Засолка сала в рассоле горячим способом
Любителям хорошей закуски, посвящается! Горячий метод засолки сала очень хороший и эффективный, к тому же простой. Сало получается невероятно вкусным и аппетитным, хоть на бутерброд, хоть под водочку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сало 1 Килограмм
- Соль 5 Ст. ложек
- Чеснок 3 Зубчика
-
Приправа для засолки сала
1 Штука
упаковка
Количество порций
Шаг 1
Нарезаем свежее сало средними кусочками и складываем его в кастрюлю. Заливаем холодной водой, кипятим и варим 3-4 минуты. Снимаем с огня и добавляем соль, перемешиваем. Ставим в холодное место на 12 часов.
Шаг 2
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Смешиваем чеснок с приправой.
Шаг 3
Через 12 часов, достаем сало из рассола и обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем смесью сала и приправы, заворачиваем в фольгу и кладем в холодильник на несколько часов.
Шаг 4
Готово! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Засолка сала в рассоле горячим способом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6,
всего
27
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 дн. 14 ч. 0 мин
Сало соленое в фольге
3 дн. 4 ч. 0 мин
Сало в аджике
1 дн. 1 ч. 0 мин
Сало, засоленное в луковой шелухе
4 ч. 0 мин
Маринованное сало "Вкусное"
20 мин
Смалец
19 ч. 0 мин
Сало вареное закусочное
15 мин
Рулетики из сала
1 дн. 2 ч. 0 мин
Вареное сало в луковой шелухе