Шоколадные колбаски из печенья
Надоели пироги и брауни печь к чаю? Попробуйте приготовить вкусные шоколадные колбаски из печенья!Простой, но оригинальный по форме десерт придется по вкусу всем сладкоежкам, смотрите и готовьте сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печенье "Мария" 200 Грамм
- Банка сгущенки 1 Штука
- Какао-порошок 2 Стакана
- Портвейн 2 Ст. ложки
- Масло сливочное растопленное 1 Стакан
- Миндаль 150-200 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Печенье измельчите на мелкие кусочки, но не в блендере, можете руками просто поломать.
Шаг 3
В миске смешайте сгущенку, какао-порошок, масло сливочное растопленное и портвейн.
Шаг 4
Добавьте миндаль.
Шаг 5
Перемешайте все хорошенько. Можете делать это миксером или в блендере.
Шаг 6
Массу разделите на несколько частей под колбаски. Каждую колбаску формируйте на фольге и плотно в нее заверните. Отправьте в морозилку на 2 часа, чтобы застыло.
Шаг 7
Готовые шоколадные колбаски из печенья подавайте посыпав сахарной пудрой или какао-порошком. Можете сделать "нарезку" из колбасок перед подачей к чаю.
Шаг 8
Приятного аппетита!