Пасха "Царская" с сухофруктами
Эта пасха требует труда, но она того стоит! Дивный рецепт! Богатство вкусов - в ознаменование Величия и Радости этого Святого праздника!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог деревенский 500 грамм как можно более жирный и сухой!
- Яйцо 3 штуки
- Масло сливочное 100 грамм
- Сметана 1 стакан
- Сахар 150 грамм
- Стручок ванили 1 штука
- Миндаль 1/2 стакана
- Изюм 1/4 стакана
- Финики (без косточки) 1/4 стакана
- Курага 1/4 стакана
- Чернослив 1/4 стакана
- Цедра лимона 1 штука
Описание приготовления:
Творог отжать, протереть через сито, уложить в большую кастрюлю с толстым дном. Перемешать с яйцами, сметаной и маслом.
Поставить кастрюлю на слабый огонь. Готовить, непрерывно помешивая. Когда смесь станет горячей, снять кастрюлю с огня и, продолжая помешивать, поместить кастрюльку в миску с холодной водой и остудить до комнатной температуры.
Добавить в смесь сахар, ваниль, миндаль (мелко порубленный), сухофрукты (мелко нарубить), цедру и изюм. Тщательно перемешать массу.
Чтобы пасха легко вынималась из пасочницы с сохранением формы, пасочницу перед заполнением необходимо выстлать чуть влажной марлей.
Заполнить пасочницу получившейся массой, закрыть блюдцем, положить небольшой гнет, поставить на 24 ч. в холодильник.
Достать из формы, выложить на блюдо и украсить цукатами, орехами и нанести рисунки гелевыми карандашами.
Видео рецепт "Пасха "Царская" с сухофруктами"














Похожие рецепты




