Крестная пасха
5 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Крестная пасха

Близится один из самых значимых праздников в календарном году и самое время позаботится о хорошем праздничном меню. Замечательный и простой рецепт крестной пасхи к вашим услугам! Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Килограмм
  • Дрожжи 1 Штука
    упаковка
  • Молоко 1 Стакан
  • Желтки яичные 10 Штук
  • Сахар 250 Грамм
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Изюм 100 Грамм
  • Коньяк 25 Миллилитров
  • Цукаты 25 Грамм
  • Цедра лимона 3 Чайных ложки
  • Орех мускатный 0,5 Чайных ложки
  • Шафран 1 Щепотка
  • Сахар ванильный 3 Чайных ложки
  • Соль 1 Грамм

Шаг 1

Разведите дрожжи в половине стакана теплого молока, вмешайте 100 грамм муки. Оставьте на 10-15 минут.

Разведите дрожжи в половине стакана теплого молока, вмешайте 100 грамм муки. Оставьте на 10-15 минут.

Шаг 2

В отдельной емкости кипятим еще полстакана молока, вмешиваем в него 100 грамм муки. Тщательно все перемешиваем. Оставляем на 10 минут.

В отдельной емкости кипятим еще полстакана молока, вмешиваем в него 100 грамм муки. Тщательно все перемешиваем. Оставляем на 10 минут.

Шаг 3

Смешиваем обе молочные смеси, оставляем для подъема на 1 час.

Смешиваем обе молочные смеси, оставляем для подъема на 1 час.

Шаг 4

Желтки взбейте с сахаром и солью до пены. Половину смеси (через час) добавьте к молочной смеси, перемешайте и оставьте еще на 1 час. Через час добавьте оставшиеся желтки и 500 грамм муки. Замесите эластичное тесто, которое легко отстает от рук. Добавьте в тесто растопленное сливочное масло и коньяк, оставьте тесто подходить (40 минут).

Желтки взбейте с сахаром и солью до пены. Половину смеси (через час) добавьте к молочной смеси, перемешайте и оставьте еще на 1 час. Через час добавьте оставшиеся желтки и 500 грамм муки. Замесите эластичное тесто, которое легко отстает от рук. Добавьте в тесто растопленное сливочное масло и коньяк, оставьте тесто подходить (40 минут).

Шаг 5

Когда подойдет, добавьте изюм и цукаты, перемешайте. Разложите тесто по формам, смазанным маслом. Наполните формочки на 2/3. Выпекайте 40 минут, температура 180 градусов.

Когда подойдет, добавьте изюм и цукаты, перемешайте. Разложите тесто по формам, смазанным маслом. Наполните формочки на 2/3. Выпекайте 40 минут, температура 180 градусов.

Шаг 6

Готовую пасху украшаем глазурью и тематическими надписями и символами. Приятного аппетита!

Готовую пасху украшаем глазурью и тематическими надписями и символами. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Крестная пасха"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×