Колбаски из говядины
1 ч. 20 мин
10

Колбаски из говядины

Если вы решили приготовить домашнюю колбасу, то присмотритесь к рецепту аппетитных колбасок из говядины, который поможет сделать вкусный натуральный продукт, изготовленный собственными руками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1,5 кг
  • Свинина 1,2 кг
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Розмарин свежий По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 5 ст. ложек
  • Лук репчатый 350 грамм
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 7 штук
  • Крахмал 2 ст. ложки
  • Водка 3 ст. ложки
  • Кориандр молотый 1 ч. ложка
  • Оболочки для колбасок 5 штук в метрах

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Возьмите мякоть говядины и свиное сало с прослойкой. Помойте. Обсушите. Пропустите все мясо и сало через мясорубку.

Шаг 2

2. Начистите большое количество лука. Пропустите его весь через мясорубку. Добавьте к ранее перекрученному мясному фаршу.

Шаг 3

3. Соедините с фаршем следующие ингредиенты: крахмал, черный молотый перец, молотый кориандр. Посолите так, чтобы фарш казался слегка пересоленным.

Шаг 4

4. Добавьте в фарш одно сырое яйцо. Влейте коньяк – 3 столовые ложки; или замените на водку (в том же количестве). Все тщательно перемешайте.

Шаг 5

5. Наденьте тщательно помытую кишку на приспособление для колбасы. Перед этим смажьте его постным маслом. Возьмите немного фарша, заложите его в мясорубку. Не спеша набивайте оболочку. Как можно чаще формируйте «звенья» колбаски.

Шаг 6

6. Когда наполните всем фаршем кишки, из колбаски следует сформировать круг. Для этого перевяжите дополнительно.

Шаг 7

7. После того, как колбаска перевязана, резко сделайте проколы оболочки новой иглой от одноразового шприца. Затем сложите кружки колбасы в воду. Дополнительно посолите и добавьте лавровый лист. После закипания убавьте огонь. Накройте крышкой. Варите на медленном огне 30-40 минут.

Шаг 8

8. Теперь, когда вы знаете, как приготовить колбаски из говядины, обжарьте их на сковородке в растительном масле с двух сторон. Можно пробовать.

Видео рецепт "Колбаски из говядины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Колбаски из говядины
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Колбаса из говядины
Говядина Ледяная вода Лук репчатый Паприка сушеная молотая Соль Перец черный молотый Майоран Порошок чесночный Фенхель сушеный молотый Лавровый лист сушеный молотый Перец красный сушеный молотый Петрушка Лавровый лист Перец горошек Свиная оболочка (кишки очищенные) Ветка укропа
Когда в последний раз вы ели настоящую домашнюю колбасу? Домашняя колбаса из говядины это огромная альтернатива магазинным вариантам - сочная, нежная и самая настоящая!
6 ч.
4.2
Деревенские колбаски
Свинина Говядина Молоко Чеснок Крахмал Тимьян Базилик сушенный Лук репчатый Соль, перец черный молотый Лавровый лист Перец горошком Мускатный орех Кориандр молотый
Очень сочные колбаски, томленные в луковой подливке. По-домашнему вкусно и ароматно, сытно! Можно кушать с любым гарниром или овощным салатиком.
2 ч.
5.0
Колбаски охотничьи
Говядина Свинина Свинина Лед кубиками Соль Зелень петрушки Лимонный сок Сахар Белый перец Кардамон Лук репчатый Майоран Свиные кишки тонкие Мускат
Вы пробовали настоящие, вкусные и сытные колбаски? Разумеется, ведь кто же их не ел? А я сегодня вам расскажу, как приготовить колбаски охотничьи в домашних условиях. Это легче, чем может показаться!
1 ч.
5.0
Колбаски гриль
Свинина Говядина Сливки Сало Лед Соль Паприка Семена фенхеля Черный молотый перец Желток Луковица Бараньи кишки Растительное масло
Самым популярным блюдом после шашлыка для природы являются колбаски с румяной и хрустящей корочкой, такие любят и взрослые и дети. Предлагаю узнать, как приготовить колбаски гриль самостоятельно.
1 ч. 40 мин
5.0
286
×