Трюфели из "Малютки"
Сладости могут быть не только вкусными, но и полезными. Именно такой весьма удачный вариант я хочу предложить на заметку молодым мамам. Кстати, такие конфетки с удовольствием едят даже взрослые!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 Миллилитров
- Сливочное масло 200 Грамм
-
Какао
4 Ст. ложки
+ для присыпки - Сахар 1 Стакан
-
Смесь "Малютка"
350 Грамм
примерно
Шаг 1
1. Для начала в небольшую кастрюльку или сотейник выложите сливочное масло и поставьте на огонь.
Шаг 2
2. Когда масло полностью растопилось, добавьте сахар и молоко. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 3
3. Снимите с огня и небольшими порциями всыпайте "Малютку", постоянно перемешивая.
Шаг 4
4. Добавьте какао, снова перемешайте и при необходимости всыпьте еще немного смеси.
Шаг 5
5. В итоге получится вот такая пластичная масса. Скатайте ее в шарик и уберите в холодильник. Я рекомендую охлаждать не менее часа, чтобы было удобнее потом с ней работать.
Шаг 6
6. А дальше все очень просто: отщипните кусочек "теста", сформируйте конфетку и обваляйте ее со всех сторон в какао. Выложите конфеты на тарелку и снова отправьте в холодильник на полчасика примерно. Вкусно и без вреда!