Пасха "Царская" с сухофруктами
Эта пасха требует труда, но она того стоит! Дивный рецепт! Богатство вкусов - в ознаменование Величия и Радости этого Святого праздника!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 1/4 Стакана
- Курага 1/4 Стакана
- Чернослив 1/4 Стакана
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сметана 1 Стакан
- Яйцо 3 Штуки
- Миндаль 1/2 Стакана
- Стручок ванили 1 Штука
- Сахар 150 Грамм
- Цедра лимона 1 Штука
-
Творог деревенский
500 Грамм
как можно более жирный и сухой! - Финики (без косточки) 1/4 Стакана
Описание приготовления:
Творог отжать, протереть через сито, уложить в большую кастрюлю с толстым дном. Перемешать с яйцами, сметаной и маслом.
Поставить кастрюлю на слабый огонь. Готовить, непрерывно помешивая. Когда смесь станет горячей, снять кастрюлю с огня и, продолжая помешивать, поместить кастрюльку в миску с холодной водой и остудить до комнатной температуры.
Добавить в смесь сахар, ваниль, миндаль (мелко порубленный), сухофрукты (мелко нарубить), цедру и изюм. Тщательно перемешать массу.
Чтобы пасха легко вынималась из пасочницы с сохранением формы, пасочницу перед заполнением необходимо выстлать чуть влажной марлей.
Заполнить пасочницу получившейся массой, закрыть блюдцем, положить небольшой гнет, поставить на 24 ч. в холодильник.
Достать из формы, выложить на блюдо и украсить цукатами, орехами и нанести рисунки гелевыми карандашами.