Сало в рассоле
16 дн. 15 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Марина Немец

Сало в рассоле

Солить сало в домашних условиях гораздо вкуснее и практичнее, чем покупать в магазине. Дома вы можете использовать свои любимые специи и приправы для создания своего вкуса. Делюсь с вами рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало свиное 2 Килограмма
    с мясной прослойкой
  • Вода 5 Стаканов
  • Лавровый лист 5 Штук
  • Соль 1 Стакан
  • Чеснок 1 Штука
    около 8 зубчиков
  • Перец горошек По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Закипятите воду с солью и остудите.

Шаг 2

Порежьте сало небольшими кусочками, чтобы они проходили через горлышко банки. Оптимально — 3-5 см толщиной.

Шаг 3

Натрите кусочки сала чесноком, пропущенным через пресс. Выложите сало в банку, перемежая лавровыми листочками и перцем-горошком.

Шаг 4

Залейте в банку рассол таким образом, чтобы он полностью покрыл кусочки сала, и оставьте банку при комнатной температуре на три дня.

Шаг 5

Переместите банку с салом в холодильник и солите его еще 3 -14 дней.

Шаг 6

После этого сало достаньте, оботрите бумажными полотенцами, натрите специями и отправляйте в морозильную камеру на хранение, а часть дегустируйте.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сало в рассоле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сало в рассоле
Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×