки

19 г

Жиры

59 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте все ингредиенты: отделите желтки от белков, масло заранее достаньте из холодильника. Промойте цукаты, сухофрукты.

Шаг 2

2. Выложите творог в миску, перемешайте его с сахарным песком, сливочным маслом, желтками, сливками, ванильным сахаром. Полученную творожную смесь дважды перетрите через сито.

Шаг 3

3. Нарежьте небольшими кусочками цукаты (если нужно), курагу и изюм, смешайте все, залейте ромом (можно использовать коньяк). Оставьте на 20-30 минут.

Шаг 4

4. Спустя необходимое время слейте алкоголь с сухофруктов, добавьте их в миску к творожной массу и перемешайте. Форму для приготовления пасхи (любую другую подходящую) застелите марлей, сложенной в 2 слоя, затем выложите творожную массу и утрамбуйте, поставьте небольшой груз и отправьте в холодильник на ночь. Под низ формы установите тарелку, ведь будет выделяться жидкость.

Шаг 5

5. Готовую пасху аккуратно удалите из формы, снимите марлю. Можно украсить ее символикой праздника или оставить так. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×