Сладкая колбаска
4 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Вика Василенко

Сладкая колбаска

Самая вкусная и сладкая колбаска готовится со сгущенкой! Рецепт очень простой, наверное, все мы когда-то пробовали колбаску в гостях или готовили самостоятельно. Забыли? Я напомню, смотрите рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье песочное 220 Грамм
  • Какао-порошок 2-3 Ст. ложек
  • Орехи грецкие 50 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сгущенное молоко 120 Грамм
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
    для оформления колбасок


Шаг 1

Приготовьте продукты. Если есть возможность, то достаньте сливочное масло заранее, пусть тает. Приступим!

Приготовьте продукты. Если есть возможность, то достаньте сливочное масло заранее, пусть тает. Приступим!

Шаг 2

Сливочное масло растопите на водяной бане.

Сливочное масло растопите на водяной бане.

Шаг 3

Смешайте топленое масло со сгущенкой до однородного крема.

Смешайте топленое масло со сгущенкой до однородного крема.

Шаг 4

Грецкие орехи освободите от скорлупы. Подавите их в ступке, только не мелко, чтобы в готовой колбаске были видны кусочки.

Грецкие орехи освободите от скорлупы. Подавите их в ступке, только не мелко, чтобы в готовой колбаске были видны кусочки.

Шаг 5

Печенье поломайте руками на мелкие кусочки, добавьте какао-порошок, грецкие орехи, все хорошенько перемешайте.

Печенье поломайте руками на мелкие кусочки, добавьте какао-порошок, грецкие орехи, все хорошенько перемешайте.

Шаг 6

Добавьте масло со сгущенкой, получается липкая плотная масса.

Добавьте масло со сгущенкой, получается липкая плотная масса.

Шаг 7

На столе разложите в несколько слоев пищевую пленку, выложите на неё половину сладкой массы, аккуратно, прижимая заверните. Края скрутите, как у конфетки, это позволит уплотнить колбаску. Уберите ее на 3-4 часа в холодильник, чтобы масло застыло и колбаска приняла форму.

На столе разложите в несколько слоев пищевую пленку, выложите на неё половину сладкой массы, аккуратно, прижимая заверните. Края скрутите, как у конфетки, это позволит уплотнить колбаску. Уберите ее на 3-4 часа в холодильник, чтобы масло застыло и колбаска приняла форму.

Шаг 8

Готовую колбаску освободите от пленки. Присыпьте сахарной пудрой (пальцами вотрите пудру), придавая колбаске более натуральный вид. Десерт готов!

Готовую колбаску освободите от пленки. Присыпьте сахарной пудрой (пальцами вотрите пудру), придавая колбаске более натуральный вид. Десерт готов!

Похожий видеорецепт "Сладкая колбаска"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
13.04.2018 15:27
Мария, если заменить печенье бисквитом, то получится пирожное "картошка"!
13.04.2018 09:14
А можно сделать колбаску без печенья? :happy:
Вика Василенко АВТОР
27.12.2017 18:40
спасибо за комментарий!
Вика Василенко АВТОР
27.12.2017 18:40
угощайтесь!
Вика Василенко АВТОР
27.12.2017 18:40
Оленька, спасибо дорогая, заходи и пробуй!
Вика Василенко АВТОР
27.12.2017 18:39
я тоже люблю, спасибо!
Вика Василенко АВТОР
27.12.2017 18:39
спасибо!
Вика Василенко АВТОР
27.12.2017 18:39
Спасибо!
Маша Мышонок
27.12.2017 16:43
Вкусненько)
Larisa1994
09.08.2018 01:00
Ну очень вкусно!!!!
Ира
04.04.2018 01:00
Сто лет ее не кушала! Класс, приготовлю!
Мандаринка
12.10.2017 07:20
Классс, ну прям настоящая колбаса! Очень вкусная и красивенькая, жаль, нет времени, чтоб делать ее чаще))
Валерия
16.08.2017 06:40
На вид как сыровяленная колбаска! Люблю её с детства!
Ольга Старенко
01.07.2016 18:02
Ох какая красота. Обязательно опробую такой вариант колбаски. Спасибо!)
Таня Бозик
29.06.2016 14:01
Фоточка аппетитная, так и хочется кусочек взять!
Ирина Васюк
29.06.2016 13:49
Дети очень любят такие сладости, спасибо за рецепт!

Похожие рецепты