Пирожки с картошкой и луком
Пирожки с картошкой и луком можно приготовить как в будни, так и на праздник. Такие пирожки красиво украсить тмином или молотыми орешками. В основе теста - кефир и мука. Для румяности смажем их яйцом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 6-7 Штук
- Лук репчатый 2 Штуки
- Мука 4 Стакана
- Кефир 300 Миллилитров
- Сода 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
Описание приготовления:
Как приготовить пирожки с картошкой и луком?
1. Сперва замесите тесто для пирожков. Муку нужно просеять в глубокую миску, добавить туда соль, сахар и растительное масло. Всыпьте разрыхлитель или загасите соду уксусом либо лимонным соком. Далее добавьте кефир, перемешайте и замесите тесто. Тесто для пирожков должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Если нужно, добавьте муки. Оставьте тесто под кухонным полотенцем на 30 минут, чтобы оно выросло. Внимательно смотрите за тем, чтобы тесто не попало в сквозняк.
2. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
3. Картошку очистите, промойте и отварите до готовности с солью.
4. На среднем огне в сковороде обжарьте измельченный лук до мягкости.
5. Отваренную картошку истолките.
6. Картошку смешайте с жареным луком.
7. Через полчаса тесто раскатайте в колбаску, разделите ее на равные кусочки.
9. Насыпьте на рабочую поверхность чуть-чуть муки и каждый шарик раскатайте в лепешку.
10. В центр лепешки выложите 1,5 столовой ложки начинки, края плотно защипните.
10. На застеленный пергаментом противень выложите пирожки.
11. В миске взбейте венчиком яйцо. Смажьте поверхность каждой булочки взбитым яйцом. Для этого возьмите кондитерскую кисточку.
12. Выпекайте пирожки с картошкой и луком в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут до румяного цвета.
Пирожки с картошкой и луком готовы!
Приятного аппетита!