Найти идеальный рецепт

Царская творожная пасха без выпечки
19 ч.
8

Царская творожная пасха без выпечки

Расскажу, как приготовить царскую творожную пасху без выпечки. Пасха по этому рецепту прекрасно держит форму, но в то же время остаётся мягкой и нежной внутри. Это очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 грамм жирный
  • Желтки 2 штуки
  • Масло сливочнoe 100 грамм комнатной температуры
  • Сметанa 100 грамм жирная
  • Сахар 80 грамм
  • Ванилин 1 грамм пакетик
  • Апельсиновая цедра 1/2 штуки
  • Курага 150 грамм

Калорийность

246 ккал

Калорийность

10 г

Белки

15 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Курагу промойте и замочите в кипятке на 10 минут, затем нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

Творог измельчите блендером или протрите через сито. У меня творог 9% жирностью, если повезёт, берите домашний, но подойдёт даже 5% творог. Когда творог станет однородным, добавьте к нему желтки, сахар, ванилин, размягчённое сливочное масло, цедру половины апельсина и сметану (у меня 20%).

Шаг 4

Измельчите всё ещё раз при помощи блендера. Масса станет похожа на крем.

Шаг 5

Поставьте ёмкость на водяную баню и постоянно помешивая прогрейте в течение 5-7 минут. Творожная масса станет более жидкая — это нормально. Снимите её с плиты и дайте немного остыть.

Шаг 6

Затем добавьте измельчённую курагу. Можно добавить цукаты, орехи, ягоды или любые другие сухофрукты по вкусу. Хорошо перемешайте.

Шаг 7

Форму для пасхи переверните дном вверх и выстелите большим куском марли, сложенным вдвое. Выложите творожную массу и прикройте её свободными концами марли. Сверху поместите груз (например банку с водой), поставьте форму на тарелку, чтобы в неё стекала жидкость и уберите в холодильник на 24 часа.

Шаг 8

Затем переверните на тарелку, аккуратно снимите форму и марлю, украсьте на свой вкус и подавайте на стол. Царская творожная пасха без выпечки готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Царская творожная пасха без выпечки"

Видео рецепт Царская творожная пасха без выпечки
Оценить рецепт
5.0 5
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Мальвина
19.04.2025 12:23
Простой и понятный рецепт, всё получилось с первого раза :rolleyes: Пасха получилась вкусной :wub:
Оксана Ч. АВТОР
19.04.2025 12:57
Супер, спасибо за отзыв)
Ира
18.04.2025 18:19
Офигенный рецепт, пасха получается нежнейшая)
Оксана Ч. АВТОР
19.04.2025 11:18
Благодарю)
Дария
18.04.2025 10:08
Рецепт отличный, только курагу не ем и в таких же пропорциях добавила изюм и вишню :wub:
Оксана Ч. АВТОР
19.04.2025 11:18
Очень вкусное сочетание, благодарю вас комментарий)
Рогнеда
17.04.2025 12:42
Привет) Спасибо за рецепт А если я не люблю курагу — можно туда вместо неё чего-то другого накидать? Типа орехи или не знаю, изюм?)
Оксана Ч. АВТОР
17.04.2025 13:13
Привет! Конечно можно) Клади всё, что нравится — изюм, клюкву, цукаты, орешки. Я даже с кусочками шоколада пробовала, получилось топчик :) Просто смотри, чтоб не переборщить по количеству, чтобы пасха не разваливалась) ;)
Татьяна
24.03.2025 18:28
Очень вкусная пасха
Оксана Ч. АВТОР
17.04.2025 12:17
Спасибо!)

Похожие рецепты

Пасха "Царская" с сухофруктами
Творог деревенский Сметана Сахар Масло сливочное Миндаль Изюм Курага Чернослив Финики (без косточки) Яйцо Стручок ванили Цедра лимона
Эта пасха требует труда, но она того стоит! Дивный рецепт! Богатство вкусов - в ознаменование Величия и Радости этого Святого праздника!
1 дн. 3 ч.
4.9
×