Сало в рассоле
Конечно, сейчас нет проблем купить соленое сало в магазине или на рынке. Но приготовленное в домашних условиях намного вкуснее и безопаснее. К тому же вы добавите только свои любимые специи. Заходите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сало 500 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Соль 1/4 Стакана
- Вода 1,5 Стакана
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец черный горошком 10 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сала в рассоле. Свиное сало, лучше всего с мясной прослойкой, тщательно вымойте и при необходимости поскребите ножом шкурку.
Шаг 2
В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и доведите до кипения на среднем огне. Дайте соли полностью раствориться, снимите с огня и полностью остудите.
Шаг 3
Половину чеснока почистите и измельчите. Сало нарежьте на куски, примерно 3 на 5 сантиметров и натрите чесноком.
Шаг 4
Выложите сало с чесноком в миску или чистую банку, добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Залейте сало рассолом, чтобы он полностью покрыл его, накройте и оставьте при комнатной температуре в течение трех дней. Переставьте сало в рассоле в холодильник и оставьте там еще на пять дней.
Шаг 5
Спустя время сало достаньте из рассола, натрите оставшимся измельченным чесноком и положите в пакет.
Шаг 6
Уберите сало в морозильную камеру до замерзания. После этого порежьте на тонкие ломтики и подавайте к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!