Крестная пасха
Близится один из самых значимых праздников в календарном году и самое время позаботится о хорошем праздничном меню. Замечательный и простой рецепт крестной пасхи к вашим услугам! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 100 Грамм
- Молоко 1 Стакан
- Мука 1 Килограмм
- Масло сливочное 200 Грамм
- Ванильный сахар 3 Чайных ложки
- Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
- Шафран 1 Щепотка
- Соль 1 Грамм
- Сахар 250 Грамм
- Желтки яичные 10 Штук
-
Дрожжи
1 Штука
упаковка - Коньяк 25 Миллилитров
- Цедра лимона 3 Чайных ложки
- Цукаты 25 Грамм
Шаг 1
Разведите дрожжи в половине стакана теплого молока, вмешайте 100 грамм муки. Оставьте на 10-15 минут.
Шаг 2
В отдельной емкости кипятим еще полстакана молока, вмешиваем в него 100 грамм муки. Тщательно все перемешиваем. Оставляем на 10 минут.
Шаг 3
Смешиваем обе молочные смеси, оставляем для подъема на 1 час.
Шаг 4
Желтки взбейте с сахаром и солью до пены. Половину смеси (через час) добавьте к молочной смеси, перемешайте и оставьте еще на 1 час. Через час добавьте оставшиеся желтки и 500 грамм муки. Замесите эластичное тесто, которое легко отстает от рук. Добавьте в тесто растопленное сливочное масло и коньяк, оставьте тесто подходить (40 минут).
Шаг 5
Когда подойдет, добавьте изюм и цукаты, перемешайте. Разложите тесто по формам, смазанным маслом. Наполните формочки на 2/3. Выпекайте 40 минут, температура 180 градусов.
Шаг 6
Готовую пасху украшаем глазурью и тематическими надписями и символами. Приятного аппетита!