Печеночная колбаса домашняя
1 ч. 20 мин
3

Печеночная колбаса домашняя

В наше время очень просто пойти в магазин и купить готовую колбасу. Однако ничто не сравнится с колбасой собственного производства. Показываю, как приготовить печеночную колбасу домашнюю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 3 штуки
  • Печень 0,5 кг
  • Сало 100 грамм
  • Молоко 100 мл
  • Манка 3-4 ст. ложек
  • Яйцо 2 штуки
  • Соль, специи, чеснок По вкусу

Калорийность

193 ккал

Калорийность

3 г

Белки

16 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Прежде всего упаковку с кишками открываем, отрезаем необходимое количество и замачиваем в холодной воде на 15-20 минут.

Шаг 2

2. Печень тщательно моем, откидываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость, нарезаем на кусочки, а затем измельчаем до получения однородной смеси. Добавляем мелко порезанное сало, яйца.

Шаг 3

3. Вливаем молоко, насыпаем манку, солим и перчим, добавляем чеснок. Луковицу чистим, нарезаем и обжариваем на сковороде, добавляем ее к печени, все тщательно перемешиваем.

Шаг 4

4. С помощью специальной насадки или обычной лейки наполняем кишку печеночной массой, а затем перевязываем пищевыми нитками. Выкладываем колбасу на противень, смазываем подсолнечным маслом и отправляем в духовой шкаф на 35-45 минут при температуре 180-190 градусов.

Видео рецепт "Печеночная колбаса домашняя"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печеночная колбаса домашняя
Оценить рецепт
4.2 28

Похожие рецепты

Ливерная колбаса
Жирное свиное брюхо Свиная печень Нитритная соль (0,5%) Майоран (зелень) Черный молотый перец Душистый перец Лук Морковь Сельдерей Сливочное масло Кардамон Мускатный орех Зелень
Расскажу вам, как приготовить ливерную колбасу. Если вам хочется попробовать ее, а покупная не вызывает доверия, то обязательно пригодится этот вариант. Вкусная, копченая колбаска к вашему столу.
4 дн. 18 ч.
5.0
Домашняя ливерная колбаса
Вода Говяжья печень Говяжий язык Сало Соль Масло растительное Соль Майоран сушеный Перец черный молотый Сахар Чеснок Имбирь молотый Мускатный орех молотый Кориандр молотый Кардамон молотый Лук репчатый Лук репчатый Стебли сельдерея Морковь
Раньше в продаже была ливерная колбаска, которую покупали с удовольствием и пекли пирожки с вкусной начинкой. Но сейчас домашняя ливерная колбаса будет гораздо полезнее, смотрите, как ее приготовить.
1 дн. 14 ч.
5.0
251
×