Кровяная колбаса с салом
7 ч. 0 мин
количество порций 15-20
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Кровяная колбаса с салом

Натуральная домашняя кровяная колбаса - это невероятно вкусно. Если вы еще не пробовали приготовить ее в домашних условиях, обязательно берите за основу этот рецепт и повторите его на своей кухне!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневая крупа 400 Грамм
  • Кровь 3 Литра
  • Кишки 13-15 Штук
    50-60 см в сыром виде
  • Чеснок 5-6 Штук
    головок
  • Сало 2 Килограмма
  • Молоко 2 Стакана
  • Крахмал 2-3 Ст. ложек
  • Соль и перец По вкусу
  • Яйцо 2 Штуки

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Гречку отварите в подсоленной воде до готовности и остудите. Отварите сало, можно с добавлением лаврового листа и душистого перца для аромата. Очистите чеснок.

Подготовьте все ингредиенты. Гречку отварите в подсоленной воде до готовности и остудите. Отварите сало, можно с добавлением лаврового листа и душистого перца для аромата. Очистите чеснок.

Шаг 2

В глубокую миску отправьте гречку и влейте кровь, предварительно процедив через сито.

В глубокую миску отправьте гречку и влейте кровь, предварительно процедив через сито.

Шаг 3

Добавьте молоко.

Добавьте молоко.

Шаг 4

Через мясорубку пропустите сало.

Через мясорубку пропустите сало.

Шаг 5

Через мясорубку пропустите чеснок.

Через мясорубку пропустите чеснок.

Шаг 6

Добавьте соль и перец.

Добавьте соль и перец.

Шаг 7

Яйца взбейте отдельно и влейте в приготовленную массу.

Яйца взбейте отдельно и влейте в приготовленную массу.

Шаг 8

Добавьте крахмал. Тщательно перемешайте.

Добавьте крахмал. Тщательно перемешайте.

Шаг 9

Очищенную кишку аккуратно насадите на мясорубку с установленной специальной насадкой для колбасы.

Очищенную кишку аккуратно насадите на мясорубку с установленной специальной насадкой для колбасы.

Шаг 10

Завяжите один край плотной ниткой, наполните и завяжите с другой стороны.

Завяжите один край плотной ниткой, наполните и завяжите с другой стороны.

Шаг 11

Должны получиться такие колбаски.

Должны получиться такие колбаски.

Шаг 12

Для начала их нужно отварить, по 2-3 штуки, не более. В кипящую воду опустите колбаску. Проварите около 5-7 минут. Острой иголкой сделайте пару проколов, чтобы колбаска не лопнула. Варите еще 10 минут. В кастрюлю можно добавить лавровый лист для аромата.

Для начала их нужно отварить, по 2-3 штуки, не более. В кипящую воду опустите колбаску. Проварите около 5-7 минут. Острой иголкой сделайте пару проколов, чтобы колбаска не лопнула. Варите еще 10 минут. В кастрюлю можно добавить лавровый лист для аромата.

Шаг 13

Выложите колбаски на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Выложите колбаски на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 14

Запекайте кровяную колбасу около 35 минут.

Запекайте кровяную колбасу около 35 минут.

Шаг 15

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 5 килограмм готовой колбаски. Приятного аппетита!

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 5 килограмм готовой колбаски. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кровяная колбаса с салом"

Совет от повара:

Перед тем, как начинить кишки, выложите пару ложек основы на сковороду и обжарьте. Попробуйте и откорректируйте вкус при необходимости.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×