Колбаса из субпродуктов в домашних условиях
6 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Колбаса из субпродуктов в домашних условиях

Если у вас в наличии есть субпродукты и черева, то приготовить вкусную и сочную колбасу для вас не составит труда. Главное — не набивать фаршем череву слишком плотно, так как заготовка может лопнуть.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сердце свиное 1 Штука
  • Печень свиная 800 Грамм
  • Гречневая крупа 100 Грамм
  • Кишки свиные очищенные 2 Штуки
    2-3 метра
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сало 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

197 ккал

Калорийность

17 г

Белки

12 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сердце и печень промойте в воде, замочите на 1-2 часа в холодной воде, чтобы удалить горечь печени. Затем срежьте жилы и пленки, вырежьте плотные сосуды.

Шаг 2

Гречку промойте в воде, высыпьте в кастрюлю или казан, влейте горячую воду, примерно 200 мл., и отварите крупу на умеренном нагреве практически до готовности. Слегка остудите.

Шаг 3

Субпродукты и сало нарежьте средними кусочками и пропустите через мясорубку, установив в нее решетку с мелкими ячейками. Всыпьте в фарш соль. Черный перец и чеснок лучше не добавлять, так как они придадут колбасе дополнительную горечь.

Шаг 4

Выложите в фарш отварную гречку и тщательно его перемешайте. Гречневая каша заберет на себя горечь печени, и колбаса получится вкусной.

Шаг 5

Череву промойте и натяните на специальную насадку для создания колбас или отрезанное горлышко пластиковой бутылки. Ниткой завяжите конец черевы и проткните ее по длине иголкой, чтобы выходил воздух. Аккуратно наполните череву фаршем, но совсем не плотно, так как фарш при варке очень увеличивается в размерах и может разорвать кишку! Завяжите конец кишки и проткните иголкой места скопления воздуха. Выложите колбасу на тарелку и отправьте в холодильник минимум на 3-4 часа, чтобы она "отлежалась".

Шаг 6

Затем извлеките колбасу и прогрейте при комнатной температуре 1 час. Выложите в казан или кастрюлю, влейте холодную воду и отварите на минимальном нагреве около 1 часа, обязательно пробивая заготовку иголкой во время варки по всей длине, чтобы выпустить воздух.

Шаг 7

Готовую колбасу извлеките из бульона, слегка остудите и нарежьте ломтиками, подавая к столу.

Видео рецепт "Колбаса из субпродуктов в домашних условиях"

Видео рецепт Колбаса из субпродуктов в домашних условиях
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×