Колбаса печеночная домашняя
1 ч.
4

Колбаса печеночная домашняя

Конечно, печень - продукт особый, "на любителя". Но даже мои домочадцы, которые на дух ее не выносят (во всех смыслах), кушали эту колбасу с превеликим удовольствием! Вкусная, нежная и сочная!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень свиная 500 грамм можно брать говяжью
  • Сало 300 грамм
  • Молоко 100 грамм
  • Лук 3 штуки
  • Яйца 4 штуки
  • Манка 3 ст. ложки
  • Свиные кишки очищенные 3 штуки
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Сало режем маленькими кубиками, печень пропустим через мясорубку или блендер. Смешаем с яйцами, солью и приправами.

Шаг 2

2. Теперь добавим лук, предварительно обжаренный на растительном масле. Перемешаем.

Шаг 3

3. Вслед за луком - манку. Оставим на 15-20 минут настояться.

Шаг 4

4. В последнюю очередь добавим молоко, перемешаем, когда манка уже полностью набухнет, и этой смесью трамбуем свиные кишки. Размер колбасок произвольный.

Шаг 5

5. В разогретой до 180 духовке запекаем такие колбаски 30-40 минут. Готово!

Видео рецепт "Колбаса печеночная домашняя"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Колбаса печеночная домашняя
Оценить рецепт
4.5 31

Похожие рецепты

Ливерная колбаса
Жирное свиное брюхо Свиная печень Нитритная соль (0,5%) Майоран (зелень) Черный молотый перец Душистый перец Лук Морковь Сельдерей Сливочное масло Кардамон Мускатный орех Зелень
Расскажу вам, как приготовить ливерную колбасу. Если вам хочется попробовать ее, а покупная не вызывает доверия, то обязательно пригодится этот вариант. Вкусная, копченая колбаска к вашему столу.
4 дн. 18 ч.
5.0
×