Шоколадные колбаски из печенья
Надоели пироги и брауни печь к чаю? Попробуйте приготовить вкусные шоколадные колбаски из печенья!Простой, но оригинальный по форме десерт придется по вкусу всем сладкоежкам, смотрите и готовьте сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печенье "Мария" 200 грамм
- Банка сгущенки 1 штука
- Какао-порошок 2 стакана
- Портвейн 2 ст. ложки
- Масло сливочное растопленное 1 стакан
- Миндаль 150-200 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Печенье измельчите на мелкие кусочки, но не в блендере, можете руками просто поломать.
Шаг 3

В миске смешайте сгущенку, какао-порошок, масло сливочное растопленное и портвейн.
Шаг 4

Добавьте миндаль.
Шаг 5

Перемешайте все хорошенько. Можете делать это миксером или в блендере.
Шаг 6

Массу разделите на несколько частей под колбаски. Каждую колбаску формируйте на фольге и плотно в нее заверните. Отправьте в морозилку на 2 часа, чтобы застыло.
Шаг 7

Готовые шоколадные колбаски из печенья подавайте посыпав сахарной пудрой или какао-порошком. Можете сделать "нарезку" из колбасок перед подачей к чаю.
Шаг 8

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шоколадные колбаски из печенья"

Похожие рецепты







