Пасха творожная царская
Праздничная кулинария имеет свои богатые традиции, и тут найдутся блюда на любой вкус и достаток. Для вас рецепт замечательной пасхи из творога с сухофруктами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 грамм
- Сливки 150 грамм
- Сахар 100 грамм
- Курага 100 грамм
- Желатин 10 грамм
- Цедра апельсина 2 ст. ложки
Калорийность
171 ккал
Калорийность
5 г
Белки
12 г
Жиры
20 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Замочите желатин и курагу. Творог протрите через сито.
Шаг 2

Снимите цедру с апельсина, смешайте её с творогом, сахаром, сливками и взбейте.
Шаг 3

Мелко порежьте курагу и вмешайте в тесто вместе с желатином.
Шаг 4

Застелите форму для пасхи марлей и выложите в неё творожную массу. Поставьте в холодильник под груз на несколько часов до полного застывания. Готовую пасху выньте из формы и украсьте по желанию.
Видео рецепт "Пасха творожная царская"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.6
13
Похожие рецепты

Пасха царская творожная
Творог жирный
Сахар
Сметана или сливки
Яйцо
Орехи
Изюм
Масло сливочное
Ванилин
Творожная пасха и куличи - традиционные блюда к празднику Пасхи. Вкусная, сочная и ароматная творожная пасха готовится совсем несложно, убедитесь в этом, приготовив угощение для родных и друзей.

Пасха "Царская" заварная
Творог 18%
Сливки 35%
Сухофрукты
Сахар
Масло сливочное
Орехи
Желтки яичные
Ванилин
Для меня светлый праздник Пасхи — это запах ванили, куличи, крашеные яйца и... конечно, творожная пасха! Этот рецепт мне всегда нравился малым количеством сливочного масла и заварным яичным кремом.

Пасха царская вареная
Творог жирный
Сахар
Сметана
Сливочное масло
Изюм
Миндаль
Ванильный сахар
Цедра апельсина
Яйцо
Праздник Пасхи принято встречать с куличами, крашеными яйцами и пасхой. Рецепт, должна признать, прост, но вкус у этой пасхи просто потрясающий, она чем-то даже напоминает творожные детские сырки.

Пасха из жирного творога
Творог 18%
Сахар
Сливочное масло
Сгущенное молоко
Яичный желток
Изюм, орехи, курага
Цедра апельсина
Во многих рецептах такая пасха из жирного творога еще называется "Царская". Готовится она таким же способом, как и обычная творожная, только кисломололочный продукт должен быть очень жирный.

Пасха "Царская" с сухофруктами
Творог деревенский
Сметана
Сахар
Масло сливочное
Миндаль
Изюм
Финики (без косточки)
Курага
Чернослив
Яйцо
Стручок ванили
Цедра лимона
Эта пасха требует труда, но она того стоит! Дивный рецепт! Богатство вкусов - в ознаменование Величия и Радости этого Святого праздника!

Пасха из заварного творога
Творог
Сметана
Сливочное масло
Сахар
Изюм
Орехи
Яйцо
Ванилин
Сочная, воздушная и очень вкусная - все это о главном блюде пасхального стола - пасхе. Пасха из заварного творога - чудесное праздничное блюдо с неповторимым ароматом и вкусом пломбира.
Пасха без выпечки
Творог
Сливочное масло
Сахарная пудра
Сметана
Сухофрукты
Традиционное пасхальное блюдо из творога — пасха без выпечки. Данный рецепт включает в себя добавление сухофруктов и изюма, но вы по вкусу можете добавлять также орехи, ягоды или даже фрукты.

Пасха творожная заварная
Творог
Сметана
Масло сливочное
Сахар
Изюм
Молоко
Ваниль
Яйцо
Соль
Пользуюсь этим рецептом давно и готовлю такие пасхи наряду с традиционными из мучного теста. Это блюдо получается очень нежным, вкусным. Дети от него в восторге.

Пасха из творога с изюмом
Творог
Сливки 30%
Сахарная пудра
Сливочное масло
Изюм
Яйца
Ванилин
Именно такую пасху у нас готовят, наверное, чаще всего - и это абсолютно справедливо, ведь рецепт приготовления пасхи из творога с изюмом не доставит особых хлопот даже начинающему кулинару!

Пасха (творог)
Творог
Сливки
Цукаты
Сливочное масло
Сахарный песок
Изюм
Курага
Ром
Ванильный сахар
Куриные желтки
Светлое воскресенье – это главный православный праздник, поэтому каждая хозяйка старается удивить гостей разнообразием и оригинальностью своих блюд. Расскажу, как приготовить пасху (творог).

Пасха со сливками и цукатами
Творог
Цукаты
Сахарная пудра
Сливочное масло
Сливки 33%
Мармелад
Ванильный сахар
Яйцо
Пожалуй, я расскажу мой самый любимый рецепт праздничного десерта. О том, как приготовить пасху со сливками и цукатами, прочитайте ниже. Это очень нежное и вкусное сочетание продуктов.

Пасха с миндалем и изюмом
Творог
Сметана 30%
Сливочное масло
Сахар
Миндаль
Изюм
Цукаты
Ванильный экстракт
Лимон
Засахаренные фрукты и миндаль
Красивая и очень вкусная пасха с миндалем и изюмом готовится очень легко. Ее нужно подержать сутки в холодильнике, а только потом доставать из формы, чтоб стекла вся сыворотка и пасха не развалилась.