Сало в рассоле
Солить сало в домашних условиях гораздо вкуснее и практичнее, чем покупать в магазине. Дома вы можете использовать свои любимые специи и приправы для создания своего вкуса. Делюсь с вами рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сало свиное
2 Килограмма
с мясной прослойкой - Вода 5 Стаканов
- Лавровый лист 5 Штук
- Соль 1 Стакан
-
Чеснок
1 Штука
около 8 зубчиков - Перец горошек По вкусу
Шаг 1
Закипятите воду с солью и остудите.
Шаг 2
Порежьте сало небольшими кусочками, чтобы они проходили через горлышко банки. Оптимально — 3-5 см толщиной.
Шаг 3
Натрите кусочки сала чесноком, пропущенным через пресс. Выложите сало в банку, перемежая лавровыми листочками и перцем-горошком.
Шаг 4
Залейте в банку рассол таким образом, чтобы он полностью покрыл кусочки сала, и оставьте банку при комнатной температуре на три дня.
Шаг 5
Переместите банку с салом в холодильник и солите его еще 3 -14 дней.
Шаг 6
После этого сало достаньте, оботрите бумажными полотенцами, натрите специями и отправляйте в морозильную камеру на хранение, а часть дегустируйте.
Шаг 7
Приятного аппетита!