Печеночная колбаса домашняя
1 ч. 20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Печеночная колбаса домашняя

В наше время очень просто пойти в магазин и купить готовую колбасу. Однако ничто не сравнится с колбасой собственного производства. Показываю, как приготовить печеночную колбасу домашнюю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 0,5 Килограмма
  • Лук 3 Штуки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Манка 3-4 Ст. ложек
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Сало 100 Грамм
  • Соль, специи, чеснок По вкусу
Количество порций

Калорийность

193 ккал

Калорийность

3 г

Белки

16 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Прежде всего упаковку с кишками открываем, отрезаем необходимое количество и замачиваем в холодной воде на 15-20 минут.

Шаг 2

2. Печень тщательно моем, откидываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость, нарезаем на кусочки, а затем измельчаем до получения однородной смеси. Добавляем мелко порезанное сало, яйца.

Шаг 3

3. Вливаем молоко, насыпаем манку, солим и перчим, добавляем чеснок. Луковицу чистим, нарезаем и обжариваем на сковороде, добавляем ее к печени, все тщательно перемешиваем.

Шаг 4

4. С помощью специальной насадки или обычной лейки наполняем кишку печеночной массой, а затем перевязываем пищевыми нитками. Выкладываем колбасу на противень, смазываем подсолнечным маслом и отправляем в духовой шкаф на 35-45 минут при температуре 180-190 градусов.

Видео рецепт "Печеночная колбаса домашняя"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печеночная колбаса домашняя
Оценить рецепт
4.2, всего 26

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×