Сладкая колбаска
Самая вкусная и сладкая колбаска готовится со сгущенкой! Рецепт очень простой, наверное, все мы когда-то пробовали колбаску в гостях или готовили самостоятельно. Забыли? Я напомню, смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Песочное печенье 220 Грамм
- Какао-порошок 2-3 Ст. ложек
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сгущенное молоко 120 Грамм
-
Сахарная пудра
2 Ст. ложки
для оформления колбасок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте продукты. Если есть возможность, то достаньте сливочное масло заранее, пусть тает. Приступим!
Шаг 2
Сливочное масло растопите на водяной бане.
Шаг 3
Смешайте топленое масло со сгущенкой до однородного крема.
Шаг 4
Грецкие орехи освободите от скорлупы. Подавите их в ступке, только не мелко, чтобы в готовой колбаске были видны кусочки.
Шаг 5
Печенье поломайте руками на мелкие кусочки, добавьте какао-порошок, грецкие орехи, все хорошенько перемешайте.
Шаг 6
Добавьте масло со сгущенкой, получается липкая плотная масса.
Шаг 7
На столе разложите в несколько слоев пищевую пленку, выложите на неё половину сладкой массы, аккуратно, прижимая заверните. Края скрутите, как у конфетки, это позволит уплотнить колбаску. Уберите ее на 3-4 часа в холодильник, чтобы масло застыло и колбаска приняла форму.
Шаг 8
Готовую колбаску освободите от пленки. Присыпьте сахарной пудрой (пальцами вотрите пудру), придавая колбаске более натуральный вид. Десерт готов!