Ливерная колбаса
Расскажу вам, как приготовить ливерную колбасу. Если вам хочется попробовать ее, а покупная не вызывает доверия, то обязательно пригодится этот вариант. Вкусная, копченая колбаска к вашему столу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Сельдерей 1 штука стебель
- Сливочное масло По вкусу для обжаривания
- Кардамон 1 щепотка
- Мускатный орех 1 щепотка
- Зелень По вкусу ее количество регулируйте сами
- Свиная печень 250 грамм
- Черный молотый перец 2 грамма
- Душистый перец 1 грамм
- Жирное свиное брюхо 750 грамм
- Нитритная соль (0,5%) 25 грамм
- Майоран (зелень) 5 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В кастрюлю поместите свиное брюхо, добавьте к нему нарезанные кусочками морковь, сельдерей. Отварите в течение 1 часа, а за 10 минут до окончания варки добавьте печень. Переложите содержимое кастрюли в миску и нарежьте кусочками. Репчатый лук нарежьте мелко и обжарьте на сливочном масле, добавьте к мясу и печени.
Шаг 2

2. Измельчите мясные продукты с помощью мясорубки или блендера, добавьте рубленую зелень, все специи и соль.
Шаг 3

3. Добавьте в миску бульон, в котором варили свинину, чтобы образовалась каша. Измельчите при необходимости, чтобы консистенция получилась однородная.
Шаг 4

4. Заранее промойте колбасные оболочки и замочите их в теплой воде, с помощью комбайна или вручную нафаршируйте колбаски приготовленным фаршем, плотно завяжите все концы натуральной ниткой.
Шаг 5

5. Отправьте бульон на огонь, долейте при необходимости воды, доведите его до 70-80 градусов и выложите колбасу, варите поддерживая эту температуру, 40 минут. Удалите колбасу из кастрюли и вытрите салфетками, поместите ее в миску и отправьте в холодильник на ночь (8-10 часов).
Шаг 6

6. Выложите колбаску в коптильню и коптите 6-8 часов (зависит от модели), затем подвесьте и высушите при температуре 15 градусов (не больше) и влажности не ниже 65%. Оставьте так на несколько дней.
Шаг 7

7. Готовую колбасу можете дегустировать уже через 3-5 дней. Храните ее в холодильнике.
Похожие рецепты





