Кровяная колбаса с салом
Натуральная домашняя кровяная колбаса - это невероятно вкусно. Если вы еще не пробовали приготовить ее в домашних условиях, обязательно берите за основу этот рецепт и повторите его на своей кухне!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречневая крупа 400 Грамм
- Кровь 3 Литра
-
Кишки
13-15 Штук
50-60 см в сыром виде -
Чеснок
5-6 Штук
головок - Сало 2 Килограмма
- Молоко 2 Стакана
- Крахмал 2-3 Ст. ложек
- Соль и перец По вкусу
- Яйцо 2 Штуки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Гречку отварите в подсоленной воде до готовности и остудите. Отварите сало, можно с добавлением лаврового листа и душистого перца для аромата. Очистите чеснок.
Шаг 2
В глубокую миску отправьте гречку и влейте кровь, предварительно процедив через сито.
Шаг 3
Добавьте молоко.
Шаг 4
Через мясорубку пропустите сало.
Шаг 5
Через мясорубку пропустите чеснок.
Шаг 6
Добавьте соль и перец.
Шаг 7
Яйца взбейте отдельно и влейте в приготовленную массу.
Шаг 8
Добавьте крахмал. Тщательно перемешайте.
Шаг 9
Очищенную кишку аккуратно насадите на мясорубку с установленной специальной насадкой для колбасы.
Шаг 10
Завяжите один край плотной ниткой, наполните и завяжите с другой стороны.
Шаг 11
Должны получиться такие колбаски.
Шаг 12
Для начала их нужно отварить, по 2-3 штуки, не более. В кипящую воду опустите колбаску. Проварите около 5-7 минут. Острой иголкой сделайте пару проколов, чтобы колбаска не лопнула. Варите еще 10 минут. В кастрюлю можно добавить лавровый лист для аромата.
Шаг 13
Выложите колбаски на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 14
Запекайте кровяную колбасу около 35 минут.
Шаг 15
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 5 килограмм готовой колбаски. Приятного аппетита!