Колбаса печеночная домашняя
Конечно, печень - продукт особый, "на любителя". Но даже мои домочадцы, которые на дух ее не выносят (во всех смыслах), кушали эту колбасу с превеликим удовольствием! Вкусная, нежная и сочная!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень свиная 500 грамм можно брать говяжью
- Сало 300 грамм
- Молоко 100 грамм
- Лук 3 штуки
- Яйца 4 штуки
- Манка 3 ст. ложки
- Свиные кишки очищенные 3 штуки
- Соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Сало режем маленькими кубиками, печень пропустим через мясорубку или блендер. Смешаем с яйцами, солью и приправами.
Шаг 2
2. Теперь добавим лук, предварительно обжаренный на растительном масле. Перемешаем.
Шаг 3

3. Вслед за луком - манку. Оставим на 15-20 минут настояться.
Шаг 4

4. В последнюю очередь добавим молоко, перемешаем, когда манка уже полностью набухнет, и этой смесью трамбуем свиные кишки. Размер колбасок произвольный.
Шаг 5

5. В разогретой до 180 духовке запекаем такие колбаски 30-40 минут. Готово!
Видео рецепт "Колбаса печеночная домашняя"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.5
31
Похожие рецепты

Печеночная колбаса домашняя
Печень
Лук
Яйцо
Сало
Молоко
Манка
Соль, специи, чеснок
В наше время очень просто пойти в магазин и купить готовую колбасу. Однако ничто не сравнится с колбасой собственного производства. Показываю, как приготовить печеночную колбасу домашнюю.

Печеночная колбаса в домашних условиях
Печень говяжья
Сердце
Легкое
Сало свиное
Чеснок
Соль, перец
Кишки
Немногие знают, что очень вкусную колбасу можно делать из различных субпродуктов. Печеночная, например, получается очень нежной и вкусной. И кушать её можно, когда угодно!
Печеночные колбаски с рисом "Домашние"
Свинина
Печень куриная
Рис
Сливки 10-15%
Молоко
Паприка молотая
Мускатный орех
Черный перец молотый
Орегано
Лук
Соль
Кишки
Натуральные домашние колбаски в оболочке, приготовленные в духовке с ароматными специями, устоять просто невозможно! Пробуйте скорее! А я вам расскажу, как приготовить печеночные колбаски с рисом.
Колбаса из гречки и куриной печени
Печень куриная
Сало
Гречневая крупа
Чеснок
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Кишки свиные очищенные
Вкусная печеночная колбаса получится еще и очень сытной, если вы добавите в фарш при ее приготовлении отварную гречневую крупу. Обязательно дайте нафаршированной заготовке "дойти" в холодильнике.
Ливерная колбаса из куриных потрохов
Печень куриная
Сердечки куриные
Сало
Чеснок
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Кишки свиные очищенные
Вкусную домашнюю колбасу можно приготовить из куриных потрошков: сердечек и печени. Желудки лучше не использовать — они останутся жесткими даже в измельченном виде. Колбасу можно запечь или обжарить.
Колбаса из субпродуктов в домашних условиях
Печень свиная
Сало
Гречневая крупа
Соль
Сердце свиное
Кишки свиные очищенные
Если у вас в наличии есть субпродукты и черева, то приготовить вкусную и сочную колбасу для вас не составит труда. Главное — не набивать фаршем череву слишком плотно, так как заготовка может лопнуть.

Сохта
Печень баранья
Вода горячая
Сало
Рис
Чеснок
Соль
Кишки бараньи очищенные
Перец черный молотый
Аппетитная колбаса приготовленная из субпродуктов баранины, недолго задержится на вашем столе. Ее вмиг разберут в качестве закуски или мясного блюда, особенно если вы подадите ее с вкусным гарниром.

Ливерная колбаса
Жирное свиное брюхо
Свиная печень
Нитритная соль (0,5%)
Майоран (зелень)
Черный молотый перец
Душистый перец
Лук
Морковь
Сельдерей
Сливочное масло
Кардамон
Мускатный орех
Зелень
Расскажу вам, как приготовить ливерную колбасу. Если вам хочется попробовать ее, а покупная не вызывает доверия, то обязательно пригодится этот вариант. Вкусная, копченая колбаска к вашему столу.
Ливерная яичная колбаса
Говядина
Печень свиная
Свинина жирная
Подчеревок
Молоко
Чеснок
Соль
Перец черный молотый
Яйцо куриное
Кишки свиные очищенные
Лук зеленый
Вкусную ливерную колбасу можно приготовить и в домашних условиях, вы точно будете знать состав такой закуски! Подавайте ее к столу охлажденной с хлебом или поджаренными тостами, гренками и т.д.
Ливерная колбаса в ветчиннице
Ливер куриный
Мясная прослойка
Крахмал
Молоко
Желатин
Чеснок
Черный перец
Яйцо
Соль
Лук репчатый
Очень вкусную ливерную колбасу можно приготовить в домашних условиях. Учитывая специфическую консистенцию фарша, чтобы придать округлую форму изделию, возьмём ветчинницу. Берите рецепт на заметку!
Домашняя колбаса в коллагеновой оболочке
Свинина
Куриное филе
Сало
Вода ледяная
Соль
Соль нитритная
Специи для колбасы
Коллагеновая оболочка
Совсем недавно я открыла для себя "колбасный мир"! Оказывается, очень вкусную колбасу можно приготовить и дома, без особых усилий или затрат, только натуральные продукты и максимум вкуса. Смотрите!