Сливочные колбаски
Все слышали о шоколадных колбасках, которые были так популярны в СССР, излюбленное лакомство всех школьников той эпохи. Сегодня я расскажу, как приготовить сливочные колбаски, которые ещё вкуснее!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 611 Миллилитр
- Сливочное масло 128 Грамм
- Грецкий орех 155 Грамм
- Сахар 611 Грамм
- Патока 35 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Варю сливочную помадку: на плиту ставлю алюминиевую кастрюлю, вливаю в нее молоко и сахар, включаю средний огонь.
Шаг 2
2. После закипания массы убавляю огонь до минимума. Варю, обязательно снимая пену. Варю массу на слабом огне 135 минут, все время измеряю температуру помадки, а также помешиваю, иначе она "сбежит".
Шаг 3
3. Патоку подогреваю за 15 минут до окончания процесса варки (т.е. на 120 минуте).
Шаг 4
4. Увеличиваю огонь, довожу содержимое кастрюли до 105 градусов, после этого вливаю теплую патоку.
Шаг 5
5. Помадка сразу же меняет свой цвет, приобретает карамельный оттенок, а после этого становится насыщенного коричневого цвета.
Шаг 6
6. Когда температура будет на уровне 120 градусов, снимаю кастрюлю с огня и переливаю уваренную массу в керамическую чашу, а ту помещаю в миску с холодной водой. Остужаю таким способом массу около 60 минут, периодически слегка перемешиваю массу.
Шаг 7
7. Измеряю температуру. Когда на градуснике будет 30-40 градусов, добавляю сливочное масло, взбиваю массу миксером (2-3 минуты), а после этого кладу измельченные грецкие орехи и перемешиваю.
Шаг 8
8. Выкладываю массу на пергамент, а затем распределяю ее по формочкам (у меня они вот такие), отправляю их в холодильник.
Шаг 9
9. Остужаю колбаски несколько часов (можно оставить и на ночь). Получаются шикарные сливочные колбаски, которые отлично подходят к чашечке кофе.