Деревенские колбаски
Очень сочные колбаски, томленные в луковой подливке. По-домашнему вкусно и ароматно, сытно! Можно кушать с любым гарниром или овощным салатиком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 600 грамм
- Говядина 400 грамм
- Молоко 150 мл
- Лук репчатый 3-4 штук
- Крахмал 1 ст. ложка
- Соль, перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 2 штуки
- Перец горошком 4-5 штук
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Тимьян 0,5 ч. ложки
- Базилик сушенный 0,5 ч. ложки
- Мускатный орех 1-2 щепоток
- Кориандр молотый 1-2 щепоток
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Мясо вымойте и перекрутите через мясорубку два раза.
Шаг 2
2. В фарш положите крахмал, чеснок, соль, перец, специи. Перемешайте. Влейте молоко и хорошенько вымешайте фарш.
Шаг 3
3. Вымешивайте руками или ложкой, пока фарш не возьмет все молоко и станет однородным, как на фото. Затяните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
Шаг 4
4. Влажными руками сформируйте длинные колбаски, у меня получилось 9 штук. Можно сделать меньше по величине, но больше по количеству, и наоборот.
Шаг 5
5. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло (его нужно немного) и обжарьте до красивой корочки котлеты. Я все делала в двух сковородках, в одну не вместились все колбаски.
Шаг 6
6. Сверху посыпьте порезанным луком (тонкие полукольца отлично подойдут), добавьте лаврушку, перец горошком и стакан воды. Накройте плотно крышкой и тушите около 40 минут.
Шаг 7
7. Подавайте колбаски с жареным луком и овощами или овощными салатиками. Приятного!
Совет от повара:
Чтобы легче перемешивался фарш, вводите молоко небольшими порциями.









Похожие рецепты






