Маринованное сало с чесноком
Маринованное сало с чесноком — очень вкусный деликатес. К тому же, приготовленное по этому рецепту, его можно есть как сразу, так и оставлять на длительное хранение. Попробуйте, вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4 зубчика
- Сало свежее 500 грамм
- Горчица сухая 1 щепотка в зернах
- Вода 400 мл
- Лавровый лист 3 штуки
- Уксус 9% 25 мл
- Перец горошком 5 - 6 штук душистый и чёрный
- Хмели-сунели По вкусу
- Смесь перцев 1 ч. ложка чёрный/красный/белый
- Каменная соль 35 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вскипятите воду, бросьте в нее соль и все специи, перемешайте до растворения соли. Уксус влейте после того, как маринад будет готов, следом бросьте и чеснок, очищенный и нарезанный пластинами. Готовый маринад полностью охладите.
Шаг 2

2. Сало промойте и просушите от лишней влаги с помощью бумажных полотенец. Банку для маринования хорошо вымойте и простерилизуйте.
Шаг 3

3. Нарежьте сало на куски среднего размера (приблизительно 5х4 см.). Уложите порезанное сало в баночку, но не слишком плотно.
Шаг 4

4. Залейте маринад так, чтобы он полностью покрыл сало. Плотно закройте крышкой или закатайте. Через 5 дней маринованное сало с чесноком будет полностью готово к употреблению.
Видео рецепт "Маринованное сало с чесноком"

Похожие рецепты








