Классическая пасха
Творожная пасха - особое блюдо из творога, главное украшение стола и один из символов праздника. Много лет я использую проверенный рецепт, как приготовить классическую пасху, попробуйте и вы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 1-1,5 Стакана
- Творог 1 Килограмм
- Сметана 150 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Желток 3 Штуки
- Курага, чернослив 0,5 Стакана
Шаг 1
Протрите творог через сито.
Шаг 2
Отделите желтки от белков. Разотрите желтки с сахаром, добавьте соль. Не старайтесь растворить сахар.
Шаг 3
Соедините творог со сметаной, перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 4
Добавьте в творожную массу желтки и заранее замоченный в теплой воде изюм.
Шаг 5
Форму для творожной пасхи застелите большим кусоком марли. Ее должно хватить, чтобы укрыть творог. Выложите в форму творожную массу и установите посуду, чтобы стекла жидкость.
Шаг 6
Укройте пасху сверху марлей и поставьте пресс. Отправьте всю конструкцию на сутки в холодильник.
Шаг 7
Извлеките творожную пасху из формы, перенесите на блюдо и украсьте черносливом и курагой.