Деревенские колбаски
2 ч. 0 мин
количество порций 9
Автор рецепта — Вика Василенко

Деревенские колбаски

Очень сочные колбаски, томленные в луковой подливке. По-домашнему вкусно и ароматно, сытно! Можно кушать с любым гарниром или овощным салатиком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600 Грамм
  • Говядина 400 Грамм
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Лук репчатый 3-4 Штук
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец горошком 4-5 Штук
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Тимьян 0,5 Чайных ложки
  • Базилик сушенный 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1-2 Щепоток
  • Кориандр молотый 1-2 Щепоток

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Мясо вымойте и перекрутите через мясорубку два раза.

1. Подготовьте продукты. Мясо вымойте и перекрутите через мясорубку два раза.

Шаг 2

2. В фарш положите крахмал, чеснок, соль, перец, специи. Перемешайте. Влейте молоко и хорошенько вымешайте фарш.

2. В фарш положите крахмал, чеснок, соль, перец, специи. Перемешайте. Влейте молоко и хорошенько вымешайте фарш.

Шаг 3

3. Вымешивайте руками или ложкой, пока фарш не возьмет все молоко и станет однородным, как на фото.  Затяните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.

3. Вымешивайте руками или ложкой, пока фарш не возьмет все молоко и станет однородным, как на фото. Затяните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 4

4. Влажными руками сформируйте длинные колбаски, у меня получилось 9 штук. Можно сделать меньше по величине, но больше по количеству, и наоборот.

4. Влажными руками сформируйте длинные колбаски, у меня получилось 9 штук. Можно сделать меньше по величине, но больше по количеству, и наоборот.

Шаг 5

5. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло (его нужно немного) и обжарьте до красивой корочки котлеты. Я все делала в двух сковородках, в одну не вместились все колбаски.

5. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло (его нужно немного) и обжарьте до красивой корочки котлеты. Я все делала в двух сковородках, в одну не вместились все колбаски.

Шаг 6

6. Сверху посыпьте порезанным луком (тонкие полукольца отлично подойдут), добавьте лаврушку, перец горошком и стакан воды. Накройте плотно крышкой и тушите около 40 минут.

6. Сверху посыпьте порезанным луком (тонкие полукольца отлично подойдут), добавьте лаврушку, перец горошком и стакан воды. Накройте плотно крышкой и тушите около 40 минут.

Шаг 7

7. Подавайте колбаски с жареным луком и овощами или овощными салатиками. Приятного!

7. Подавайте колбаски с жареным луком и овощами или овощными салатиками. Приятного!

Совет от повара:

Чтобы легче перемешивался фарш, вводите молоко небольшими порциями.


Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
15.11.2018 14:41
с удовольствием!
Наталья Л.
15.11.2018 13:25
И меня угощай, мимо них не пройдешь! :wub:
Вика Василенко АВТОР
13.11.2018 14:47
угощаю!!!
Оксана Ч.
13.11.2018 02:46
Вкуснейшие колбаски, Вик, угощай! :wub: :biggrin:
Вика Василенко АВТОР
11.11.2018 13:49
Спасибо Зоя!
Зоя Шунина
10.11.2018 14:33
Замечательные колбаски, Вика! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

2 ч. 0 мин
Рагу из свинины
Мясо / Овощи
1 ч. 12 мин
Жаркое в тыкве
Мясо / Овощи
35 мин
Печень с луком и сметаной
Мясо / Овощи
2 дн. 9 ч. 0 мин
Буженина домашняя
Мясо
3 ч. 0 мин
Свежие щи с говядиной
Мясо
1 ч. 0 мин
Говядина, жареная с луком
Мясо
30 мин
Салат из печени
Мясо / Птица
1 ч. 0 мин
Горшочки с мясом
Мясо


×