Сало по-домашнему (простой рецепт)
3 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Сало по-домашнему (простой рецепт)

Привет всем любителям холодных закусок! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить сало по-домашнему по очень простому рецепту. Пряное, ароматное, пикантное на вкус. Заинтригованы? Приступим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало 1,5 Килограмма
  • Соль крупная 6 Ст. ложек
  • Перец черный молотый 4-5 Ст. ложек
  • Головка чеснока 6 Штук
Количество порций

Калорийность

113 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Начинаем с подготовки основных ингредиентов. Берем хорошее свежее сало розового или белого цвета. Хорошее сало станет основой для хорошей закуски.

Шаг 2

Промываем и обсушиваем сало. Нарезаем его пластами в 5-6 см. Чеснок, тем временем, очищаем, нарезаем. Делаем в сале несколько отверстий и закладываем в них чеснок.

Шаг 3

Смешиваем повареную соль с черным перчиком до однородности. Натираем этой смесью каждый кусочек сала со всех сторон. Если остался чеснок, то пропускаем его через чеснокодавку и равномерно распределяем по всем кусочкам.

Шаг 4

Накрываем сало крышкой и ставим его под гнет. Первые сутки солим сало при комнатной температуре, остальные три — в холоде, но не на морозе! Спустя 3-4 дня сало будет готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×