Засолка сала по-украински
В каждой национальной кухне есть своя изюминка, без которой ее просто невозможно представить. Хочу предложить вашему вниманию несложный и аппетитный способ, как сделать засолку сала по-украински.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сало 1 Килограмм
- Соль 450 Грамм
- Лавровый лист 2-4 Штук
- Перец горошек 1 Чайная ложка
- Головка чеснока 1 Штука
Количество порций
Калорийность
5 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
1 г
Углеводы
Шаг 1
1. Примерно половину соли выложите в удобную форму или контейнер. Добавьте часть нарезанного чеснока и горсть перца. Сало вымойте и как следует обсушите.
Шаг 2
2. Выложите сало на соль. Добавьте оставшиеся специи: перец, лавровый лист, чеснок.
Шаг 3
3. Засыпьте оставшейся солью. Оставьте сало в холодильнике на 3-4 дня.
Шаг 4
4. Вот такая красота. И вкусно невероятно. Попробуйте обязательно!
Оценить рецепт
4.2,
всего
66
Комментарии к рецепту
Ikaramba
06.07.2017 03:10
супер, выглядит шикарно!
Похожие рецепты
3 дн. 23 ч. 0 мин
Солёное сало
1 дн. 2 ч. 0 мин
Вареное сало в луковой шелухе
14 ч. 0 мин
Сало, варенное в луковой шелухе
2 ч. 0 мин
Сало с чесноком через мясорубку
5 ч. 0 мин
Паштет из куриной печени в духовке
19 ч. 0 мин
Засолка сала в рассоле горячим способом
3 ч. 0 мин
Копченое сало
20 мин
Бутерброды с салом