Маринованное сало с чесноком
Маринованное сало с чесноком — очень вкусный деликатес. К тому же, приготовленное по этому рецепту, его можно есть как сразу, так и оставлять на длительное хранение. Попробуйте, вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4 Зубчика
- Сало свежее 500 Грамм
-
Горчица сухая
1 Щепотка
в зернах - Вода 400 Миллилитров
- Лавровый лист 3 Штуки
- Уксус 9% 25 Миллилитров
-
Перец горошком
5 - 6 Штук
душистый и чёрный - Хмели-сунели По вкусу
-
Смесь перцев
1 Чайная ложка
чёрный/красный/белый - Каменная соль 35 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вскипятите воду, бросьте в нее соль и все специи, перемешайте до растворения соли. Уксус влейте после того, как маринад будет готов, следом бросьте и чеснок, очищенный и нарезанный пластинами. Готовый маринад полностью охладите.
Шаг 2
2. Сало промойте и просушите от лишней влаги с помощью бумажных полотенец. Банку для маринования хорошо вымойте и простерилизуйте.
Шаг 3
3. Нарежьте сало на куски среднего размера (приблизительно 5х4 см.). Уложите порезанное сало в баночку, но не слишком плотно.
Шаг 4
4. Залейте маринад так, чтобы он полностью покрыл сало. Плотно закройте крышкой или закатайте. Через 5 дней маринованное сало с чесноком будет полностью готово к употреблению.