Найти идеальный рецепт


Домашняя колбаса из свиной головы
6 ч.
10

Домашняя колбаса из свиной головы

Из субпродуктов можно приготовить массу полезных и вкусных блюд. Как известно, при разделке свиньи ничего не выбрасывается. Так, домашняя колбаса из свиной головы - отличный деликатес и закуска.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Специи По вкусу
  • Голова свиньи 1 штука
  • Мясо птицы (утка или курица) По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Мало кто из хозяек готовит домашнюю колбасу. Многие считают, что это слишком хлопотно, но это не так. Для данного рецепта нам понадобится голова свиньи и мясо птицы (по вкусу). Я обычно беру утку и варю ее вместе с головой.

Шаг 2

2. Голову нужно тщательно вымыть, поскоблить, нарезать на части и отправить на 4-5 часов вариться на слабом огне. Добавьте в кастрюлю с головой лук и специи. Я иногда добавляю морковь.

Шаг 3

3. Когда мясо сварится, достаем его, даем остыть и разбираем. Нарезаем мелко мясо, выдавливаем чеснок и добавляем специи.

Шаг 4

4. Начиняем готовым фаршем в кишку при помощи мясорубки. Завязываем хорошо концы и отправляем жариться.

Шаг 5

5. Обжариваем до румяного цвета и подаем к столу.

Шаг 6

6. Вот такая красивая домашняя колбаса из свиной головы у нас получилась. Подавать к столу ее можно в горячем и холодном виде.

Видео рецепт "Домашняя колбаса из свиной головы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Домашняя колбаса из свиной головы
Оценить рецепт
5.0 30
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×