Ливерная колбаса
Расскажу вам, как приготовить ливерную колбасу. Если вам хочется попробовать ее, а покупная не вызывает доверия, то обязательно пригодится этот вариант. Вкусная, копченая колбаска к вашему столу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Жирное свиное брюхо 750 Грамм
- Свиная печень 250 Грамм
- Лук 1 Штука
- Нитритная соль (0,5%) 25 Грамм
- Майоран (зелень) 5 Грамм
- Черный молотый перец 2 Грамма
- Душистый перец 1 Грамм
- Кардамон 1 Щепотка
- Мускатный орех 1 Щепотка
-
Зелень
По вкусу
ее количество регулируйте сами - Морковь 1 Штука
-
Сельдерей
1 Штука
стебель -
Сливочное масло
По вкусу
для обжаривания
Шаг 1
1. В кастрюлю поместите свиное брюхо, добавьте к нему нарезанные кусочками морковь, сельдерей. Отварите в течение 1 часа, а за 10 минут до окончания варки добавьте печень. Переложите содержимое кастрюли в миску и нарежьте кусочками. Репчатый лук нарежьте мелко и обжарьте на сливочном масле, добавьте к мясу и печени.
Шаг 2
2. Измельчите мясные продукты с помощью мясорубки или блендера, добавьте рубленую зелень, все специи и соль.
Шаг 3
3. Добавьте в миску бульон, в котором варили свинину, чтобы образовалась каша. Измельчите при необходимости, чтобы консистенция получилась однородная.
Шаг 4
4. Заранее промойте колбасные оболочки и замочите их в теплой воде, с помощью комбайна или вручную нафаршируйте колбаски приготовленным фаршем, плотно завяжите все концы натуральной ниткой.
Шаг 5
5. Отправьте бульон на огонь, долейте при необходимости воды, доведите его до 70-80 градусов и выложите колбасу, варите поддерживая эту температуру, 40 минут. Удалите колбасу из кастрюли и вытрите салфетками, поместите ее в миску и отправьте в холодильник на ночь (8-10 часов).
Шаг 6
6. Выложите колбаску в коптильню и коптите 6-8 часов (зависит от модели), затем подвесьте и высушите при температуре 15 градусов (не больше) и влажности не ниже 65%. Оставьте так на несколько дней.
Шаг 7
7. Готовую колбасу можете дегустировать уже через 3-5 дней. Храните ее в холодильнике.