Колбаса из субпродуктов в домашних условиях
6 ч.
3

Колбаса из субпродуктов в домашних условиях

Если у вас в наличии есть субпродукты и черева, то приготовить вкусную и сочную колбасу для вас не составит труда. Главное — не набивать фаршем череву слишком плотно, так как заготовка может лопнуть.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень свиная 800 грамм
  • Сало 100 грамм
  • Гречневая крупа 100 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сердце свиное 1 штука
  • Кишки свиные очищенные 2 штуки 2-3 метра

Калорийность

197 ккал

Калорийность

17 г

Белки

12 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сердце и печень промойте в воде, замочите на 1-2 часа в холодной воде, чтобы удалить горечь печени. Затем срежьте жилы и пленки, вырежьте плотные сосуды.

Шаг 2

Гречку промойте в воде, высыпьте в кастрюлю или казан, влейте горячую воду, примерно 200 мл., и отварите крупу на умеренном нагреве практически до готовности. Слегка остудите.

Шаг 3

Субпродукты и сало нарежьте средними кусочками и пропустите через мясорубку, установив в нее решетку с мелкими ячейками. Всыпьте в фарш соль. Черный перец и чеснок лучше не добавлять, так как они придадут колбасе дополнительную горечь.

Шаг 4

Выложите в фарш отварную гречку и тщательно его перемешайте. Гречневая каша заберет на себя горечь печени, и колбаса получится вкусной.

Шаг 5

Череву промойте и натяните на специальную насадку для создания колбас или отрезанное горлышко пластиковой бутылки. Ниткой завяжите конец черевы и проткните ее по длине иголкой, чтобы выходил воздух. Аккуратно наполните череву фаршем, но совсем не плотно, так как фарш при варке очень увеличивается в размерах и может разорвать кишку! Завяжите конец кишки и проткните иголкой места скопления воздуха. Выложите колбасу на тарелку и отправьте в холодильник минимум на 3-4 часа, чтобы она "отлежалась".

Шаг 6

Затем извлеките колбасу и прогрейте при комнатной температуре 1 час. Выложите в казан или кастрюлю, влейте холодную воду и отварите на минимальном нагреве около 1 часа, обязательно пробивая заготовку иголкой во время варки по всей длине, чтобы выпустить воздух.

Шаг 7

Готовую колбасу извлеките из бульона, слегка остудите и нарежьте ломтиками, подавая к столу.

Видео рецепт "Колбаса из субпродуктов в домашних условиях"

Видео рецепт Колбаса из субпродуктов в домашних условиях
Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Тутырма
Молоко Печень говяжья Сердце говяжье Легкое говяжье Лук репчатый Рис Масло растительное Яйцо куриное Соль Перец черный молотый Черева бараньи
Тутырма - разновидность колбасок сделанных из сердца, печени и легкого говядины с добавлением отварного риса. Готовится просто, получается сытно, вкусно и напоминает советскую печеночную колбасу.
1 ч. 30 мин
4.7
Домашняя ливерная колбаса
Вода Говяжья печень Говяжий язык Сало Соль Масло растительное Соль Майоран сушеный Перец черный молотый Сахар Чеснок Имбирь молотый Мускатный орех молотый Кориандр молотый Кардамон молотый Лук репчатый Лук репчатый Стебли сельдерея Морковь
Раньше в продаже была ливерная колбаска, которую покупали с удовольствием и пекли пирожки с вкусной начинкой. Но сейчас домашняя ливерная колбаса будет гораздо полезнее, смотрите, как ее приготовить.
1 дн. 14 ч.
5.0
251
×