Пасха "Царская" заварная
Для меня светлый праздник Пасхи — это запах ванили, куличи, крашеные яйца и... конечно, творожная пасха! Этот рецепт мне всегда нравился малым количеством сливочного масла и заварным яичным кремом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 18% 300 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Желтки яичные 2 штуки
- Сахар 70 грамм
- Сливки 35% 200 мл
- Сухофрукты 1/2 стакана клюква вяленая
- Орехи 50 грамм фундук
- Ванилин По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        Творог перетрите блендером до однородной массы без комочков.
Шаг 2
 
                        Желтки взбейте с сахаром.
Шаг 3
 
                        Сливки и ванилин доведите до кипения. Добавьте взбитые желтки, перемешайте и варите в течение 5 минут до загустения. Добавьте размягченное сливочное масло, снимите с огня, тщательно перемешайте.
Шаг 4
 
                        Добавьте заварной крем в творог и взбивайте миксером в течение 3 минут.
Шаг 5
 
                        Орехи измельчите в блендере до крупной крошки, вяленую клюкву замочите в кипятке на 15 минут, слейте. Добавьте в творожную массу, перемешайте.
Шаг 6
 
                        Форму для пасхи выстелите марлей, выложите творожную массу, накройте марлей и поставьте в холод под прессом на ночь.
Шаг 7
 
                        Утром накройте формочку блюдом, переверните, снимите марлю, украсьте пасху сухофруктами и сахарным декором. Светлой вам Пасхи!
Видео рецепт "Пасха "Царская" заварная"
 
             
                                 
                                                             
                                             
                                Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
            