Шоколадный рулет из печенья
Когда хочется чего-нибудь сладкого, оригинального и вкусного, а не хочется ничего печь и тем более бежать в магазин, приготовьте вкусный десерт без выпечки и особых хлопот: шоколадный рулет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 120 Грамм
- Сгущенка 4 Ст. ложки
- Какао 3 Ст. ложки
- Сахарная пудра 50 Грамм
- Кокосовая стружка 40-50 Грамм
- Песочное печенье 250 Грамм
- Вода или молоко 120 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Измельчаем песочное печенье в мелкую крошку. Можно блендером, можно пропустить через мясорубку.
Шаг 2
Добавляем к крошке какао и перемешаем. Если печенье не очень сладкое, можно добавить 1-2 ложки сахарной пудры.
Шаг 3
А теперь вливаем в получившуюся смесь теплую воду или молоко.
Шаг 4
И размешиваем до получения эластичной массы. Она не должна быть очень тугой, поэтому количество воды регулируем сами.
Шаг 5
Теперь приступим к приготовлению крема. Смешаем мягкое масло с кокосовой стружкой, добавим сахарную пудру и сгущенку.
Шаг 6
И получим однородный сладкий крем.
Шаг 7
Массу из печенья и какао раскатаем на пищевой пленке в прямоугольный пласт.
Шаг 8
Поверх равномерно выложим крем.
Шаг 9
И скатаем в рулет.
Шаг 10
Заворачиваем в пленку и отправляем в морозилку минут на 30.
Шаг 11
Остывший и затвердевший рулет нарезаем на кусочки и подаем к столу. Храним в холодильнике.