Белые колбаски
Колбаски из куриного филе, свинины, лука и молока подойдут для трапезы в любое время дня. Сочные, нежные и очень вкусные!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мякоть свинины 220 Грамм
- Куриное филе 220 Грамм
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Молоко 200 Миллилитров
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сливки жирные 0,5 Стакана
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мускатный орех 1/8 Чайных ложки
- Соль 2 Чайных ложки
- Перец душистый 1/8 Чайных ложки
- Перец белый 1/8 Чайных ложки
- Крошка белого хлеба 80 Грамм
- Лавровый лист 2 Штуки
Шаг 1
Приготовьте фарш для колбасок. Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте и выложите в сковороду. Добавьте сливочное масло.
Шаг 2
Жарьте лук в сливочном масле на небольшом огне, помешивая до тех пор, пока он не станет прозрачным.
Шаг 3
Мякоть свинины и куриное филе помойте. Пропустите через мясорубку дважды с жареным луком.
Шаг 4
В сковороду выложите хлебные крошки, налейте молоко.
Шаг 5
Варите крошки в молоке, постоянно перемешивая, чтобы они не пригорели, до однородной, густой консистенции.
Шаг 6
После крошки с молоком охладите и добавьте в фарш. Добавьте соль и специи.
Шаг 7
Перемешайте фарш и добавьте яйцо.
Шаг 8
Постепенно, по две столовые ложки, влейте сливки и снова тщательно перемешайте. Я фарш в конце взбила блендером. Он стал более однородным и нежным.
Шаг 9
Выложите фарш в пищевую пленку и сформируйте колбаски. Отправьте в холодильник на срок от 2 до 12 часов.
Шаг 10
После выложите колбаски в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном. Залейте кипящей водой, добавьте соль и лавровый лист. Варите 20 минут.
Шаг 11
Вареные колбаски достаньте из кастрюли, охладите и снимите пленку. Обваляйте в хлебных крошках и обжарьте в сливочном масле на сковороде.
Шаг 12
Белые колбаски готовы. Подавайте к столу.