Иудейская пасха
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Иудейская пасха

Иудейская пасха имеет свои традиции и свои блюда. Там нет привычных нам куличей. Зато есть другие вкусные вещи. С рецептом одного их таких праздничных блюд предлагаю познакомиться.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 90 Грамм
  • Курага 45 Грамм
  • Миндаль 60 Грамм
  • Маргарин 125 Грамм
  • Сахар 75 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Яблоко 2 Штуки
  • Маца 4 Штуки
  • Корица 1 Ст. ложка
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Абрикосовое варенье 2 Ст. ложки
  • Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

280 ккал

Калорийность

6 г

Белки

15 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Приготовьте на свой праздничный стол эту сладкую запеканку. Для этого вам потребуется выполнить всего несколько простых шагов.
1. Мацу поломайте на кусочки, залейте холодной водой и оставьте на 10 минут. Затем разомните вилкой в кашицу.
2. Добавьте тертое яблоко, сухофрукты, орехи, мед, муку и специи – корицу и мускат.
3. Яйца взбейте с сахаром, введите в тесто. Туда же отправьте половину растопленного маргарина.
4. Хорошо перемешайте тесто и выложите его в форму для выпекания. Полейте сверху второй половиной растопленного маргарина, посыпьте сахаром и выпеките в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа.
5. Готовую запеканку остудите и смажьте сверху вареньем, после этого разрежьте на порции и подайте на стол.
Приятного аппетита и праздников!

Оценить рецепт
3.8 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×