Шоколадная колбаса
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Lisiu

Шоколадная колбаса

Рецепт шоколадной колбаски из печенья в моей кулинарной книге записан еще со времен школы. Это первый десерт без выпечки, который я научилась готовить самостоятельно. Его очень любят детки!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Песочное печенье 300 Грамм
  • Сгущенное молоко 0,5 Штуки
    банки
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Какао-порошок 3 Ст. ложки
  • Сахарная пудра 4 Ст. ложки
  • Грецкий орех 100 Грамм
  • Изюм 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

613 ккал

Калорийность

16 г

Белки

19 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления шоколадной колбасы нам нужно взять готовое печенье. Я всегда беру бисквитно-песочное, но если такого не нашлось, можно взять галетное типа "Мария". Печенье положите в пакетик. Постучите скалкой, побив его в крошку.

Шаг 2

Печенье должно побиться на неравные кусочки. Тогда в готовой колбаске будут светлые островки на срезе.

Шаг 3

В сотейник поместите сахарную пудру (можно взять и обычный сахар, но тогда готовую шоколадную массу нужно дольше держать на огне, чтобы сахар растворился). Добавьте сгущенное молоко, сливочное масло и какао. Растопите все на паровой бане, помешивая. Если вы используете такой сотейник, как у меня (толстостенный), то можно ставить его сразу на небольшой огонь.

Шаг 4

В результате получим гладкую шоколадную глазурь.

Шаг 5

В шоколадную глазурь (её остужать не надо) добавьте битое печенье.

Шаг 6

Очистите грецкие орехи. Подробите их ядра и добавьте в шоколадную массу.

Шаг 7

Изюм необходимо промыть и добавить в шоколадную массу. Все хорошо перемешайте.

Шаг 8

На столе расстелите пищевую пленку. На нее выложите шоколадную массу. Соберите края пленки, придайте массе форму колбасы.

Шаг 9

У нас получится вот такая аккуратная колбаска. Хорошо закрепите края плёнки, чтобы шоколадная масса не вылезла.

Шаг 10

Переложите теперь шоколадную колбасу на что-то плоское и ровное. Поместите в морозилку на 30-40 минут. Колбаска застынет. Достаньте колбаску. Удалите с неё пленку, нарежьте колбасу острым широким ножом на кусочки.

Шаг 11

Подайте к столу. Очень вкусно подавать такой десертик с чаем или несладким кофе. Дети очень любят это лакомство запивать молоком.

Видео рецепт "Шоколадная колбаса"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадная колбаса
Оценить рецепт
4.5, всего 128

Комментарии к рецепту

Катя
02.11.2014 17:51
Всегда делаю именно по этому рецепту, а в фольгу можно, только-только маслом сливочным смазать и ничего не прилепает!
Туся
21.07.2014 13:21
Спасибо за совет! Своевременно и важно (кас.фольги)
аиша
22.08.2013 16:41
я добовляю кофе обычно:)
LADUSHKA
19.07.2011 15:09
Колбаска очень вкусная и про коньяк я согласна.
Екатерина
15.07.2011 10:53
А моя бабушка еще добавляла водку или коньяк для аромата
Евгений Лем
18.04.2011 15:15
Приготовил по рецепту - супер! Но ни в коем случае не выкладывайте массу в фольгу! Только в полиетилен! Фольга прилипает к колбаске!!! :excl:

Похожие рецепты

 
×