Сало, соленное с чесноком
5 дн. 13 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Сало, соленное с чесноком

Привет всем любителям вкусного сала! Сегодня расскажу, как приготовить сало, соленное с чесноком. Будет очень вкусно, обещаю. Идеальная закуска, которую можно долго хранить в морозильнике.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало 500 Грамм
  • Чеснок 10-15 Зубчиков
  • Душистый перец 10-20 Грамм
  • Вода 6 Литров
  • Соль 1-1,5 Килограмма
Количество порций

Калорийность

710 ккал

Калорийность

2 г

Белки

78 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сначала необходимо нарезать сало кусочками длинной 20 см, шириной 10 см. Чеснок очищаем и нарезаем на произвольные кусочки. Сало необходимо проткнуть ножом по всей поверхности, вложить в образовавшееся отверстие кусочки чеснока, посыпать душистым перцем.

Шаг 2

В отдельной емкости готовим рассол. Для этого необходимо смешать пачку соли с водой. Заливаем рассолом сало и отправляем в холодное место под пресс.

Шаг 3

Выдерживаем сало в течение 7 дней, по истечении которых оно будет готово к употреблению. Рекомендуется после приготовления переложить сало в банку, залив рассолом и накрыв крышкой. Сало соленое с чесноком готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт
2.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×