Засолка сала по-украински
В каждой национальной кухне есть своя изюминка, без которой ее просто невозможно представить. Хочу предложить вашему вниманию несложный и аппетитный способ, как сделать засолку сала по-украински.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сало 1 кг
- Соль 450 грамм
- Лавровый лист 2-4 штук
- Перец горошек 1 ч. ложка
- Головка чеснока 1 штука
Калорийность
5 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
1 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Примерно половину соли выложите в удобную форму или контейнер. Добавьте часть нарезанного чеснока и горсть перца. Сало вымойте и как следует обсушите.
Шаг 2

2. Выложите сало на соль. Добавьте оставшиеся специи: перец, лавровый лист, чеснок.
Шаг 3

3. Засыпьте оставшейся солью. Оставьте сало в холодильнике на 3-4 дня.
Шаг 4

4. Вот такая красота. И вкусно невероятно. Попробуйте обязательно!
Оценить рецепт
4.2
67

Ikaramba
06.07.2017 03:10
супер, выглядит шикарно!
Похожие рецепты

Сало, варенное в луковой шелухе
Сало
Вода
Луковая шелуха
Соль
Черный молотый перец
Чеснок
Лавровый лист
Перец горошком
Сало – это украинский национальный продукт. Кроме обычного способа его приготовления (засолки) существует множество других рецептов. Рассказываю, как приготовить сало, варенное в луковой шелухе.




Маринованное сало с чесноком
Сало свежее
Вода
Каменная соль
Уксус 9%
Чеснок
Смесь перцев
Горчица сухая
Лавровый лист
Перец горошком
Хмели-сунели
Маринованное сало с чесноком — очень вкусный деликатес. К тому же, приготовленное по этому рецепту, его можно есть как сразу, так и оставлять на длительное хранение. Попробуйте, вам понравится!

Сало в рассоле в банке
Сало свежее
Вода
Соль
Чеснок
Лавровый лист
Перец горошком
Долго задавалась вопросом о том, как приготовить сало в рассоле в банке. Попробовав этот рецепт, больше ему не изменяю! Сало получается нежным и хорошо подходит как закуска для праздничного стола.
Сало по-белорусски
Сало свиное
Вода
Соль
Черный перец горошком
Тмин
Чеснок
Лавровый лист
Рецепт сала по-белорусски несколько лет назад узнала от одного коренного жителя Минска. Рассказывая рецепт, уверил, что сделав его раз - вы непременно повторите посол. И не обманул! Делюсь теперь и я!
Пицца "Миланская"
Томатный соус
Мука пшеничная
Вода
Моцарелла
Салями "Милано"
Масло оливковое
Пармезан
Дрожжи
Сухой базилик
Соль
Сахарный песок
Лук красный
Томаты
Каждый регион Италии имеет собственный рецепт пиццы. Рецепт пиццы "Миланская" - с севера Италии, из региона Ломбардия. Традиционно её готовят с салями "Милано" и красным луком.

Сало в духовке
Чеснок
Соль
Черный молотый перец
Сало с прослойкой мяса
Приготовленное таким образом, сало получается очень мягким и вкусным. Приготовление не занимает много времени. А закусочка получается отменная.