Шоколадная колбаса
Рецепт шоколадной колбаски из печенья в моей кулинарной книге записан еще со времен школы. Это первый десерт без выпечки, который я научилась готовить самостоятельно. Его очень любят детки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Песочное печенье 300 Грамм
-
Сгущенное молоко
0,5 Штуки
банки - Масло сливочное 70 Грамм
- Какао-порошок 3 Ст. ложки
- Сахарная пудра 4 Ст. ложки
- Грецкий орех 100 Грамм
- Изюм 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления шоколадной колбасы нам нужно взять готовое печенье. Я всегда беру бисквитно-песочное, но если такого не нашлось, можно взять галетное типа "Мария". Печенье положите в пакетик. Постучите скалкой, побив его в крошку.
Шаг 2
Печенье должно побиться на неравные кусочки. Тогда в готовой колбаске будут светлые островки на срезе.
Шаг 3
В сотейник поместите сахарную пудру (можно взять и обычный сахар, но тогда готовую шоколадную массу нужно дольше держать на огне, чтобы сахар растворился). Добавьте сгущенное молоко, сливочное масло и какао. Растопите все на паровой бане, помешивая. Если вы используете такой сотейник, как у меня (толстостенный), то можно ставить его сразу на небольшой огонь.
Шаг 4
В результате получим гладкую шоколадную глазурь.
Шаг 5
В шоколадную глазурь (её остужать не надо) добавьте битое печенье.
Шаг 6
Очистите грецкие орехи. Подробите их ядра и добавьте в шоколадную массу.
Шаг 7
Изюм необходимо промыть и добавить в шоколадную массу. Все хорошо перемешайте.
Шаг 8
На столе расстелите пищевую пленку. На нее выложите шоколадную массу. Соберите края пленки, придайте массе форму колбасы.
Шаг 9
У нас получится вот такая аккуратная колбаска. Хорошо закрепите края плёнки, чтобы шоколадная масса не вылезла.
Шаг 10
Переложите теперь шоколадную колбасу на что-то плоское и ровное. Поместите в морозилку на 30-40 минут. Колбаска застынет. Достаньте колбаску. Удалите с неё пленку, нарежьте колбасу острым широким ножом на кусочки.
Шаг 11
Подайте к столу. Очень вкусно подавать такой десертик с чаем или несладким кофе. Дети очень любят это лакомство запивать молоком.