Колбаски от Джейми Оливера
Сочные и ароматные колбаски можно приготовить в домашних условиях максимум за 1 час. Но желательно дать им настояться в холодильнике хотя бы ночь, чтобы фарш вобрал в себя вкусы специй и чеснока.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 300 Грамм
- Свинина 300 Грамм
- Подчеревок 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Приправа для мяса 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
-
Кишки свиные очищенные
2 Штуки
2 метра -
Масло растительное
1 Ст. ложка
для жарки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Используйте жирную свинину и говяжью вырезку.
Шаг 2
Промойте говядину, свинину и подчеревок. С подчеревка срежьте кожу и нарежьте все виды мяса порционными кубиками, чтобы они влезли в трубу мясорубки. Очистите луковицу и чесночные зубчики, промойте их в воде.
Шаг 3
Пропустите мясо, лук и чеснок через мясорубку, установив насадку с крупными ячейками. Вымешайте фарш и добавьте в него соль, молотый черный перец и приправу для мяса. Если готовите колбаски для взрослых, то добавьте в них 2-3 щепотки молотого острого красного перца.
Шаг 4
Насадите промытую кишку на специальную насадку или на срезанное горлышко пластиковой бутылки. Завяжите конец кишки нитью и пробейте иголкой, чтобы выходил воздух. Наполните кишку фаршем, но не слишком плотно, чтобы она не лопнула при жарке. Зазоры с воздухом прокалывайте иголкой.
Шаг 5
Затем колбасу разделите на части, перевязывая нитью, чтобы получились сосиски. В таком виде поместите заготовки в холодильник, накрыв пищевой пленкой. Фарш внутри заготовок утрамбуется, приобретет ароматы и вкусы специй.
Шаг 6
Спустя указанное время извлеките колбаски из холодильника и дайте им примерно 1-2 часа прогреться при комнатной температуре. Можно просто в охлажденном виде взять их с собой на природу. В сковороде раскалите растительное масло и обжарьте в нем колбаски примерно 7-10 минут до румяности.
Шаг 7
Подайте вкусные и румяные колбаски от Джейми Оливера к столу со сметаной, чесночным соусом, кетчупом или соусом барбекю.