Колбаски от Джейми Оливера
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Колбаски от Джейми Оливера

Сочные и ароматные колбаски можно приготовить в домашних условиях максимум за 1 час. Но желательно дать им настояться в холодильнике хотя бы ночь, чтобы фарш вобрал в себя вкусы специй и чеснока.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300 Грамм
  • Свинина 300 Грамм
  • Подчеревок 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Приправа для мяса 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
  • Кишки свиные очищенные 2 Штуки
    2 метра
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Используйте жирную свинину и говяжью вырезку.

Шаг 2

Промойте говядину, свинину и подчеревок. С подчеревка срежьте кожу и нарежьте все виды мяса порционными кубиками, чтобы они влезли в трубу мясорубки. Очистите луковицу и чесночные зубчики, промойте их в воде.

Шаг 3

Пропустите мясо, лук и чеснок через мясорубку, установив насадку с крупными ячейками. Вымешайте фарш и добавьте в него соль, молотый черный перец и приправу для мяса. Если готовите колбаски для взрослых, то добавьте в них 2-3 щепотки молотого острого красного перца.

Шаг 4

Насадите промытую кишку на специальную насадку или на срезанное горлышко пластиковой бутылки. Завяжите конец кишки нитью и пробейте иголкой, чтобы выходил воздух. Наполните кишку фаршем, но не слишком плотно, чтобы она не лопнула при жарке. Зазоры с воздухом прокалывайте иголкой.

Шаг 5

Затем колбасу разделите на части, перевязывая нитью, чтобы получились сосиски. В таком виде поместите заготовки в холодильник, накрыв пищевой пленкой. Фарш внутри заготовок утрамбуется, приобретет ароматы и вкусы специй.

Шаг 6

Спустя указанное время извлеките колбаски из холодильника и дайте им примерно 1-2 часа прогреться при комнатной температуре. Можно просто в охлажденном виде взять их с собой на природу. В сковороде раскалите растительное масло и обжарьте в нем колбаски примерно 7-10 минут до румяности.

Шаг 7

Подайте вкусные и румяные колбаски от Джейми Оливера к столу со сметаной, чесночным соусом, кетчупом или соусом барбекю.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×