Маринованное сало "Вкусное"
Для большинства стало уже привычным видеть на своем столе за обедом или ужином кусочки "сальца". Сегодня я расскажу вам, как приготовить сало в маринаде очень вкусное и полезное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соленое сало 1 Килограмм
- Соль 1-2 Ст. ложек
- Сахар 2 Ст. ложки
- Мед 100 Грамм
- Лавровый лист 4 Штуки
- Душистый перец 20 Штук
- Сушеный орегано 1 Чайная ложка
- Базилик 1 Чайная ложка
- Вода 2 Литра
Количество порций
Шаг 1
В кастрюле вскипятите воду, всыпьте соль, сахар и остальные специи, варите около 5 минут.
Шаг 2
Затем снимите с огня и добавьте мед. Перемешайте мед до растворения, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 5 минут.
Шаг 3
Затем опустите сало в маринад и дайте постоять под крышкой 2 часа или до полного остывания маринада.
Шаг 4
Достаньте сало, обсушите его, заверните в фольгу, смазав остатками меда. Уберите в холод на 2 часа.
Шаг 5
Подавайте с черным хлебом и луком. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
2.8
47
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Смалец по-польски
3 дн. 23 ч. 0 мин
Солёное сало
30 мин
Паштет из печени и сала
2 дн. 9 ч. 0 мин
Соленое сало в луковой шелухе
2 дн. 9 ч. 0 мин
Рассол для сала
19 ч. 0 мин
Казы
19 ч. 0 мин
Рулет из сала в луковой шелухе
3 ч. 0 мин
Копченое сало