Шоколадная колбаса со сгущенкой
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Яна Горностаева

Шоколадная колбаса со сгущенкой

Шоколадная колбаса со сгущенкой — это вкус, который знаком нам всем с детства. Это отличное сладкое лакомство, которое подойдет для чаепития. Вкус колбаски получается очень нежным и приятным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье 400 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Молоко сгущенное 5 Ст. ложек
  • Чернослив 50 Грамм
  • Какао-порошок 5 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

440 ккал

Калорийность

11 г

Белки

18 г

Жиры

52 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите любое печенье, лучше песочное. Поломайте его на мелкие кусочки и положите в миску. Добавьте к нему сгущенное молоко и растопленное сливочное масло. Чернослив также нужно мелко порезать и отправить к остальным ингредиентам. Добавьте также какао порошок.

Шаг 2

Все ингредиенты тщательно размешайте. Делать это лучше прямо руками. Сформируйте из получившейся массы колбаску. Масса должна быть пластичной, но не липкой. Выложите колбаску на пищевую пленку.

Шаг 3

Плотно оберните получившуюся сладкую колбаску в пищевую пленку и заверните края так, чтобы получилось что-то наподобие конфетки. Положите колбаску на пару часов в холодильник, чтоб она застыла.

Шаг 4

Перед подачей на стол разверните колбаску и нарежьте ее кружочками. Предварительно можете извалять ее в сахарной пудре.

Видео рецепт "Шоколадная колбаса со сгущенкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадная колбаса со сгущенкой
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×