Трюфели из "Малютки"
2 ч. 0 мин
количество порций 30
Автор рецепта — Марина Золотцева

Трюфели из "Малютки"

Сладости могут быть не только вкусными, но и полезными. Именно такой весьма удачный вариант я хочу предложить на заметку молодым мамам. Кстати, такие конфетки с удовольствием едят даже взрослые!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Смесь "Малютка" 350 Грамм
    примерно
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Какао 4 Ст. ложки
    + для присыпки
  • Сахар 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала в небольшую кастрюльку или сотейник выложите сливочное масло и поставьте на огонь.

Шаг 2

2. Когда масло полностью растопилось, добавьте сахар и молоко. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 3

3. Снимите с огня и небольшими порциями всыпайте "Малютку", постоянно перемешивая.

Шаг 4

4. Добавьте какао, снова перемешайте и при необходимости всыпьте еще немного смеси.

Шаг 5

5. В итоге получится вот такая пластичная масса. Скатайте ее в шарик и уберите в холодильник. Я рекомендую охлаждать не менее часа, чтобы было удобнее потом с ней работать.

Шаг 6

6. А дальше все очень просто: отщипните кусочек "теста", сформируйте конфетку и обваляйте ее со всех сторон в какао. Выложите конфеты на тарелку и снова отправьте в холодильник на полчасика примерно. Вкусно и без вреда!

Видео рецепт "Трюфели из "Малютки""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Трюфели из
Оценить рецепт
3.9, всего 28

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×