Колбаски из говядины
Если вы решили приготовить домашнюю колбасу, то присмотритесь к рецепту аппетитных колбасок из говядины, который поможет сделать вкусный натуральный продукт, изготовленный собственными руками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1,5 кг
- Свинина 1,2 кг
- Яйцо куриное 2 штуки
- Розмарин свежий По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 5 ст. ложек
- Лук репчатый 350 грамм
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 7 штук
- Крахмал 2 ст. ложки
- Водка 3 ст. ложки
- Кориандр молотый 1 ч. ложка
- Оболочки для колбасок 5 штук в метрах
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Возьмите мякоть говядины и свиное сало с прослойкой. Помойте. Обсушите. Пропустите все мясо и сало через мясорубку.
Шаг 2

2. Начистите большое количество лука. Пропустите его весь через мясорубку. Добавьте к ранее перекрученному мясному фаршу.
Шаг 3

3. Соедините с фаршем следующие ингредиенты: крахмал, черный молотый перец, молотый кориандр. Посолите так, чтобы фарш казался слегка пересоленным.
Шаг 4

4. Добавьте в фарш одно сырое яйцо. Влейте коньяк – 3 столовые ложки; или замените на водку (в том же количестве). Все тщательно перемешайте.
Шаг 5

5. Наденьте тщательно помытую кишку на приспособление для колбасы. Перед этим смажьте его постным маслом. Возьмите немного фарша, заложите его в мясорубку. Не спеша набивайте оболочку. Как можно чаще формируйте «звенья» колбаски.
Шаг 6

6. Когда наполните всем фаршем кишки, из колбаски следует сформировать круг. Для этого перевяжите дополнительно.
Шаг 7

7. После того, как колбаска перевязана, резко сделайте проколы оболочки новой иглой от одноразового шприца. Затем сложите кружки колбасы в воду. Дополнительно посолите и добавьте лавровый лист. После закипания убавьте огонь. Накройте крышкой. Варите на медленном огне 30-40 минут.
Шаг 8

8. Теперь, когда вы знаете, как приготовить колбаски из говядины, обжарьте их на сковородке в растительном масле с двух сторон. Можно пробовать.
Видео рецепт "Колбаски из говядины"

Похожие рецепты





