Царская творожная пасха без выпечки
Расскажу, как приготовить царскую творожную пасху без выпечки. Пасха по этому рецепту прекрасно держит форму, но в то же время остаётся мягкой и нежной внутри. Это очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 грамм жирный
- Желтки 2 штуки
- Масло сливочнoe 100 грамм комнатной температуры
- Сметанa 100 грамм жирная
- Сахар 80 грамм
- Ванилин 1 грамм пакетик
- Апельсиновая цедра 1/2 штуки
- Курага 150 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Курагу промойте и замочите в кипятке на 10 минут, затем нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Творог измельчите блендером или протрите через сито. У меня творог 9% жирностью, если повезёт, берите домашний, но подойдёт даже 5% творог. Когда творог станет однородным, добавьте к нему желтки, сахар, ванилин, размягчённое сливочное масло, цедру половины апельсина и сметану (у меня 20%).
Шаг 4
Измельчите всё ещё раз при помощи блендера. Масса станет похожа на крем.
Шаг 5
Поставьте ёмкость на водяную баню и постоянно помешивая прогрейте в течение 5-7 минут. Творожная масса станет более жидкая — это нормально. Снимите её с плиты и дайте немного остыть.
Шаг 6
Затем добавьте измельчённую курагу. Можно добавить цукаты, орехи, ягоды или любые другие сухофрукты по вкусу. Хорошо перемешайте.
Шаг 7
Форму для пасхи переверните дном вверх и выстелите большим куском марли, сложенным вдвое. Выложите творожную массу и прикройте её свободными концами марли. Сверху поместите груз (например банку с водой), поставьте форму на тарелку, чтобы в неё стекала жидкость и уберите в холодильник на 24 часа.
Шаг 8
Затем переверните на тарелку, аккуратно снимите форму и марлю, украсьте на свой вкус и подавайте на стол. Царская творожная пасха без выпечки готова. Приятного аппетита!