Засолка сала в рассоле горячим способом
19 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Засолка сала в рассоле горячим способом

Любителям хорошей закуски, посвящается! Горячий метод засолки сала очень хороший и эффективный, к тому же простой. Сало получается невероятно вкусным и аппетитным, хоть на бутерброд, хоть под водочку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало 1 Килограмм
  • Соль 5 Ст. ложек
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Приправа для засолки сала 1 Штука
    упаковка
Количество порций

Шаг 1

Нарезаем свежее сало средними кусочками и складываем его в кастрюлю. Заливаем холодной водой, кипятим и варим 3-4 минуты. Снимаем с огня и добавляем соль, перемешиваем. Ставим в холодное место на 12 часов.

Шаг 2

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Смешиваем чеснок с приправой.

Шаг 3

Через 12 часов, достаем сало из рассола и обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем смесью сала и приправы, заворачиваем в фольгу и кладем в холодильник на несколько часов.

Шаг 4

Готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Засолка сала в рассоле горячим способом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Засолка сала в рассоле горячим способом
Оценить рецепт
4.6, всего 27

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×