Печеночная колбаса домашняя
В наше время очень просто пойти в магазин и купить готовую колбасу. Однако ничто не сравнится с колбасой собственного производства. Показываю, как приготовить печеночную колбасу домашнюю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 3 штуки
- Печень 0,5 кг
- Сало 100 грамм
- Молоко 100 мл
- Манка 3-4 ст. ложек
- Яйцо 2 штуки
- Соль, специи, чеснок По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Прежде всего упаковку с кишками открываем, отрезаем необходимое количество и замачиваем в холодной воде на 15-20 минут.
Шаг 2

2. Печень тщательно моем, откидываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость, нарезаем на кусочки, а затем измельчаем до получения однородной смеси. Добавляем мелко порезанное сало, яйца.
Шаг 3

3. Вливаем молоко, насыпаем манку, солим и перчим, добавляем чеснок. Луковицу чистим, нарезаем и обжариваем на сковороде, добавляем ее к печени, все тщательно перемешиваем.
Шаг 4

4. С помощью специальной насадки или обычной лейки наполняем кишку печеночной массой, а затем перевязываем пищевыми нитками. Выкладываем колбасу на противень, смазываем подсолнечным маслом и отправляем в духовой шкаф на 35-45 минут при температуре 180-190 градусов.
Видео рецепт "Печеночная колбаса домашняя"

Похожие рецепты



