Сало в рассоле
8 дн. 0 ч. 0 мин
количество порций 10

Сало в рассоле

Конечно, сейчас нет проблем купить соленое сало в магазине или на рынке. Но приготовленное в домашних условиях намного вкуснее и безопаснее. К тому же вы добавите только свои любимые специи. Заходите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало 500 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соль 1/4 Стакана
  • Вода 1,5 Стакана
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец черный горошком 10 Штук
Количество порций

Калорийность

770 ккал

Калорийность

2 г

Белки

85 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сала в рассоле. Свиное сало, лучше всего с мясной прослойкой, тщательно вымойте и при необходимости поскребите ножом шкурку.

Шаг 2

В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и доведите до кипения на среднем огне. Дайте соли полностью раствориться, снимите с огня и полностью остудите.

Шаг 3

Половину чеснока почистите и измельчите. Сало нарежьте на куски, примерно 3 на 5 сантиметров и натрите чесноком.

Шаг 4

Выложите сало с чесноком в миску или чистую банку, добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Залейте сало рассолом, чтобы он полностью покрыл его, накройте и оставьте при комнатной температуре в течение трех дней. Переставьте сало в рассоле в холодильник и оставьте там еще на пять дней.

Шаг 5

Спустя время сало достаньте из рассола, натрите оставшимся измельченным чесноком и положите в пакет.

Шаг 6

Уберите сало в морозильную камеру до замерзания. После этого порежьте на тонкие ломтики и подавайте к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сало в рассоле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сало в рассоле
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×