Пирожки с картошкой жареные
Вкусные и быстрые жареные пирожки с картошкой обязательно понравятся вашим домашним или гостям. Рассказываю, как их сделать в домашних условиях без особых хлопот!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
2 Стакана
теплое - Сливочное масло 120 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
-
Укроп
2 Ст. ложки
мелко нарезать (по желанию) - Соль 1+1/4 Ст. ложки
- Сахар 1/4 Ст. ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
-
Луковица
2 Штуки
измельчить - Дрожжи 1 Ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
-
Очищенный картофель
5 Штук
сварить в подсоленной воде
Шаг 1
В средней миске смешайте 1 стакан теплого молока, 1/4 чайной ложки соли, сахара, дрожжей и 8 столовых ложек муки.
Шаг 2
Подождите в течении 10 минут, дрожи должны вспениться, накройте посуду крышкой или полотенцем. Тем временем, пока дрожжи пенятся, используйте венчик или ручной миксер: в другой миске смешать 1 стакан теплого молока, сметана, масло, яйца, соль. Добавить 2+1/2 стакана муки и перемешать венчиком. Теперь добавляем готовые дрожжи.
Шаг 3
Взбиваем венчиком и постепенно добавляем остальную муку, снова тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте его в теплое место. Чтобы тесто поднялось быстрее, накройте его поверх пленки теплым одеялом. Оставьте на час.
Шаг 5
Тесто будет липким, поэтому смажьте руки маслом, так тесто не будет прилипать к ним. Обсыпьте разделочную доску мукой. Отщипните кусок теста размером с теннисный мяч и с помощью пальцев немного раскатайте его на доске. Теперь кладем около 1-2 ст. ложки начинки.
Шаг 6
Теперь хорошенько склеиваем тесто с обеих сторон.
Шаг 7
Хорошенько обваляйте в муке, и покатайте по доске, чтобы шов хорошенько склеился. Проделайте все тоже самое с остальным тестом и начинкой.
Шаг 8
Нагрейте сковороду с большим количеством масла при высокой температуре. Выкладываем пирожки в сковороду швом вниз, только после чего обжариваем вторую сторону. Выкладываем на большую тарелку, с бумажным полотенцем, чтобы оно немного впитало в себя масло.