Классическая пасха
12 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Ирина Титарева

Классическая пасха

Творожная пасха - особое блюдо из творога, главное украшение стола и один из символов праздника. Много лет я использую проверенный рецепт, как приготовить классическую пасху, попробуйте и вы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 1 Килограмм
  • Желток 3 Штуки
  • Сметана 150 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Изюм 1-1,5 Стакана
  • Курага, чернослив 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Протрите творог через сито.

Шаг 2

Отделите желтки от белков. Разотрите желтки с сахаром, добавьте соль. Не старайтесь растворить сахар.

Шаг 3

Соедините творог со сметаной, перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 4

Добавьте в творожную массу желтки и заранее замоченный в теплой воде изюм.

Шаг 5

Форму для творожной пасхи застелите большим кусоком марли. Ее должно хватить, чтобы укрыть творог. Выложите в форму творожную массу и установите посуду, чтобы стекла жидкость.

Шаг 6

Укройте пасху сверху марлей и поставьте пресс. Отправьте всю конструкцию на сутки в холодильник.

Шаг 7

Извлеките творожную пасху из формы, перенесите на блюдо и украсьте черносливом и курагой.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Ekaterina Cheykina
19.04.2020 10:14
Очень вкусно и легко готовится!
Ekaterina Cheykina
19.04.2020 10:13
Очень вкусно и легко! Спасибо!

Похожие рецепты

 
×