Деревенские колбаски
2 ч.
9

Деревенские колбаски

Очень сочные колбаски, томленные в луковой подливке. По-домашнему вкусно и ароматно, сытно! Можно кушать с любым гарниром или овощным салатиком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600 грамм
  • Говядина 400 грамм
  • Молоко 150 мл
  • Лук репчатый 3-4 штук
  • Крахмал 1 ст. ложка
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Перец горошком 4-5 штук
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Тимьян 0,5 ч. ложки
  • Базилик сушенный 0,5 ч. ложки
  • Мускатный орех 1-2 щепоток
  • Кориандр молотый 1-2 щепоток

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Мясо вымойте и перекрутите через мясорубку два раза.

Шаг 2

2. В фарш положите крахмал, чеснок, соль, перец, специи. Перемешайте. Влейте молоко и хорошенько вымешайте фарш.

Шаг 3

3. Вымешивайте руками или ложкой, пока фарш не возьмет все молоко и станет однородным, как на фото. Затяните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 4

4. Влажными руками сформируйте длинные колбаски, у меня получилось 9 штук. Можно сделать меньше по величине, но больше по количеству, и наоборот.

Шаг 5

5. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло (его нужно немного) и обжарьте до красивой корочки котлеты. Я все делала в двух сковородках, в одну не вместились все колбаски.

Шаг 6

6. Сверху посыпьте порезанным луком (тонкие полукольца отлично подойдут), добавьте лаврушку, перец горошком и стакан воды. Накройте плотно крышкой и тушите около 40 минут.

Шаг 7

7. Подавайте колбаски с жареным луком и овощами или овощными салатиками. Приятного!

Оценить рецепт
5.0 5

Совет от повара:

Чтобы легче перемешивался фарш, вводите молоко небольшими порциями.

Натали
15.11.2018 13:25
И меня угощай, мимо них не пройдешь! :wub:
Вика Василенко АВТОР
15.11.2018 14:41
с удовольствием!
Оксана Ч.
13.11.2018 02:46
Вкуснейшие колбаски, Вик, угощай! :wub: :biggrin:
Вика Василенко АВТОР
13.11.2018 14:47
угощаю!!!
Зоя Шунина
10.11.2018 14:33
Замечательные колбаски, Вика! :wub:
Вика Василенко АВТОР
11.11.2018 13:49
Спасибо Зоя!

Похожие рецепты

Колбаски из говядины
Говядина Свинина Лук репчатый Растительное масло Водка Крахмал Кориандр молотый Яйцо куриное Розмарин свежий Соль Перец черный молотый Лавровый лист Оболочки для колбасок
Если вы решили приготовить домашнюю колбасу, то присмотритесь к рецепту аппетитных колбасок из говядины, который поможет сделать вкусный натуральный продукт, изготовленный собственными руками.
1 ч. 20 мин
5.0
×