Засолка сала по-украински
3 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Засолка сала по-украински

В каждой национальной кухне есть своя изюминка, без которой ее просто невозможно представить. Хочу предложить вашему вниманию несложный и аппетитный способ, как сделать засолку сала по-украински.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало 1 Килограмм
  • Соль 450 Грамм
  • Лавровый лист 2-4 Штук
  • Перец горошек 1 Чайная ложка
  • Головка чеснока 1 Штука
Количество порций

Калорийность

5 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Примерно половину соли выложите в удобную форму или контейнер. Добавьте часть нарезанного чеснока и горсть перца. Сало вымойте и как следует обсушите.

Шаг 2

2. Выложите сало на соль. Добавьте оставшиеся специи: перец, лавровый лист, чеснок.

Шаг 3

3. Засыпьте оставшейся солью. Оставьте сало в холодильнике на 3-4 дня.

Шаг 4

4. Вот такая красота. И вкусно невероятно. Попробуйте обязательно!

Оценить рецепт
4.2, всего 66

Комментарии к рецепту

Ikaramba
06.07.2017 03:10
супер, выглядит шикарно!

Похожие рецепты

 
×