Маринованное сало с чесноком
3 дн. 23 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Елена Alex

Маринованное сало с чесноком

Маринованное сало с чесноком — очень вкусный деликатес. К тому же, приготовленное по этому рецепту, его можно есть как сразу, так и оставлять на длительное хранение. Попробуйте, вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало свежее 500 Грамм
  • Вода 400 Миллилитров
  • Каменная соль 35 Грамм
  • Уксус 9% 25 Миллилитров
  • Смесь перцев 1 Чайная ложка
    чёрный/красный/белый
  • Горчица сухая 1 Щепотка
    в зернах
  • Перец горошком 5 - 6 Штук
    душистый и чёрный
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Хмели-сунели По вкусу
Количество порций

Калорийность

458 ккал

Калорийность

0 г

Белки

51 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вскипятите воду, бросьте в нее соль и все специи, перемешайте до растворения соли. Уксус влейте после того, как маринад будет готов, следом бросьте и чеснок, очищенный и нарезанный пластинами. Готовый маринад полностью охладите.

Шаг 2

2. Сало промойте и просушите от лишней влаги с помощью бумажных полотенец. Банку для маринования хорошо вымойте и простерилизуйте.

Шаг 3

3. Нарежьте сало на куски среднего размера (приблизительно 5х4 см.). Уложите порезанное сало в баночку, но не слишком плотно.

Шаг 4

4. Залейте маринад так, чтобы он полностью покрыл сало. Плотно закройте крышкой или закатайте. Через 5 дней маринованное сало с чесноком будет полностью готово к употреблению.

Видео рецепт "Маринованное сало с чесноком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Маринованное сало с чесноком
Оценить рецепт
4.3, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×