Классическая пасха
12 ч.
5

Классическая пасха

Творожная пасха - особое блюдо из творога, главное украшение стола и один из символов праздника. Много лет я использую проверенный рецепт, как приготовить классическую пасху, попробуйте и вы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 1 кг
  • Желток 3 штуки
  • Сметана 150 грамм
  • Сахар 1 стакан
  • Изюм 1-1,5 стакана
  • Курага, чернослив 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Протрите творог через сито.

Шаг 2

Отделите желтки от белков. Разотрите желтки с сахаром, добавьте соль. Не старайтесь растворить сахар.

Шаг 3

Соедините творог со сметаной, перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 4

Добавьте в творожную массу желтки и заранее замоченный в теплой воде изюм.

Шаг 5

Форму для творожной пасхи застелите большим кусоком марли. Ее должно хватить, чтобы укрыть творог. Выложите в форму творожную массу и установите посуду, чтобы стекла жидкость.

Шаг 6

Укройте пасху сверху марлей и поставьте пресс. Отправьте всю конструкцию на сутки в холодильник.

Шаг 7

Извлеките творожную пасху из формы, перенесите на блюдо и украсьте черносливом и курагой.

Оценить рецепт
5.0 2
Ekaterina Cheykina
19.04.2020 10:14
Очень вкусно и легко готовится!
Ekaterina Cheykina
19.04.2020 10:13
Очень вкусно и легко! Спасибо!

Похожие рецепты

Православная паска, как у бабушки
Мука пшеничная Молоко Сахар Изюм светлый Сливочное масло Сметана 30% Сахарная пудра Свежие дрожжи Ванильный сахар Кондитерская посыпка Яйцо Яичный белок
У меня есть рецепт паски, который уже проверен годами, моя бабушка так пекла паски, моя мама и я. Тут нет никаких заморочек, хитростей, но паски получаются очень мягкими, ароматными и пористыми.
4 ч.
5.0
Простая пасха
Мука пшеничная Молоко Сахар Масло сливочное Сок апельсиновый Изюм Дрожжи свежие Ванильный сахар Желток куриный Цедра апельсина Соль Растительное масло Глазурь Декор
Сдобная, воздушная, с потрясающей текстурой теста и очень вкусная пасха без особых хлопот! Расскажу вам по секрету, как приготовить простую пасху.
3 ч.
5.0
326
Европейская пасха
Мука Масло сливочное Молоко Сахар Изюм Сахарная пудра Растительное масло Свежие дрожжи Лимонный сок Молотый мускат Соль Яичные желтки Яичный белок
Пасха – величайший праздник для каждого христианина. И в Европе его отмечают практически в каждой семье. И, конечно, не обходится без традиционных куличей.
3 ч.
3.7
×