Ливерная колбаса
4 дн. 18 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Антон Сорока

Ливерная колбаса

Расскажу вам, как приготовить ливерную колбасу. Если вам хочется попробовать ее, а покупная не вызывает доверия, то обязательно пригодится этот вариант. Вкусная, копченая колбаска к вашему столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Жирное свиное брюхо 750 Грамм
  • Свиная печень 250 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Нитритная соль (0,5%) 25 Грамм
  • Майоран (зелень) 5 Грамм
  • Черный молотый перец 2 Грамма
  • Душистый перец 1 Грамм
  • Кардамон 1 Щепотка
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Зелень По вкусу
    ее количество регулируйте сами
  • Морковь 1 Штука
  • Сельдерей 1 Штука
    стебель
  • Сливочное масло По вкусу
    для обжаривания

Шаг 1

1.	В кастрюлю поместите свиное брюхо, добавьте к нему нарезанные кусочками морковь, сельдерей. Отварите в течение 1 часа, а за 10 минут до окончания варки добавьте печень. Переложите содержимое кастрюли в миску и нарежьте кусочками. Репчатый лук нарежьте мелко и обжарьте на сливочном масле, добавьте к мясу и печени.

1. В кастрюлю поместите свиное брюхо, добавьте к нему нарезанные кусочками морковь, сельдерей. Отварите в течение 1 часа, а за 10 минут до окончания варки добавьте печень. Переложите содержимое кастрюли в миску и нарежьте кусочками. Репчатый лук нарежьте мелко и обжарьте на сливочном масле, добавьте к мясу и печени.

Шаг 2

2.	Измельчите мясные продукты с помощью мясорубки или блендера, добавьте рубленую зелень, все специи и соль.

2. Измельчите мясные продукты с помощью мясорубки или блендера, добавьте рубленую зелень, все специи и соль.

Шаг 3

3.	Добавьте в миску бульон, в котором варили свинину, чтобы образовалась каша. Измельчите при необходимости, чтобы консистенция получилась однородная.

3. Добавьте в миску бульон, в котором варили свинину, чтобы образовалась каша. Измельчите при необходимости, чтобы консистенция получилась однородная.

Шаг 4

4.	Заранее промойте колбасные оболочки и замочите их в теплой воде, с помощью комбайна или вручную нафаршируйте колбаски приготовленным фаршем, плотно завяжите все концы натуральной ниткой.

4. Заранее промойте колбасные оболочки и замочите их в теплой воде, с помощью комбайна или вручную нафаршируйте колбаски приготовленным фаршем, плотно завяжите все концы натуральной ниткой.

Шаг 5

5.	Отправьте бульон на огонь, долейте при необходимости воды, доведите его до 70-80 градусов и выложите колбасу, варите поддерживая эту температуру, 40 минут. Удалите колбасу из кастрюли и вытрите салфетками, поместите ее в миску и отправьте в холодильник на ночь (8-10 часов).

5. Отправьте бульон на огонь, долейте при необходимости воды, доведите его до 70-80 градусов и выложите колбасу, варите поддерживая эту температуру, 40 минут. Удалите колбасу из кастрюли и вытрите салфетками, поместите ее в миску и отправьте в холодильник на ночь (8-10 часов).

Шаг 6

6.	Выложите колбаску в коптильню и коптите 6-8 часов (зависит от модели), затем подвесьте и высушите при температуре 15 градусов (не больше) и влажности не ниже 65%. Оставьте так на несколько дней.

6. Выложите колбаску в коптильню и коптите 6-8 часов (зависит от модели), затем подвесьте и высушите при температуре 15 градусов (не больше) и влажности не ниже 65%. Оставьте так на несколько дней.

Шаг 7

7.	Готовую колбасу можете дегустировать уже через 3-5 дней. Храните ее в холодильнике.

7. Готовую колбасу можете дегустировать уже через 3-5 дней. Храните ее в холодильнике.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×