Пирожки с картошкой и ливерной колбасой
2 ч.
6

Пирожки с картошкой и ливерной колбасой

Пирожки с картошкой и ливерной колбасой - бюджетный вариант вкусных и сытных домашних пирожков. Тесто сделаем на кефире, позволим ему подрасти, начиним и выпечем. На все уйдет чуть больше часа.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ливерная колбаса 350-400 грамм
  • Картошка 7-8 штук
  • Мука 4 стакана
  • Кефир или простокваша 350 мл
  • Сметана 1 ст. ложка с горкой
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Сода 1 ч. ложка
  • Яйцо 2 штуки

Описание приготовления:

Описание приготовления:
Как приготовить пирожки с картошкой и ливерной колбасой?
1. Сначала замесите тесто для пирожков. Муку просейте в глубокую миску, добавьте соль, сахар и растительное масло. Всыпьте разрыхлитель или загасите соду (уксусом или лимонным соком). Затем добавьте кефир, перемешайте и замесите тесто. Тесто для пирожков должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Если надо, добавьте муки. Оставьте тесто под кухонным полотенцем на полчаса, чтобы оно выросло. Наблюдайте за тем, чтобы тесто не попало в сквозняк.
2. Ливерную колбасу нарежьте кубиками. Добавьте в истолченный картофель и перемешайте. Это - наша начинка.
3. По истечению получаса тесто раскатайте в трубочку, разделите его на равные кусочки и руками сформируйте шарики.
9. Насыпьте на рабочую поверхность немного муки и каждый шарик раскатайте в лепешку.
4. В центр лепешки выложите полторы столовой ложки начинки, края плотно защипните.
5. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него пирожки, оставив между ними немного места.
6. В мисочке взбейте венчиком яйцо. Смажьте поверхность каждой булочки взбитым яйцом. Для этого используйте кондитерскую кисточку.
7. Пирожки с картошкой и ливерной колбасой выложите на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекайте в разогретой до 190-200 градусов духовке около 30 минут до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожки с картошкой и ливерной колбасой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с картошкой и ливерной колбасой
Оценить рецепт
5.0 3
Юра Чупак
22.02.2021 17:00
Сделатьнесложнонооченьсытно

Похожие рецепты

Пирожки с картошкой жареные
Молоко Сливочное масло Сметана Подсолнечное масло Оливковое масло Укроп Дрожжи Соль Сахар Яйца Очищенный картофель Луковица Соль, перец
Вкусные и быстрые жареные пирожки с картошкой обязательно понравятся вашим домашним или гостям. Рассказываю, как их сделать в домашних условиях без особых хлопот!
1 ч.
3.6
×