Пирожки с картошкой жареные
1 ч. 0 мин
количество порций 4-7
Автор рецепта — Itsme

Пирожки с картошкой жареные

Вкусные и быстрые жареные пирожки с картошкой обязательно понравятся вашим домашним или гостям. Рассказываю, как их сделать в домашних условиях без особых хлопот!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2 Стакана
    теплое
  • Яйца 2 Штуки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
  • Дрожжи 1 Ст. ложка
  • Соль 1+1/4 Ст. ложки
  • Сахар 1/4  Ст. ложки
  • Очищенный картофель 5 Штук
    сварить в подсоленной воде
  • Луковица 2 Штуки
    измельчить
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль/перец По вкусу
  • Укроп 2 Ст. ложки
    мелко нарезать (по желанию)

Шаг 1

В средней миске смешайте 1 стакан теплого молока, 1/4 чайной ложки соли, сахара, дрожжей и 8 столовых ложек муки.

В средней миске смешайте 1 стакан теплого молока, 1/4 чайной ложки соли, сахара, дрожжей и 8 столовых ложек муки.

Шаг 2

Подождите в течении 10 минут, дрожи должны вспениться, накройте посуду крышкой или полотенцем.

Тем временем, пока дрожжи пенятся, используйте венчик или ручной миксер: в другой миске смешать 1 стакан теплого молока, сметана, масло, яйца, соль.
Добавить 2+1/2 стакана муки и перемешать венчиком.
Теперь добавляем готовые дрожжи.

Подождите в течении 10 минут, дрожи должны вспениться, накройте посуду крышкой или полотенцем. Тем временем, пока дрожжи пенятся, используйте венчик или ручной миксер: в другой миске смешать 1 стакан теплого молока, сметана, масло, яйца, соль. Добавить 2+1/2 стакана муки и перемешать венчиком. Теперь добавляем готовые дрожжи.

Шаг 3

Взбиваем венчиком и постепенно добавляем остальную муку, снова тщательно перемешиваем.

Взбиваем венчиком и постепенно добавляем остальную муку, снова тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте его в теплое место. Чтобы тесто поднялось быстрее, накройте его поверх пленки теплым одеялом. Оставьте на час.

Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте его в теплое место. Чтобы тесто поднялось быстрее, накройте его поверх пленки теплым одеялом. Оставьте на час.

Шаг 5

Тесто будет липким, поэтому смажьте руки маслом, так тесто не будет прилипать к ним.
Обсыпьте разделочную доску мукой. Отщипните кусок теста размером с теннисный мяч и с помощью пальцев немного раскатайте его на доске.
Теперь кладем около 1-2 ст. ложки начинки.

Тесто будет липким, поэтому смажьте руки маслом, так тесто не будет прилипать к ним. Обсыпьте разделочную доску мукой. Отщипните кусок теста размером с теннисный мяч и с помощью пальцев немного раскатайте его на доске. Теперь кладем около 1-2 ст. ложки начинки.

Шаг 6

Теперь хорошенько склеиваем тесто с обеих сторон.

Теперь хорошенько склеиваем тесто с обеих сторон.

Шаг 7

Хорошенько обваляйте в муке, и покатайте по доске, чтобы шов хорошенько склеился. Проделайте все тоже самое с остальным тестом и начинкой.

Хорошенько обваляйте в муке, и покатайте по доске, чтобы шов хорошенько склеился. Проделайте все тоже самое с остальным тестом и начинкой.

Шаг 8

Нагрейте сковороду с большим количеством масла при высокой температуре. Выкладываем пирожки в сковороду швом вниз, только после чего обжариваем вторую сторону.
Выкладываем на большую тарелку, с бумажным полотенцем, чтобы оно немного впитало в себя масло.

Нагрейте сковороду с большим количеством масла при высокой температуре. Выкладываем пирожки в сковороду швом вниз, только после чего обжариваем вторую сторону. Выкладываем на большую тарелку, с бумажным полотенцем, чтобы оно немного впитало в себя масло.

Похожий видео рецепт "Пирожки с картошкой жареные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×