Колбаса печеночная домашняя
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Колбаса печеночная домашняя

Конечно, печень - продукт особый, "на любителя". Но даже мои домочадцы, которые на дух ее не выносят (во всех смыслах), кушали эту колбасу с превеликим удовольствием! Вкусная, нежная и сочная!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень свиная 500 Грамм
    можно брать говяжью
  • Сало 300 Грамм
  • Молоко 100 Грамм
  • Лук 3 Штуки
  • Яйца 4 Штуки
  • Манка 3 Ст. ложки
  • Свиные кишки очищенные 3 Штуки
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1. Сало режем маленькими кубиками, печень пропустим через мясорубку или блендер. Смешаем с яйцами, солью и приправами.

1. Сало режем маленькими кубиками, печень пропустим через мясорубку или блендер. Смешаем с яйцами, солью и приправами.

Шаг 2

2. Теперь добавим лук, предварительно обжаренный на растительном масле. Перемешаем.

2. Теперь добавим лук, предварительно обжаренный на растительном масле. Перемешаем.

Шаг 3

3. Вслед за луком - манку. Оставим на 15-20 минут настояться.

3. Вслед за луком - манку. Оставим на 15-20 минут настояться.

Шаг 4

4. В последнюю очередь добавим молоко, перемешаем, когда манка уже полностью набухнет, и этой смесью трамбуем свиные кишки. Размер колбасок произвольный.

4. В последнюю очередь добавим молоко, перемешаем, когда манка уже полностью набухнет, и этой смесью трамбуем свиные кишки. Размер колбасок произвольный.

Шаг 5

5. В разогретой до 180 духовке запекаем такие колбаски 30-40 минут. Готово!

5. В разогретой до 180 духовке запекаем такие колбаски 30-40 минут. Готово!

Похожий видео рецепт "Колбаса печеночная домашняя"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×