Найти идеальный рецепт

Католический кулич
9 ч. 20 мин
6

Католический кулич

Католическая Пасха во многом схожа с Православной, но также существуют отличия. На Православную Пасху принято печь высокие, цельные куличи. На Католическую существует масса вариантов. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 130 грамм 50 мл. — в опару, 80 мл. — в тесто
  • Дрожжи 6 грамм свежие
  • Мука пшеничная 350 грамм высший сорт, 50 грамм — в опару, 300 грамм — в тесто
  • Сахар 80 грамм в тесто, плюс 1 ч.л. — в опару
  • Яйцо 2 штуки
  • Масло сливочное 60 грамм
  • Соль 6 грамм
  • Цукаты 50-80 грамм любые
  • Миндаль 20 грамм очищенный
  • Сахарная пудра 4 ст. ложки с горкой
  • Лимонный сок 0,5-1 ст. ложки

Калорийность

325 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В 50 мл. молока смешайте 1 ч.л. сахара и дрожжи. Хорошо размешайте.

Шаг 3

Перелейте дрожжевую смесь в чашу, добавьте 50 грамм муки и размешайте.

Шаг 4

Закройте чашу полотенцем и оставьте на 30 минут в теплом месте для подъема.


Шаг 5

По истечении времени опара заметно увеличится.

Шаг 6

К опаре добавьте муку (300 грамм), сахар (80 грамм), молоко ( 80 мл.), 1 яйцо и 1 желток. Начните замешивать тесто с помощью лопатки.

Шаг 7

Когда тесто объединится в однородную массу, добавьте мягкое масло и цукаты.

Шаг 8

Возьмите миксер и насадки "крюки". Замешивайте тесто с помощью миксера.

Шаг 9

Полученное тесто имеет слегка липкую консистенцию. Накройте его полотенцем и уберите в теплое место на 1 час 30 минут.

Шаг 10

По прошествии времени тесто увеличится и готово к разделке.

Шаг 11

Рабочую поверхность присыпьте мукой (ориентировочно 1-2 ст.л.). Переложите тесто и раскатайте скалкой или распределите руками. Толщина пласта около 1,5-2 см.

Шаг 12

Далее один край теста подтяните к середине пласта.

Шаг 13

Подтяните второй край теста и накройте сверху.

Шаг 14

Повторите процесс с противоположными концами, таким образом получится "книжка".

Шаг 15

Переверните тесто швом вниз. Накройте сверху чашей и оставьте на 40 минут.

Шаг 16

По истечении времени снимите чашу. Тесто увеличится в 2 раза.

Шаг 17

Возьмите форму для кекса с отверстием и обильно смажьте сливочным маслом. Возьмите тесто, и посередине проделайте отверстие. Перенесите в форму, накройте полотенцем. Оставьте на 30 минут для подъема. После разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте кулич выпекаться на 15 минут. После огонь уменьшите до 165 градусов и выпекайте 25-30 минут.

Шаг 18

Готовый кулич достаньте из духовки.

Шаг 19

Переложите на доску и хорошо охладите.

Шаг 20

Сделайте помадку. Сахарную пудру смешайте с лимонным соком. Лимонный сок добавляйте по каплям и каждый раз размешивайте.

Шаг 21

Миндаль нарежьте на пластинки.

Шаг 22

Охлажденный кулич покройте помадкой и обильно посыпьте миндалем. Оставьте до высыхания помадки и подавайте к столу.

Шаг 23

Кулич получается воздушным и лёгким. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 8
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Европейская пасха
Европейская пасха
Мука Масло сливочное Молоко Сахар Изюм Сахарная пудра Растительное масло Свежие дрожжи Лимонный сок Молотый мускат Соль Яичные желтки Яичный белок
Пасха – величайший праздник для каждого христианина. И в Европе его отмечают практически в каждой семье. И, конечно, не обходится без традиционных куличей.
3 ч.
3.7
Пышный кулич
Пышный кулич
Мука пшеничная Сахар Сливочное масло Молоко Изюм Вода Дрожжи Куркума Яйца Мускатный орех Ванилин Апельсин
К празднику Пасхи приготовьте пышный кулич, который получается просто идеальным. Рецепт простой, выпечка не займет у вас много времени. Берите на заметку!
1 ч.
5.0
301
Постный кулич
Постный кулич
Мука Растительное молоко Сахар Вода Сахарная пудра Масло растительное Лимонный сок Льняная мука Дрожжи Ванилин Соль Клюква сушеная Апельсин
По разным причинам люди не употребляют яйца и молочные продукты, но это не повод отказывать себе в традициях. Делюсь рецептом постного кулича на Пасху!
3 ч.
5.0
Пасхальный кулич
Пасхальный кулич
Мука пшеничная Молоко Сахар Масло сливочное Сахарная пудра Дрожжи свежие Лимонный сок Куркума Яйцо Ванилин Посыпка кондитерская Форма для выпечки средняя
Пасхальный кулич - то, без чего невозможно представить себе светлый праздник Пасхи. Предлагаю испечь пасхальный кулич дома, а не покупать его в магазине. Мой рецепт с фото вам поможет сделать это.
1 ч. 30 мин
5.0

×