Белые колбаски
1 ч. 20 мин
количество порций 12

Белые колбаски

Колбаски из куриного филе, свинины, лука и молока подойдут для трапезы в любое время дня. Сочные, нежные и очень вкусные!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть свинины 220 Грамм
  • Куриное филе 220 Грамм
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сливки жирные 0,5 Стакана
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мускатный орех 1/8 Чайных ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Перец душистый 1/8 Чайных ложки
  • Перец белый 1/8 Чайных ложки
  • Крошка белого хлеба 80 Грамм
  • Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Приготовьте фарш для колбасок. Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте и выложите в сковороду. Добавьте сливочное масло.

Шаг 2

Жарьте лук в сливочном масле на небольшом огне, помешивая до тех пор, пока он не станет прозрачным.

Шаг 3

Мякоть свинины и куриное филе помойте. Пропустите через мясорубку дважды с жареным луком.

Шаг 4

В сковороду выложите хлебные крошки, налейте молоко.

Шаг 5

Варите крошки в молоке, постоянно перемешивая, чтобы они не пригорели, до однородной, густой консистенции.

Шаг 6

После крошки с молоком охладите и добавьте в фарш. Добавьте соль и специи.

Шаг 7

Перемешайте фарш и добавьте яйцо.

Шаг 8

Постепенно, по две столовые ложки, влейте сливки и снова тщательно перемешайте. Я фарш в конце взбила блендером. Он стал более однородным и нежным.

Шаг 9

Выложите фарш в пищевую пленку и сформируйте колбаски. Отправьте в холодильник на срок от 2 до 12 часов.

Шаг 10

После выложите колбаски в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном. Залейте кипящей водой, добавьте соль и лавровый лист. Варите 20 минут.

Шаг 11

Вареные колбаски достаньте из кастрюли, охладите и снимите пленку. Обваляйте в хлебных крошках и обжарьте в сливочном масле на сковороде.

Шаг 12

Белые колбаски готовы. Подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
26.10.2018 10:55
Спасибо, Наталья!!
Натали
26.10.2018 10:19
Зоя, очень аппетитный колбаски! Красота!
Зоя Шунина АВТОР
24.10.2018 15:05
С некоторых пор я вообще в качестве панировки не использую сухари, только хлебные крошки. Котлеты с ними изумительные. Спасибо, Вика!
Вика Василенко
24.10.2018 14:30
Зоя, замечательный рецепт, колбаски сочные и вкусные!!! Я лично очень люблю крошки с молоком в котлетах или мясных колбасках-сосисках.

Похожие рецепты

 
×