Пасха "Царская" заварная
Для меня светлый праздник Пасхи — это запах ванили, куличи, крашеные яйца и... конечно, творожная пасха! Этот рецепт мне всегда нравился малым количеством сливочного масла и заварным яичным кремом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 18% 300 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Желтки яичные 2 Штуки
- Сахар 70 Грамм
- Сливки 35% 200 Миллилитров
-
Сухофрукты
1/2 Стакана
клюква вяленая -
Орехи
50 Грамм
фундук - Ванилин По вкусу
Шаг 1
Творог перетрите блендером до однородной массы без комочков.
Шаг 2
Желтки взбейте с сахаром.
Шаг 3
Сливки и ванилин доведите до кипения. Добавьте взбитые желтки, перемешайте и варите в течение 5 минут до загустения. Добавьте размягченное сливочное масло, снимите с огня, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Добавьте заварной крем в творог и взбивайте миксером в течение 3 минут.
Шаг 5
Орехи измельчите в блендере до крупной крошки, вяленую клюкву замочите в кипятке на 15 минут, слейте. Добавьте в творожную массу, перемешайте.
Шаг 6
Форму для пасхи выстелите марлей, выложите творожную массу, накройте марлей и поставьте в холод под прессом на ночь.
Шаг 7
Утром накройте формочку блюдом, переверните, снимите марлю, украсьте пасху сухофруктами и сахарным декором. Светлой вам Пасхи!