Пирожное "Колбаска" из печенья
Если вы хотите узнать, как приготовить пирожное "Колбаска" из печенья, быстрый и несложный, но очень вкусный десерт, то следуйте указаниям в данном рецепте. Этот десерт приготовит даже новичок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печенье 1 кг обычное квадратное печенье к чаю
- Сгущенное молоко 400 грамм 1 банка
- Масло сливочное 150 грамм
- Какао 3 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Печенье нужно измельчить. Делать это лучше руками. Дело в том, что нам нужно получить не муку, а небольшие кусочки печенья. Поэтому блендер здесь не подойдёт.
Шаг 2

Сливочное масло растопите на плите и дайте ему немного остыть. К печенью добавьте сгущённое молоко и какао. Затем туда же добавьте сливочное масло и аккуратно перемешайте массу так, чтобы она стала однородной.
Шаг 3

Теперь возьмите целлофановую плёнку или обычкновенный целлофановый пакет. Из получившейся массы нужно сформировать плотную колбаску желаемой толщины. Эту колбаску заверните в плёнку и отправьте в морозильник на 30 минут.
Шаг 4

Когда колбаска охладилась, достаньте её и отделите от плёнки. Теперь пирожное можно разрезать и кушать. Хранить его нужно в холодильнике в закрытой посуде или целлофане.
Видео рецепт "Пирожное "Колбаска" из печенья"

Похожие рецепты




