Сливочные колбаски
10 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Антон Сорока

Сливочные колбаски

Все слышали о шоколадных колбасках, которые были так популярны в СССР, излюбленное лакомство всех школьников той эпохи. Сегодня я расскажу, как приготовить сливочные колбаски, которые ещё вкуснее!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 611 Грамм
  • Патока 35 Грамм
  • Молоко 611 Миллилитр
  • Сливочное масло 128 Грамм
  • Грецкий орех 155 Грамм

Шаг 1

1.	Варю сливочную помадку: на плиту ставлю алюминиевую кастрюлю, вливаю в нее молоко и сахар, включаю средний огонь.

1. Варю сливочную помадку: на плиту ставлю алюминиевую кастрюлю, вливаю в нее молоко и сахар, включаю средний огонь.

Шаг 2

2.	После закипания массы убавляю огонь до минимума. Варю, обязательно снимая пену. Варю массу на слабом огне 135 минут, все время измеряю температуру помадки, а также помешиваю, иначе она "сбежит".

2. После закипания массы убавляю огонь до минимума. Варю, обязательно снимая пену. Варю массу на слабом огне 135 минут, все время измеряю температуру помадки, а также помешиваю, иначе она "сбежит".

Шаг 3

3.	Патоку подогреваю за 15 минут до окончания процесса варки (т.е. на 120 минуте).

3. Патоку подогреваю за 15 минут до окончания процесса варки (т.е. на 120 минуте).

Шаг 4

4.	Увеличиваю огонь, довожу содержимое кастрюли до 105 градусов, после этого вливаю теплую патоку.

4. Увеличиваю огонь, довожу содержимое кастрюли до 105 градусов, после этого вливаю теплую патоку.

Шаг 5

5.	Помадка сразу же меняет свой цвет, приобретает карамельный оттенок, а после этого становится насыщенного коричневого цвета.

5. Помадка сразу же меняет свой цвет, приобретает карамельный оттенок, а после этого становится насыщенного коричневого цвета.

Шаг 6

6.	Когда температура будет на уровне 120 градусов, снимаю кастрюлю с огня и переливаю уваренную массу в керамическую чашу, а ту помещаю в миску с холодной водой. Остужаю таким способом массу около 60 минут, периодически слегка перемешиваю массу.

6. Когда температура будет на уровне 120 градусов, снимаю кастрюлю с огня и переливаю уваренную массу в керамическую чашу, а ту помещаю в миску с холодной водой. Остужаю таким способом массу около 60 минут, периодически слегка перемешиваю массу.

Шаг 7

7.	Измеряю температуру. Когда на градуснике будет 30-40 градусов, добавляю сливочное масло, взбиваю массу миксером (2-3 минуты), а после этого кладу измельченные грецкие орехи и перемешиваю.

7. Измеряю температуру. Когда на градуснике будет 30-40 градусов, добавляю сливочное масло, взбиваю массу миксером (2-3 минуты), а после этого кладу измельченные грецкие орехи и перемешиваю.

Шаг 8

8.	Выкладываю массу на пергамент, а затем распределяю ее по формочкам (у меня они вот такие), отправляю их в холодильник.

8. Выкладываю массу на пергамент, а затем распределяю ее по формочкам (у меня они вот такие), отправляю их в холодильник.

Шаг 9

9.	Остужаю колбаски несколько часов (можно оставить и на ночь). Получаются шикарные сливочные колбаски, которые отлично подходят к чашечке кофе.

9. Остужаю колбаски несколько часов (можно оставить и на ночь). Получаются шикарные сливочные колбаски, которые отлично подходят к чашечке кофе.

Похожий видео рецепт "Сливочные колбаски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×