Домашняя ливерная колбаса
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 10

Домашняя ливерная колбаса

Раньше в продаже была ливерная колбаска, которую покупали с удовольствием и пекли пирожки с вкусной начинкой. Но сейчас домашняя ливерная колбаса будет гораздо полезнее, смотрите, как ее приготовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сало 350 Грамм
  • Имбирь молотый 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех молотый 1/4 Чайных ложки
  • Говяжья печень 600 Грамм
  • Говяжий язык 500 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Соль 3 Чайных ложки
  • Сахар 1,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Перец черный молотый 1,5 Чайных ложки
  • Стебли сельдерея 2 Штуки
  • Вода 3 Литра
  • Кориандр молотый 1/4 Чайных ложки
  • Кардамон молотый 1/4 Чайных ложки
  • Майоран сушеный 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

251 ккал

Калорийность

10 г

Белки

22 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Отварите говяжий язык до готовности в 3-х литрах слабо кипящей воды с добавлением сельдерея, моркови, половины луковицы, чеснока и 1 ст. л. соли. Еще с теплого языка снимите шкурку.

Шаг 2

Нарежьте язык кубиками и пропустите через мясорубку. Отправьте пока в холодильник.

Шаг 3

Печень и сало нарежьте небольшими кусочками и отправьте в морозилку на 30-40 минут.

Шаг 4

Затем пропустите сало с печенье через мясорубку, еще раз заморозьте в течение 30 минут и пропустите через мясорубку.

Шаг 5

Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на 1 ст. л. растительного масла до румяности. Специи соедините в одной миске и перемешайте.

Шаг 6

В глубокой миске перемешайте язык, сало, печень, лук и специи.

Шаг 7

С помощью погружного блендера превратите ливерный фарш в однородную массу и отправьте в холодильник на ночь.

Шаг 8

Разделите фарш на 3 части. Каждую заверните в пекарскую бумагу в виде конфеты.

Шаг 9

Затем заверните в фольгу, тщательно закрепив концы.

Шаг 10

Выложите колбасы в кастрюлю с холодной водой, сверху установите груз и варите при 75 градусах воды в течение 40 минут.

Шаг 11

Готовую колбасу полностью остудите, поместите в стеклянную форму с крышкой и оставьте в холодильнике в течение 12-24 часов.

Шаг 12

Угощайтесь!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×