Домашняя ливерная колбаса
Раньше в продаже была ливерная колбаска, которую покупали с удовольствием и пекли пирожки с вкусной начинкой. Но сейчас домашняя ливерная колбаса будет гораздо полезнее, смотрите, как ее приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Сало 350 Грамм
- Имбирь молотый 1/2 Чайных ложки
- Мускатный орех молотый 1/4 Чайных ложки
- Говяжья печень 600 Грамм
- Говяжий язык 500 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Соль 3 Чайных ложки
- Сахар 1,5 Чайных ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Перец черный молотый 1,5 Чайных ложки
- Стебли сельдерея 2 Штуки
- Вода 3 Литра
- Кориандр молотый 1/4 Чайных ложки
- Кардамон молотый 1/4 Чайных ложки
- Майоран сушеный 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Отварите говяжий язык до готовности в 3-х литрах слабо кипящей воды с добавлением сельдерея, моркови, половины луковицы, чеснока и 1 ст. л. соли. Еще с теплого языка снимите шкурку.
Шаг 2
Нарежьте язык кубиками и пропустите через мясорубку. Отправьте пока в холодильник.
Шаг 3
Печень и сало нарежьте небольшими кусочками и отправьте в морозилку на 30-40 минут.
Шаг 4
Затем пропустите сало с печенье через мясорубку, еще раз заморозьте в течение 30 минут и пропустите через мясорубку.
Шаг 5
Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на 1 ст. л. растительного масла до румяности. Специи соедините в одной миске и перемешайте.
Шаг 6
В глубокой миске перемешайте язык, сало, печень, лук и специи.
Шаг 7
С помощью погружного блендера превратите ливерный фарш в однородную массу и отправьте в холодильник на ночь.
Шаг 8
Разделите фарш на 3 части. Каждую заверните в пекарскую бумагу в виде конфеты.
Шаг 9
Затем заверните в фольгу, тщательно закрепив концы.
Шаг 10
Выложите колбасы в кастрюлю с холодной водой, сверху установите груз и варите при 75 градусах воды в течение 40 минут.
Шаг 11
Готовую колбасу полностью остудите, поместите в стеклянную форму с крышкой и оставьте в холодильнике в течение 12-24 часов.
Шаг 12
Угощайтесь!