Засолка сала по-украински
3 дн. 4 ч.
1

Засолка сала по-украински

В каждой национальной кухне есть своя изюминка, без которой ее просто невозможно представить. Хочу предложить вашему вниманию несложный и аппетитный способ, как сделать засолку сала по-украински.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало 1 кг
  • Соль 450 грамм
  • Лавровый лист 2-4 штук
  • Перец горошек 1 ч. ложка
  • Головка чеснока 1 штука

Калорийность

5 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Примерно половину соли выложите в удобную форму или контейнер. Добавьте часть нарезанного чеснока и горсть перца. Сало вымойте и как следует обсушите.

Шаг 2

2. Выложите сало на соль. Добавьте оставшиеся специи: перец, лавровый лист, чеснок.

Шаг 3

3. Засыпьте оставшейся солью. Оставьте сало в холодильнике на 3-4 дня.

Шаг 4

4. Вот такая красота. И вкусно невероятно. Попробуйте обязательно!

Оценить рецепт
4.2 67
Ikaramba
06.07.2017 03:10
супер, выглядит шикарно!

Похожие рецепты

Пицца "Миланская"
Томатный соус Мука пшеничная Вода Моцарелла Салями "Милано" Масло оливковое Пармезан Дрожжи Сухой базилик Соль Сахарный песок Лук красный Томаты
Каждый регион Италии имеет собственный рецепт пиццы. Рецепт пиццы "Миланская" - с севера Италии, из региона Ломбардия. Традиционно её готовят с салями "Милано" и красным луком.
3 ч.
4.3
×